Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Intel? Дыва ядра? Нет спасиба! Ухадите!

Member
Смотрится он как китайская поделка за ~3000... Очень надеюсь, что это не miPad 2.

Member
Фото: 1
Yalg Во-первых не 2, а 4. Во-вторых уже достали эти "Мне 8 ядер в планшете обязательно!!! А то птички тормозить будут!!!" Вы хотя бы 3 реальные софтины назовите, которым 4 ядра хотя бы надо было для работы?

Junior
Foxtrot писал(а):
Yalg Во-первых не 2, а 4. Во-вторых уже достали эти "Мне 8 ядер в планшете обязательно!!! А то птички тормозить будут!!!" Вы хотя бы 3 реальные софтины назовите, которым 4 ядра хотя бы надо было для работы?

Ничего что это по производительности как-бы даунгрейд? очевидно что прошлая версия будет мощнее причем заметно.

Junior
Foxtrot писал(а):
Во-первых не 2, а 4

Про hyper threading не слышали?

Member
Фото: 18
Есть у меня Мипад, хочу такой же телефон, на К1... Тормозов ни разу не видел

Member
Foxtrot многие не понимают тонкостей распараллеливания софта, и того, что 2 ядра A15 будут быстрее 8 ядер A7 в любом мобильном софте, за исключением антуту

Member
Foxtrot писал(а):
Вы хотя бы 3 реальные софтины назовите, которым 4 ядра хотя бы надо было для работы?

У Интела, как обычно, будет слабая видяха идти.

Member
Фото: 1
VadG Там будет либо аля PowerVR G6400, аналог того что в iPad (вроде там на тормоза никто не жаловался?), либо HD Graphics, которая тоже выглядит весьма неплохо, особенно если дооптимизируют драйвера под Android. В обоих случаях достаточно для указанного разрешения экрана и большинства игр, имхо.

Member
Foxtrot писал(а):
Вы хотя бы 3 реальные софтины назовите, которым 4 ядра хотя бы надо было для работы?

Надоели эти ваши сказки про неработающую многоядерность. Пора сменить пластинку.

Member
Overclockers.ru писал(а):

Ты либа с дуба рухнул, либа тролль. Скорее всего второе.

Member
Foxtrot писал(а):
VadG Там будет либо аля PowerVR G6400, аналог того что в iPad (вроде там на тормоза никто не жаловался?), либо HD Graphics, которая тоже выглядит весьма неплохо, особенно если дооптимизируют драйвера под Android. В обоих случаях достаточно для указанного разрешения экрана и большинства игр, имхо.

К сожалению нет там G6430 графики, а имеющаяся там уступает даже 6230(вдвое меньше блоков). Имею (купил жене) аналогичный планшет на сходном проце 3735D (только встройка 32 гига), и он по всем параметрам уступает моему Онда 989 на аллвиннер А80 с графикой G6230, а с предустановленной виндойжу производителя две версии, с вин8 и роботом) был вообще глюкалово прожорливое(3—5 часов в зависимости от нагрузки), с андрюшей ему попустило до 6—8 часов…
В общем — не самая лучшая замена Тегре и не от хорошей жизни… Проц с с 3500 серии с PowerVR G6430(3580 или 3560 хотя бы) был бы куда более достойной заменой…

Member
Фото: 12
А кто сказал про 2 ядра. 4 ядра вроде бы там будет. У меня в планшете - Asus TF103C такой же стоит.
http://ark.intel.com/ru/products/80270/ ... o-1_86-GHz
Всё летает на нём. В игры андроидные я, по правде говоря, не особый любитель играть, предпочитаю ПК игры. Но пробовал, тормозов нигде не ловил.

Сравнительное тестирование Intel Atom Z3745, Qualcomm Snapdragon 400, 600 и 800

Member
Фото: 4
Проц как я понимаю 32 битный? Тогда в топку.

Member
satad писал(а):
Про hyper threading не слышали?

Нету там его.
markz0R писал(а):
Проц как я понимаю 32 битный? Тогда в топку.

64 естественно.

Member
Yalg писал(а):

Скоро везде будет стоять винда вместо андроЕда. :) И Ынтеловски процы :)

Member
Asmodeus Тестирование интересное, но как мы видим снапдрагон 800 явно сильнее.
Одно ядро снап800 быстрее чем ядро z3745. А по 3д графике снап вообще в два раза быстрее.
Недоумение вызывает только работа в мультитреде.

Ах да. Атом это конечно однокристальная система. Но вот беда - модем в неё не встроен.

Thunder745 Баюс-баюс. АндроЕд уже пришел, пусть и очень скромно, на нетбуки и ноутбуки, и я жду их на декстопы.

В общем Интел все еще пытается догнать паровоз. Самый крутой производитель процессоров в мире не может с помощью передовой 22нм технологии обогнать жалкую микрокомпанию у которой выручка едва смогла выползти за лярд баксов и которая проектирует свои архитектуры для лицензирования другим. А производители юзают древний 28нм техпроцесс. Смех и только.

А теперь особенно сильный смех! Супер-пупер 14нм Intel® Core M ДВУХЯДЕРНЫЕ, и стоят по 280 баксов.
Тем временем экосистема ARM осваивает 20нм + ARMv8 и готовится к 16\14нм + обновленный ARMv8.

Было бы интересно увидеть сравнение топового атома 3795 и A8X.
Думаю всем очевидно - атомы это дно, а core m-udak по нечеловеческой цене и пойдут только для понтов. ARM держит планку лучшего. Intel очень зря продинамила в свое время Apple.

Member
Yalg писал(а):
Intel очень зря продинамила в свое время Apple.

Мнение школьника очень важно для Intel.

Member
Yalg писал(а):
но как мы видим снапдрагон 800 явно сильнее

Вы работали с z3745 ? В Антуту 34 000 попугаев у него есть ,
у 800 sd 34 000 - 36 000 , а вот 3D графика вообще не понятно как насчитывает балы ,
так как z3745 в играх уступает 10-15% по кадрам , а в тесте Adreno 330 на 100% быстрее .

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа