Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Интересно когда это все поставят в массовые автомобили?
Это давно есть в дорогих авто и наиболее ярко выражено в Tesla. Хотя как по мне авто давно должно управляться голосом за исключением руля и педалей. И желательно вывод что бы был на лобовое стекло - хотя это тоже уже было в некоторых концептах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Thunder745 писал(а):
Это давно есть в дорогих авто и наиболее ярко выражено в Tesla.
Дорогие автомобили давно не массовые. Там не пришли даже к решению должен ли автомобиль полностью остановиться при препятствии или на небольшой скорости таки совершить ДТП. Тормозят вывод подобных технологий в массы, хотя себестоимость не таки велика.
Уроды, писать про терафлопс мощи и скромно указывать в скобках fp16. В целом - ололололо мощь, больше половины терафлопса нормального fp32. Жду в хромбуках и прочих переносных пк, это уже игровое решение, для доты и лола - хватит, даже первые два крузиса побегут на 1366*768, лишь бы портировали.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Alexsandr писал(а):
Тормозят вывод подобных технологий в массы, хотя себестоимость не таки велика.
Себестоимость НИОКР очень велика, там не студенты за копейки это клепают. Через 5 лет будет заметно дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Из-за Хуанга "машины" ( а потом и машины ) скоро поумнеют настолько, что однажды отправят в облако ( в прямом смысле ) все человечество и сами будут править этим миром. Хуанг - агент Скайнета, я предлагаю бойкотировать его продукты, пока ещё не поздно предотвратить Судный День! Только Ati, и никаких Хуангов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Yalg писал(а):
Себестоимость НИОКР очень велика, там не студенты за копейки это клепают. Через 5 лет будет заметно дешевле.
Себестоимость 1 автомобиля велика, а если поставить на автомобили продающиеся сотнями тысяч? Но как всегда думаю будут снимать деньги с вершков в начале, мороки меньше, наценка больше.
Массовый дешевый intel атом или даже цельный core i3 + андроид, убунту или та же винда десктопная - вот и весь ниокр. С учетом того что все передается в облако - супермощи в машине не нужно. Гораздо важнее стабильный интернет. А лица и обьекты распознавать ныне даже дешевые смартфоны умеют.
Я знаю о чем говорю вполне - для того что бы обрабатывать информацию с десятка другого примитивных датчиков, отображать гугл карты и пару циферблатов 2,3 Тфлоп не надо.
Своё мнение нужно уметь выражать без хамства. ЖК на 2 недели по 3.10. Сообщение скрыто.
Thunder745 Да вы что? А обучение нейросети, поиск пути, постройка модели пространства и распознавание окружающей среды - легко и бесплатно. "Слава Україні!" головного моска в терминальной стадии. И это, увы, не оскорбление.
Последний раз редактировалось I.N. 07.01.2015 7:47, всего редактировалось 1 раз.
Своё мнение нужно уметь выражать без хамства. ЖК на 2 недели по 3.10. Сообщение скрыто.
Я за вас рад, но не везде оно будет, так как нужен неслабый интернет(в нашей Украине даже 3G нету, не говоря уже об продвинутых вариантах LTE), и не каждый захочет им, облаком, пользоваться. Скорее это будет работать в виде периодических апдейтов, чем как непрерывный процесс залил-получил ответ. А значит нужны неслабые вычислительные ресурсы, что и представляют собой Tegra K1 и X1, ведь обучение нейросети - не шутка.
Thunder745 Даже в развитых странах широкополосый инет в авто - миф. А через 20 лет готовая программа обучения и просто готовая обученная нейросеть будет просто качаться из инета, и никакое облако не будет нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10