Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Цитата:
Между тем, пока оборудования, поддерживающего USB 3.1, в продаже тоже нет, поэтому покупку данной платы можно рассматривать лишь в качестве "задела" на будущее.
Когда этот "задел" наступит, плата устареет. Так же как и с thunderbolt.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
Наконец-то не будет проблем с подсоединением устройств, через порт USB на ощупь, без просмотра, какой стороной вставляешь кабель в порт. После пользования разъёмом Lighting иногда кажется что мелочь, но начинаешь отвыкать от этого.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
shuler37 thunderbolt не устарел !а просто пока нет у него популярности , тем более thunderbolt дорог! как и сам USB 3.1 , хотя USB 3.1 чуть дешевле так как скорость у него маленькая .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
CCCP1982 писал(а):
thunderbolt не устарел !а просто пока нет у него популярности , тем более thunderbolt дорог! как и сам USB 3.1
Я и не писал что он устарел. Пишу по собственному опыту, в 2012 году купил мать http://www.overclockers.ru/lab/51642/Ob ... P5_TH.html. На тот момент, это была одна из первых плат с поддержкой thunderbolt. Так вот, этот интерфейс до сих пор массово не востребован. Вангую в ближайшее время и с USB 3.1 будет тоже самое. Ну и смысл тогда в его присутствии на данной плате? А ну да забыл, это же круто иметь на материнской плате кучу примочек для которых нет необходимого оборудования.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Я и не писал что он устарел. Пишу по собственному опыту, в 2012 году купил мать http://www.overclockers.ru/lab/51642/Ob ... P5_TH.html. На тот момент, это была одна из первых плат с поддержкой thunderbolt. Так вот, этот интерфейс до сих пор массово не востребован. Вангую в ближайшее время и с USB 3.1 будет тоже самое. Ну и смысл тогда в его присутствии на данной плате? А ну да забыл, это же круто иметь на материнской плате кучу примочек для которых нет необходимого оборудования.
С учетом того, что LGA1150 будет актуальна ещё год (а то и полтора)....
А причём тут задел, если устройства уже по сути существуют, скоро понавыпускают шнурков для всяческих устройств, будет востребован именно из за разъема. А разница в тх между 3.0 и 3.1 вроде не такая уж и большая, чтобы чего-то ждать там...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2013 Откуда: Москва
Фигово, что в некоторых жестких дисках контроллер юсб прямо на диске, удобно раньше делали, разобрал юсб 2.0 коробку с диском, поставил в 3.0 коробку и радуешься... хотя если честно 3.0 разъём разочаровал в плане удобства, т.к слишком хлипкий, трещит, шатается, надеюсь 3.1 будет как 2.0 - прочный и неубиваемый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2012 Откуда: Эстонская ССР
Fasterpast писал(а):
А разница в тх между 3.0 и 3.1 вроде не такая уж и большая, чтобы чего-то ждать там...
Ну да, разница небольшая, всего-то в два раза быстрее...
Я удивляюсь, почему не заменить сразу все порты усб в материнке на тип-Ц, а в довесок — пакет переходников, цеплять всю старую переферию? По идее, уже нету смысла клепать устройства на старых усб. Вон, скоро SGS6 подтянется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11