Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
FaraX писал(а):
GV-N970IXOC Вы знаете что значит OC, вот по этому 8-pin.
Без обид, но вы не владеете предметом. Я аргументировал, почему это не 970. "Правильная" mITX плата от Zotac выглядит так: 2 разъема SLI, и 2х6 pin - питание (По передаваемой мощности 2х6 pin эквивалентно 1х8 pin). Вопрос только в габаритах охлаждения И вполне вероятно, что именно приведенная мной плата будет компоноваться с тем охладом, что там на фото.
Загляните в мой профиль.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-13700K@5,4GHz - ASUS Z690 Hero - 64GB Fury@6400MHz CL32 - Palit Gamerock RTX4090 24GB@~3/25 - 970EVO+ 1T - 870QVO 2T - 2x4T Barracuda RAID0
Откуда такая пустая инфа? В новости четко написано о GeForce GTX 970 для систем формата Mini-ITX. У Гигабайта такая уже есть и свободно продается в европейских магазинах.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Без обид, но вы не владеете предметом. Я аргументировал, почему это не 970. "Правильная" mITX плата от Zotac выглядит так: 2 разъема SLI, и 2х6 pin - питание (По передаваемой мощности 2х6 pin эквивалентно 1х8 pin). Вопрос только в габаритах охлаждения И вполне вероятно, что именно приведенная мной плата будет компоноваться с тем охладом, что там на фото.
Внимательнее нужно быть вам. Есть стандарты которыми придерживаются производители плат. Почему GTX 970 не может быть стандарта Mini-ITX? К счастью чип позволяет отходить от ваших собственных стандартов, вот вам факты которые позволяют сделать из GTX 970 карту стандартов Mini-ITX (не прожорливая, охлаждается легко и т.д...). Гигабайт уже доказала, что для этой карты достаточно одного питальника 8pin. Zotac, пойдет ещё дальше, выпустит карту 6pin и этого будет достаточно для Mini корпусов, так как разгон там не предусмотрен. 8pin и 6pin нужны для разгона, естественно 8pin смогут лучше запитать карту чем 6pin, но от того, что у нее будет 6 pin а не 8pin она работать не перестанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
cantik писал(а):
На фейк похоже: единичный разъем сли и питальник... Как не крути, 960 печ получается....
Возможна и 970, ибо: 1 - видяха для ITX - там вообще SLI не нужен. Вся прелесть формфактора в габаритах, а 2 и более видях автоматом рушат основу для выбора данной видяхи. 2 - вроде как по замерам 970 потребляет около 150 Вт, а PCIe + 6-pin как раз столько дадут. Правда запаса нет для разгона, а может и буст пострадает. НО!!! это ITX там и так всё достаточно горячо из-за тесноты - гнать не надо. P.S. всё ИМХО)
Ну и смысл так извращаться над над текстолитом и обрезать аппаратные возможности? Что им помешало сделать два сли и питальники, религия? Или она от этого жрать больше станет? И не надо тут впаривать, про разгон, смысл такого технического изделия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
FaraX писал(а):
У вас есть пруф что 970 чип не работает от одного 6 pin+PCI Express 3.0 ?
Законы физики никто не отменял. Я уже объяснил почему: по 6-pin можно передать всего 75 Ватт, еще 75 Ватт со слота PCI-E, эти значения даже в биосе прописаны.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
FaraX писал(а):
А ваши догадки по поводу инженерных решений ZOTAC это не аргументы.
Самый, что ни есть аргумент - правильное питание и поддержка SLI. Вот на той плате, что я привел, но с кулером как в заметке, и выпустят mITX-вариант
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Irlander писал(а):
Возможна и 970
970 это предтоп сейчас, и никто не станет урезать возможности и функционал в угоду компактности. И плата от гиги тому пример.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
cantik писал(а):
Ну и смысл так извращаться над над текстолитом и обрезать аппаратные возможности? Что им помешало сделать два сли и питальники, религия?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23