Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Про то, что свет, особенно коротковолновая (синефиолетовая) часть спектра, попадающая в глаз даже в не очень больших количествах (даже через закрытые веки) ингибирует синтез мелатонина во сне, в итоге подрывая иммунитет - уже довольно широко известно.
Тут ещё не надо забывать про горящие в ночи адски яркие синие индикаторные светодиоды, которые повально ставят во всю бытовую электронику (даже не смотря на то, что и Мы сам считаю это красивым). Полноценный сон ничуть не менее (а может даже и более) важен для сохранения здоровья чем некурение, правильное питание, физическая активность и прочий общеизвестный ЗОЖ.
Поэтому обязательно вырубайте все светилки, плотно зановешивайте шторы и отдавайте себя во власть Морфея ~не позжее 2 часов ночи и не менее чем на 6 часов (кроме редких исключений, которые и так все про себя знают).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
lautre1 писал(а):
Так это только Е-линков касается или любых экранов?
Е-ИНК не причем. проблема в подсветке экранов. в оригинале статьи пишут что читалки без подсветки не повлияли на испытуемых, а вот те которые с подсветкой также как и смартфоны/планшеты влияют.
Rattus писал(а):
горящие в ночи адски яркие синие индикаторные светодиоды
а телевизором тоже нельзя светить? а то я специально телик включаю в спальне когда спать ложусь.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
Ну а риск возникновения онкологических заболеваний в Рашке, это в основном хреновая экология в крупных городах(каждый день химию сыпят тоннами на улицы, что в конечном итоге идет в грунтовые воды) + низкое качество еды! А тут понимаешь ли, читать вредно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Да уже давно выяснили, что всё что мешает сну, вредно для здоровья. Свет, телевизоры, музыка, вибрация, магнитные поля и пр. Народ облажился вокруг себя техникой и мало уделяет внимания здоровью. Очкариков всё больше и больше становиться.
john-4 Ты думаешь, что в "не в рашке" всё экологически чисто и экологически чистая еда? Эх уж эти стоны блохеров...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
Waramagedon писал(а):
Да уже давно выяснили, что всё что мешает сну, вредно для здоровья. Свет, телевизоры, музыка, вибрация, магнитные поля и пр. Народ облажился вокруг себя техникой и мало уделяет внимания здоровью. Очкариков всё больше и больше становиться.
john-4 Ты думаешь, что в "не в рашке" всё экологически чисто и экологически чистая еда? Эх уж эти стоны блохеров...
Я не думаю, я знаю(благо всю Европу исколесил и в "ненавистной пиндосии" бывал не раз), чистота воздуха кардинально отличается, да и люди живущие за бугром там так не гадят как у нас + экологические службы реально работают, как говориться есть чему поучиться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
arcon56142 писал(а):
то что одни и те же новости на десятке сайтов. может стоит мониторить что пишут конкуренты и стараться свести такое к минимуму?
То, что вы читаете новости на других русскоязычных ресурсах схожей тематики, ещё не означает, что так же поступаю и я. И потом, источников информации в этой сфере имеется некоторое конечное количество, и суперразветвлённой сетью собственных информаторов мог бы в своё время похвастать разве что The Inquirer, а теперь его осколки разбежались по другим ресурсам, которые только экслюзивом себя прокормить уже не в состоянии. Сайты гонятся за количеством просмотров, для этого нужно много новостей, а потому в ход идут все имеющиеся источники, и это создаёт ощущение однородности информационного пространства. То же характерно и для других видов СМИ - газет и телевидения, так что проблема, если вообще считать её таковой, носит системный характер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Израиль
Статья уже несколько дней гуляет по многим русскоязычным ресурсам и “трудности перевода“ есть почти у всех). В плюс оверам то, что они хотя бы указали что проблема именно в подсветки(то есть электронные чернила не причем). В минус опоздание и аргументы из цикла “чукча не читатель“)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26