Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Неужели я смогу водить точнее за меня будут водить, нет неподумайте чего в своё время сдал теорию пдд на 5 но вождение так поставили невнимательный я. :haha:

Member
Интересно когда это все поставят в массовые автомобили?

Member
Интересно сравнение с A8X у которого вдвое меньший TDP. Точнее неинтересное.

Member
Фото: 0
А ЖЗР оно распознает?

Member
Alexsandr писал(а):
Интересно когда это все поставят в массовые автомобили?

Это давно есть в дорогих авто и наиболее ярко выражено в Tesla. Хотя как по мне авто давно должно управляться голосом за исключением руля и педалей. И желательно вывод что бы был на лобовое стекло - хотя это тоже уже было в некоторых концептах.

Member
Thunder745 писал(а):
Это давно есть в дорогих авто и наиболее ярко выражено в Tesla.

Дорогие автомобили давно не массовые. Там не пришли даже к решению должен ли автомобиль полностью остановиться при препятствии или на небольшой скорости таки совершить ДТП. Тормозят вывод подобных технологий в массы, хотя себестоимость не таки велика.

Member
Alexsandr писал(а):
Там не пришли даже к решению должен ли автомобиль полностью остановиться при препятствии или на небольшой скорости таки совершить ДТП.

А это должен настраивать пользователь на приборной доске при первом включении или в салоне при продаже манагер должен вопрос задавать.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Alexsandr писал(а):
хотя себестоимость не таки велика.

Я бы сказал смешная $1-2 тыс но автопром накрутит $10-20 тыс как за суперфичу. :facepalm:

Member
Уроды, писать про терафлопс мощи и скромно указывать в скобках fp16.
В целом - ололололо мощь, больше половины терафлопса нормального fp32.
Жду в хромбуках и прочих переносных пк, это уже игровое решение, для доты и лола - хватит, даже первые два крузиса побегут на 1366*768, лишь бы портировали.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Alexsandr писал(а):
Тормозят вывод подобных технологий в массы, хотя себестоимость не таки велика.

Себестоимость НИОКР очень велика, там не студенты за копейки это клепают. Через 5 лет будет заметно дешевле.

Member
Фото: 2
Из-за Хуанга "машины" ( а потом и машины ) скоро поумнеют настолько, что однажды отправят в облако ( в прямом смысле ) все человечество и сами будут править этим миром. Хуанг - агент Скайнета, я предлагаю бойкотировать его продукты, пока ещё не поздно предотвратить Судный День!
Только Ati, и никаких Хуангов!

Member
Yalg писал(а):
Себестоимость НИОКР очень велика, там не студенты за копейки это клепают. Через 5 лет будет заметно дешевле.

Себестоимость 1 автомобиля велика, а если поставить на автомобили продающиеся сотнями тысяч? Но как всегда думаю будут снимать деньги с вершков в начале, мороки меньше, наценка больше.

Member
Alexsandr Это ничего не меняет, пока не окупят НИОКР дешево не будет.

Member
Yalg писал(а):
Себестоимость НИОКР очень велика

Массовый дешевый intel атом или даже цельный core i3 + андроид, убунту или та же винда десктопная - вот и весь ниокр. С учетом того что все передается в облако - супермощи в машине не нужно. Гораздо важнее стабильный интернет. А лица и обьекты распознавать ныне даже дешевые смартфоны умеют.

Member
Thunder745 Вы что курите?

Member
Yalg писал(а):
Thunder745 Вы что курите?

Я знаю о чем говорю вполне - для того что бы обрабатывать информацию с десятка другого примитивных датчиков, отображать гугл карты и пару циферблатов 2,3 Тфлоп не надо.

Member
Своё мнение нужно уметь выражать без хамства. ЖК на 2 недели по 3.10. Сообщение скрыто.
Thunder745 Да вы что? А обучение нейросети, поиск пути, постройка модели пространства и распознавание окружающей среды - легко и бесплатно.
"Слава Україні!" головного моска в терминальной стадии. И это, увы, не оскорбление.

Последний раз редактировалось I.N. 07.01.2015 7:47, всего редактировалось 1 раз.
Своё мнение нужно уметь выражать без хамства. ЖК на 2 недели по 3.10. Сообщение скрыто.

Member
Yalg писал(а):
Да вы что? А обучение нейросети, поиск пути, постройка модели пространства и распознавание окружающей среды - легко и бесплатно.

О Б Л А К О.

Добавлено спустя 2 минуты:
*удалено*

Последний раз редактировалось I.N. 07.01.2015 7:49, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Оффтоп. Удалено. ЖК на месяц.

Member
Thunder745 писал(а):
О Б Л А К О.

Я за вас рад, но не везде оно будет, так как нужен неслабый интернет(в нашей Украине даже 3G нету, не говоря уже об продвинутых вариантах LTE), и не каждый захочет им, облаком, пользоваться. Скорее это будет работать в виде периодических апдейтов, чем как непрерывный процесс залил-получил ответ.
А значит нужны неслабые вычислительные ресурсы, что и представляют собой Tegra K1 и X1, ведь обучение нейросети - не шутка.

Member
Yalg писал(а):
Я за вас рад, но не везде оно будет, так как нужен неслабый интернет

Оно вообще для развитых стран будет сначала, а там может лет через 20 и Украина подтянется.

Member
Thunder745 Даже в развитых странах широкополосый инет в авто - миф. А через 20 лет готовая программа обучения и просто готовая обученная нейросеть будет просто качаться из инета, и никакое облако не будет нужно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа