Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Если эту штуку объединить с технологией бесконтактной зарядки, той, что для мобилок предлагают, то флешки и диски смогут лежа в кроватках и запитываться. Другое дело что стремны все эти гигагерци рядом с рукой, но это я из тех, кто и мобилкой по громкой предпочитает пользоваться. Я бы сделал механический порт с боку, слегка фиксирующий взаимное расположение и передачу оптическую. Кстати мощными светодиодами и и ответными фотоэлементами реально уже сейчас простые телефоны заряжать, думаю ток порядка 200ma можно получить с парой трехватных светодиодов и расположенным на них смарте с фотоэлементом во всю заднюю панель. Да, идеи в РФ не патентуются, но если кто решит сделать, возьмите пенсионера в дело
Если эту штуку объединить с технологией бесконтактной зарядки
У которой КПД от 10 - 20% (классная экономия энергии). Кажется, Samsung тоже демонстрировал своего 60 ГГц убийцу Wi-fi. Затем ещё одна компания демонстрировала своего 60 ГГц убийцу LTE. В общем эти прожекты выглядят сомнительно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18