Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013
AMD Radeon R9 M295X: появились результаты тестирования 28 октября 2014, 10:28
AMD ещё только предстоит выпустить новый мобильный графический адаптер Radeon R9 M295X на базе процессора Tonga XT, однако он уже установлен в новые iMac от Apple с 5K-дисплеем, что дало возможность его протестировать.
AMD Radeon R9 M295X #77
В Сети появились результаты тестирования видеокарты в бенчмарке Cinebench, оценивающем производительность OpenGL. К сожалению, это далеко не самый совершенный инструмент, а потому полученные результаты стоит считать лишь приблизительными. Так, судя по данным бенчмарка, прирост производительности наблюдается по сравнению с GeForce 780M и GeForce 770. Также смело можно предположить, что Radeon R9 M295X будет мощнее R9 M290X, видеоадаптера, бывшего старшим в мобильной линейке.
Рано или поздно AMD выпустит Radeon R9 M295X, а пока хочется надеяться, что в Сети ещё появятся более точные и полные оценки GPU этого видеоадаптера.
Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор лучших видеокарт для игр. Выбрать лучшую видеокарту для игр непросто - для кого-то лучшей может быть самая доступная видеокарта, для других самая производительная. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем ежемесячно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучшую видеокарту для игр в любой ценовой категории - от дешевле $100 до топового сегмента. Подробнее об этом читайте в статье "Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
А смысл? Ноутбуку хватит и встроенного видеоядра для того чтобы покопаться в документах, веб-страницы отобразить ну и поработать в Visual Studio. Как игровое решение, ноутбук - не очень хороший выбор.
[quote="Crow26"]Как игровое решение, ноутбук - не очень хороший [/quote А когда нужно и игровой и ноутбук и документики, а денег на все нет да и жалко? А, понял, лапу сосать. Пора уже пересмотреть свое отношение к игровым ноутбукам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
GoldRobot Игровые ноутбуки стоили до повышения цен порядка 90 т.р.. А это цена вполне себе игрового компа на тот момент (GTX 780Ti/980 + i7 + неплохая материнка + памяти 16 Гб и тд даже с монитором, вполне себе вписываются в эту сумму). Не говоря уже о разнице в производительности и удобстве игры.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
GoldRobot Игровые ноутбуки стоили до повышения цен порядка 90 т.р.. А это цена вполне себе игрового компа на тот момент (GTX 780Ti/980 + i7 + неплохая материнка + памяти 16 Гб и тд даже с монитором, вполне себе вписываются в эту сумму). Не говоря уже о разнице в производительности и удобстве игры.
Ну, я говорил не о 90т.р. ценовой категории. Это просто деньги на ветер. Я свой i5-4200m GTX765m 2gb gddr5 17 дюймовый взял за 25к в июле\июне. Учитывая что нормальный экран стоил около 10к, то...ну вы поняли. Думаю около 30-40к около летних денег игровой ноутбук вполне приемлемое решение. Собирая лоу бюджетный ПК+ноут получится лишь распылить деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
GoldRobot писал(а):
Я свой i5-4200m GTX765m 2gb gddr5 17 дюймовый взял за 25к в июле\июне.
Если честно, то это не "игровой" ноутбук. Попробуйте запустить на нем тот же фаркрай 3-4 с высокими настройками или что-то подобное. Так вот для игрового ноутбука - на этих настроках показатель FPS в динамике не должен садиться ниже 50 FPS, а про играбельный FPS в шутерах мы все помним (не ниже 60, ведь даже 59 "все лагает и тормозит", как говорят "про" ). В данном случае, этот ноутбук позволяет играть в некоторые игры со средними настройками графики (почти уверен, что даже с ними не без ограничений).
Разумеется, все зависит от игр в которые играешь. Я вот например на моем уже почти "древнем" Lenovo Y550P играю в героев 6 и Цивилизацию 5, кингс баунти и торчлайт 2 жена гоняет иногда. На средненьких настройках графики он их тянет (при том, что я еще винчестер ему сменил на SSD Crucial M4 и накинул ОП до 8 Гб). От того, что я и жена на нем играем, он не становится игровым Как сказали выше, по этой логике можно считать любое устройство, на котором запустилась косынка/сапер/ADOM считать игровыми
Но и цена, не делает устройство игровым тоже. Просто я сказал цену по памяти на более-менее игровую конфигурацию ноутбука, которую видел в ситилинке.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Попробуйте запустить на нем тот же фаркрай 3-4 с высокими настройками или что-то подобное.
Зачем с высокими? 4й 1980*1080 на минималках 35-50 фпс. Ну, текстурки высокие. Биошок инф вообще без проблем, думаю тут все понятно. Мидлеарз 40-60(лок на 60, до 40 просадки в бенче) фпс было не на минимуме. Если захотеть, то можно и на сли 980 получить 10 фпс, но зачем?
Kaper писал(а):
Как сказали выше, по этой логике можно считать любое устройство, на котором запустилась косынка/сапер/ADOM считать игровыми
Там выше какойто неадекватный писал, его слушать не стоит. Просто не нужно врубать опции по типу "запредельное качество" в ведьмаках и все. Картинка практически не отличается. Да, фаркрай 4 я пропущу пожалуй, средний фпс около 40 меня не устраивает, но помимо него есть тонна других игр с хорошей графикой. Вон бэтмены дисхонореды томбрайдеры и многое другое.
Kaper писал(а):
FPS в динамике не должен садиться ниже 50 FPS
Таже батла3 была за 60 фпс с просадками до гдето 50 на высоких, точно уже не помню. Помойму это достаточно что бы мой ноутбук назывался хотябы условно-игровым. Вон, вы же gtx750 наверное не будете называть офисной картой, правильно?
Так по поводу игровости высказался. Собственно вы главное то упускаете, цена. Без скидки у моего ноута цена 35к была. Берем экран около 10к, около 15-20к ноут(мы же не будем брать все что ниже i3m?) и остается 10к в остатке. На 10к вам только хватит на ЦП уровня i3 да на коробку к нему. И много вы, товарищь @Bioskiller, наиграете сидя на корпусе держа в руке ЦП(зато игровой, получше пентиума!) и пялясь в пустой монитор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
GoldRobot писал(а):
А когда нужно и игровой и ноутбук и документики, а денег на все нет да и жалко? А, понял, лапу сосать. Пора уже пересмотреть свое отношение к игровым ноутбукам.
Пересмотреть отношение кому? Индустрии? Там есть ценовые категории, относительно "игрового", сумма Вам, в общих чертах озвучена. Про "денег нет" и "лапу сосать", там есть другие ценовые категории, которые никак не входят в категорию "игровой". Если Вас устраивает Ваш бюджетник, как "игровой", так это Ваше личное дело, а "игровой" как был, так им и останется, но к Вашему аппарату это не имеет никакого отношения.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Если Вас устраивает Ваш бюджетник, как "игровой", так это Ваше личное дело, а "игровой" как был, так им и останется, но к Вашему аппарату это не имеет никакого отношения.
ок, значит i5-4200m GTX765m 2gb gddr5 17 дюймовый называется "бюджетник"? ну, чтобы понятно, о чём народ говорит вот в таких вот дискуссиях "игровой","бюджетник", а ещё есть категории?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15