Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 26
Цитата:
Между тем, пока оборудования, поддерживающего USB 3.1, в продаже тоже нет, поэтому покупку данной платы можно рассматривать лишь в качестве "задела" на будущее.

Когда этот "задел" наступит, плата устареет. Так же как и с thunderbolt.

Member
Фото: 198
Наконец-то не будет проблем с подсоединением устройств, через порт USB на ощупь, без просмотра, какой стороной вставляешь кабель в порт. После пользования разъёмом Lighting иногда кажется что мелочь, но начинаешь отвыкать от этого.

Member
shuler37
thunderbolt не устарел !а просто пока нет у него популярности , тем более thunderbolt дорог! как и сам USB 3.1 , хотя USB 3.1 чуть дешевле так как скорость у него маленькая .

Member
CCCP1982 писал(а):
thunderbolt не устарел !а просто пока нет у него популярности , тем более thunderbolt дорог! как и сам USB 3.1

Я и не писал что он устарел. Пишу по собственному опыту, в 2012 году купил мать http://www.overclockers.ru/lab/51642/Ob ... P5_TH.html. На тот момент, это была одна из первых плат с поддержкой thunderbolt. Так вот, этот интерфейс до сих пор массово не востребован. Вангую в ближайшее время и с USB 3.1 будет тоже самое. Ну и смысл тогда в его присутствии на данной плате? А ну да забыл, это же круто иметь на материнской плате кучу примочек для которых нет необходимого оборудования.

Member
shuler37 писал(а):
Я и не писал что он устарел. Пишу по собственному опыту, в 2012 году купил мать http://www.overclockers.ru/lab/51642/Ob ... P5_TH.html. На тот момент, это была одна из первых плат с поддержкой thunderbolt. Так вот, этот интерфейс до сих пор массово не востребован. Вангую в ближайшее время и с USB 3.1 будет тоже самое. Ну и смысл тогда в его присутствии на данной плате? А ну да забыл, это же круто иметь на материнской плате кучу примочек для которых нет необходимого оборудования.

С учетом того, что LGA1150 будет актуальна ещё год (а то и полтора)....

Member
aasheron писал(а):
С учетом того, что LGA1150 будет актуальна ещё год (а то и полтора)....

Вот именно. :-)

Member
А причём тут задел, если устройства уже по сути существуют, скоро понавыпускают шнурков для всяческих устройств, будет востребован именно из за разъема. А разница в тх между 3.0 и 3.1 вроде не такая уж и большая, чтобы чего-то ждать там...

Member
Фигово, что в некоторых жестких дисках контроллер юсб прямо на диске, удобно раньше делали, разобрал юсб 2.0 коробку с диском, поставил в 3.0 коробку и радуешься... хотя если честно 3.0 разъём разочаровал в плане удобства, т.к слишком хлипкий, трещит, шатается, надеюсь 3.1 будет как 2.0 - прочный и неубиваемый.

Member
Fasterpast писал(а):
А разница в тх между 3.0 и 3.1 вроде не такая уж и большая, чтобы чего-то ждать там...

Ну да, разница небольшая, всего-то в два раза быстрее...

Я удивляюсь, почему не заменить сразу все порты усб в материнке на тип-Ц, а в довесок — пакет переходников, цеплять всю старую переферию? По идее, уже нету смысла клепать устройства на старых усб. Вон, скоро SGS6 подтянется.

Member
Да вроде USB 3.0 всем хватает. Тем более уже несколько лет комп и ноут с 3.0, а ни одного устройства нет.

Member
Остаётся нераскрытым вопрос - каким образом в это 3.1 вставлять море имеющейся периферии со старым форматом разъёма.

Member
Пузо писал(а):
Остаётся нераскрытым вопрос - каким образом в это 3.1 вставлять море имеющейся периферии со старым форматом разъёма.

да не в каком просто вставляешь в тот порт в котором он предназначен, благо USB 3.0 еще не кто не отменил.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа