Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Размеры корпуса составляют 261 x 394 x 426 мм.

Ну, да... mitx...

Member
Фото: 0
C вентиляцией проблем тут не будет, зачот! Дороговато только, хотя.....с нынешним курсом ((((
PS ну и размер конечно сравним с полноразмерным кейсом, т.е. смысл теряется 8-)

Junior
Берем ножовку и из "Zalman M 1" создаем "Zalman M 0.5". (Кликабельно)

Member
Я уже привык, что любая концепция в области форм-фактора рано или поздно будет офаршмачена. Например ноутбук. Расчитывалось как командировочный переносной комп, но нет же, надо начать делать выродков "игровых". И тут то же самое примерно. Давайте на itx плату прилепим скальпированный i7, кулер ноктуа d-14 и запехтерим в корпус попросторнее. Это очень сильная инженерная мысль, учитывая скудность питальника на таких коротких матплатах.

Member
Фото: 1
bingo писал(а):
Берем ножовку и из "Zalman M 1" создаем "Zalman M 0.5".

Не получится так корпус улучшить, во-первых для винтов хреново в таком положении работать, да и проводов от бп и остального куча целая будет - куда их девать? Тоже резать?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Ban писал(а):
Например ноутбук. Расчитывалось как командировочный переносной комп, но нет же, надо начать делать выродков "игровых".
Почему бы и нет, если есть свободное время и желание, или по вашему взрослые люди не испытывают потребности в игрушках?
Ban писал(а):
Давайте на itx плату прилепим скальпированный i7, кулер ноктуа d-14 и запехтерим в корпус попросторнее. Это очень сильная инженерная мысль,
В корпус покомпактнее вы хотели сказать...
Ban писал(а):
учитывая скудность питальника на таких коротких матплатах

Система питания повторяет собой свои аналоги, установленные на старшие платы Rampage IV Extreme и Formula. Она получила одиннадцать фаз, работающих по схеме 8+3 фазы.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/46588_2/ ... _Gene.html

В отличие от классических системных плат, на ASUS Maximus VI Impact преобразователь питания вынесен на отдельную плату и расположен перпендикулярно самой материнской плате:
На этой плате разместились два преобразователя питания: восьмифазный для процессора и двухфазный для памяти
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/56111_3/ ... mpact.html

Обе мат платы - одна mITX lga 1150, другая microATX lga 2011.
Так что тут присутствует не скудность питальника, а скудоумность , или нехватка развития...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А сабж уг - в такой корпус мини атх можно ставить, а влезает mitx только да и то без нормального охлада, чет залман совсем стопталась.

Member
Вот вы обсираете, а я недавно для друга такую систему собрал. Корпус не залман, но суть та же.
Так вот корпус он выбрал сам! Говорит хочет компактный, но мощный. И подключить к телевизору.
В итоге 4690К+GF970+SSD. И даже камень разогнал немного , 4,2 если не изменяет память.

Member
давно есть на рыке отличный корпус Cooler Master 120, собственно как вижу он не повержен этим залманом и при этом компактнее

Member
J-fx
Есть, но нормальный кулер туда не поставить

Member
Фото: 3
Midnight Sun писал(а):
Есть, но нормальный кулер туда не поставить

есть Antec ISC-600.

Member
Фото: 11
Ban писал(а):
Например ноутбук. Расчитывалось как командировочный переносной комп, но нет же, надо начать делать выродков "игровых".

рассчитывалось наверняка вами при содействии британских ученых.
а для других это просто мобильный ПК с более мощным железом, нежели более дешевые аналоги.

Member
Irlander писал(а):
Antec ISC-600.

Во-первых, ISK-600, а во-вторых, в нем нет нормальной корзины для дисков и отсека 5.25
А то еще Codegen Mustiff есть :D

А вот BitFenix Prodigy - неплохой конкурент.

Member
Midnight Sun писал(а):
Во-первых, ISK-600, а во-вторых, в нем нет нормальной корзины для дисков и отсека 5.25
А то еще Codegen Mustiff есть :D

Ну при его размерах можно простить отсутствие нормального количества корзин. 5.25 вообще не знаю зачем). Codegen Mustiff, по себе знаю - нормальный, но к сожалению только синглслот под видео сейчас неактуален.

Добавлено спустя 45 секунд:
Irlander писал(а):
А вот BitFenix Prodigy - неплохой конкурент.

Аналогично с сабжем от залмана - смысл ITX при таких габаритах теряется.

Member
Irlander писал(а):
5.25 вообще не знаю зачем

Я еще двдшником пользуюсь) Ну и про панели всякие забывать не стоит. Контроллеры вентиляторов, внешние панели звуковых карт и т.д.

Irlander писал(а):
но к сожалению только синглслот под видео сейчас неактуален.

Если топовый комп не нужен, то можно взять A10+R7 250 в Dual Graphics, они как раз однослотовые еще бывают. В играх вполне достойно, если без фанатизма)

Irlander писал(а):
Аналогично с сабжем от залмана - смысл ITX при таких габаритах теряется.

Опять же, кому как. Наличие выбора в любом случае хорошо. Другое дело, что я ретроград, и до сих пор пользуюсь дискретным звуком, поэтому mini-ITX меня лично пока не устраивает :D

Member
Midnight Sun писал(а):
Другое дело, что я ретроград, и до сих пор пользуюсь дискретным звуком, поэтому mini-ITX меня лично пока не устраивает

Сам пользуюсь дискретным звуком - выход USB звук (при апгрейдах очень удобно, особенно обидно за обладателей хорошего звука на PCI - материнку надо сейчас поискать).
Midnight Sun писал(а):
Я еще двдшником пользуюсь) Ну и про панели всякие забывать не стоит. Контроллеры вентиляторов, внешние панели звуковых карт и т.д.

ну если всё это есть, то несомненно, что ITX не Ваш вариант.)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа