Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Simba ya Что не впадать в зависимость.
Phison - перекрёстная собственность с Toshiba. SandForce - куплена Seagate. LAMD - куплена SKhynix. Intel - начала сама контроллеры делать, другим производителям их не даёт. Samsung - тоже самостоятельно делает контроллеры и особо ими не делится. TDK - свои контроллеры (не знаю, правда, до какой степени) и накопители. SanDisk - тоже свои контроллеры "прокачивает".
Ни о чём не говорит?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Versuz писал(а):
Только вот зачем?
Дополнительное финансовое соглашие о эксклюзивных поставках.
Versuz писал(а):
Может еще с плекстором и крушелом сговориться...
С Crucial ещё может. В этом случае OCZ, а вместе с ней и Toshiba с SanDisk, окажутся в полном пролёте, оставшись с некоторыми лицензионными соглашениями на старые контроллеры SandForce, JMicron и Marvell, которые, по большей части, уже утратили свою актуальность. Именно поэтому сейчас все, кто могут, стремятся к максимальной независимости. А вот Plextor в масштабах рынка - никто. Это на территории СНГ этот бренд раскрутился хорошо.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Кстати насчет JMicron еще один аналог Марвела в плане отсутствия своего производства дисков. Относительно плекстор - это игрок на рынке потребительских дисков весьма заметный а уж насколько весомый финансово это другой вопрос. К примеру АМД финансово относительно Интел тоже никто...
Moderator
Versuz Ещё раз повторюсь: Plextor - это весьма ограниченно раскрученный торговый бренд. Однако даже там, где он раскручен - по продажам он тоже роль играет слабую. И AMD, как игрок на рынке, заметный: 10-15% - это не игрушки. У Plextor - нет и этого. Про AMD слышали все и везде. Про Plextor такое не скажешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20