Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
В принципе можно не дополнять твердотельник жестким диском, а просто сунуть SSD объемом 240-256ГБ за те же деньги, что и SSD+HDD, а если будет мало, то пользователь и сам сможет добавить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Ankh-Morpork
"подмешивать SSD" - безграмотно. 1. Нет такого слова в русском языке, есть "помешивать, мешать". 2. Можно было легко употребить глагол "устанавливать".
Member
arcon56142 писал(а):
коллега также думал, купил ссд и шасси в отсек привода, итог - трещина по стеклу и ноут в помойке.
Хм... как можно отсеком ODD находящемся в другой "половинке" разбить стекло экрана? Ах да, наверно давил на отвертку вкручивая винт крепления так, что продавил этот винт сквозь весь ноут...
Хм.. по п.1 я был неправ, такой глагол существует. Просто я никогда не слышал и не читал, то его употребляют в современной речи. Но по п.2 - по смыслу всё равно некорректно использовать. Это же не чайная смесь.
коллега также думал, купил ссд и шасси в отсек привода, итог - трещина по стеклу и ноут в помойке.
Как связаны шасси в отсеке привода и стекло экрана, можно подробней? Второй месяц стоит ССД в основном отсеке и шасси в отсеке привода, экран пока цел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Lex1x1x писал(а):
Как связаны шасси в отсеке привода и стекло экрана, можно подробней? Второй месяц стоит ССД в основном отсеке и шасси в отсеке привода, экран пока цел.
это я к тому что тут советуют менять самим,мол все просто, а в итоге придется новый девайс брать.
подробностей не знаю, ночтобы снять привод надо снять толи заднюю панель, толи клаву, в итоге когда он ее снял, то крепление экрана сорвалось и стукнуло по экрану, в результате стекло разломилось пополам. предполагаю что просто попалась удачно спроектированая модель. а то что все ломалось сразу то это заслуга асера и материалов которые они используют )
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
arcon56142 писал(а):
подробностей не знаю, ночтобы снять привод надо снять толи заднюю панель, толи клаву, в итоге когда он ее снял, то крепление экрана сорвалось и стукнуло по экрану, в результате стекло разломилось пополам. предполагаю что просто попалась удачно спроектированая модель. а то что все ломалось сразу то это заслуга асера и материалов которые они используют )
Тут скорее попались "удачные" ручки, это еще надо же так умудриться... И кстати, в итоге-то SSD в Optibay никак не повлиял на конструкцию ноута, зачем вводите людей в заблуждение. Ноут просто стал жертвой кривых рук. При отсутствии прямых рук, их берут в аренду за относительно малые деньги.
учитывая тормозные ноутбучные винты, ссд просто необходимы для системы и софта. когда я поставил в недорогой ноут на селероне твердотельник, он стал просто реактивным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20