Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
ждём нового, религиозно-правильного OLEDа, безусловно самого-пресамого правильного и последующих криков, что ретина была отстоем вообщем не прошло и пяти лет. Хотя не....пройдёт
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
cr1t1cal писал(а):
Какая связь между ретина и олед? Просто хейтерский вброс?
такаяже как между 3.5 / 4.0 / 4.7 / 5.5 ))) PS судя по твоему профилю, ты как раз один из тех, кто сейчас доказывает что ретина - самый лучший экран на свете
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Последний раз редактировалось acvolinn 09.01.2015 9:18, всего редактировалось 1 раз.
Единственное, что мне не нравится в OLED - ШИМ для регулировки яркости. Насколько помню, у Аппл все последние устройства ШИМ не используют, поэтому, надеюсь, они не мерцающие OLED продавят как-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
acvolinn писал(а):
ждём нового, религиозно-правильного OLEDа, безусловно самого-пресамого правильного и последующих криков, что ретина была отстоем вообщем не прошло и пяти лет. Хотя не....пройдёт
OLED-дисплей тоже может быть Retina, т.к. обозначение "Retina" указывает на количество ppi, а не тип дисплея...
позабавь себя и посчитай экранчики у аппаратов отличных от айпОнтов. Ну и напоследок, все эти красивые цифры ппай - не более чем маркетинговая замануха. На моём кросовке 27q при пплотности 100+, (2560*1080) с рабочего расстояния около 30-40 см даже с лупой не увидишь пикселов...
позабавь себя и посчитай экранчики у аппаратов отличных от айпОнтов.
Да нет, это вы явно не догоняете. По вашей же ссылке:
Wikipedia писал(а):
Rétina (от лат. retina — сетчатка) — общее маркетинговое название ЖК-дисплеев, используемых в устройствах Apple и отличающихся настолько высокой плотностью пикселей, что человеческий глаз не способен заметить, что изображение состоит из них. Apple определяет различную плотность пикселей для разных устройств и ставит их в соответствии с типичным расстоянием обзора для данного класса устройств — чем больше типичное расстояние, тем меньшая плотность пикселей требуется для достижения неразличимости.
Так причем тут вообще "аппараты, отличные от айпОнтов"? Разве я где-то говорил, что аппаратов с ppi выше чем у дисплеев Retina не бывает?
В общем, лучше почитайте обсуждение с самого начала, а то, я смотрю, вы явно не понимаете, о чем шла речь:
cr1t1cal писал(а):
acvolinn писал(а): ждём нового, религиозно-правильного OLEDа, безусловно самого-пресамого правильного и последующих криков, что ретина была отстоем
Rétina (от лат. retina — сетчатка) — общее маркетинговое название ЖК-дисплеев, используемых в устройствах Apple и отличающихся настолько высокой плотностью пикселей, что человеческий глаз не способен заметить, что изображение состоит из них. Apple определяет различную плотность пикселей для разных устройств и ставит их в соответствии с типичным расстоянием обзора для данного класса устройств — чем больше типичное расстояние, тем меньшая плотность пикселей требуется для достижения неразличимости.
Vladon77 писал(а):
Egik72-2 писал(а): Ретина давно не на чего не указывает а используется для оболванивания доверчивых покупателей маркетологами огрызка.
Ну а вы оболваниваете сами себя, раз так считаете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30