Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 6
Ого! Я уж не надеялся, что кто-то прыгнет еще выше на этом поколении процов.

Member
Фото: 33
Помнится, на Ivy Bridge подавали свыше 2 вольт.

Member
Дорогая редакция, я фигею.
Понятно, крутой проц, круто разогнали и... замерили на экскрементах мамонтов.
Я молчу про алгоритмы, это право авторов - выбирать лучшего попугая для оценки процов. Но, делать реализацию чего угодно на x87 инструкциях... в топку всех.

зы. Если уж авторы явно сказали, что их попугаи считают число Пи, то надо знать что, для этого есть куда более быстрые алгоритмы. Например, GPL gmp-chudnovsky считает на два порядка быстрее, естественно с использованием последних SSE и AVX. Но нам же нужны только архаичные x87 или нет?

Member
Tosser писал(а):
Но нам же нужны только архаичные x87 или нет?

Теряется универсальность, т.к. AVX есть там где он есть, и его нет там где его нет. Но вообще вы правы, если есть функционал который позволяет решать задачу быстрее то его нужно использовать.

Junior
Tosser писал(а):
это право авторов - выбирать лучшего попугая для оценки процов.

Вам, наверное, меньше 20-ти? Я не для того, чтобы унизить или оскорбить, просто SuperPi использовался для оценки быстродействия ЦП очень давно и, судя по всему, вы еще не сильно интересовались экстремальным разгоном тогда, когда Celeron'ы разрывали в хлам в этом тесте новейшие Core Duo. Вся суть этого "попугая" в том, чтобы показать насколько быстра архитектура процессора, а не насколько круче у него инструкции в сравнении с прошлыми поколениями (для этого есть всяккие 3D и PC Mark'и). А я очень даже сознательно помню, когда результат меньше 10-ти сек для SuperPi 1M считался очень быстрым... Теперь же его новые ЦП делают едва ли не на штатных частотах... И не в инструкциях дело. Вот именно поэтому и равняют на этих "динозаврах" - видно "чистую" разницу в быстродействии в сравнении со всеми ЦП, которые старше 10-ти лет.
Сори за стену текста - очень не нравятся мне такие комментарии. Экстремальный разгон он не про выполнить работу, а про получить результат, который можно сравнить с другими. Как-то так.

Member
Tosser писал(а):
Но нам же нужны только архаичные x86 или нет?

Нужна сопоставимость результатов тестирования, а не так как это бывает у некоторых компаний...

Member
В последнее время только процы Интел и видяхи Нвидии фигурируют в новостях про рекорды.

Member
Фото: 5
ORION7, волна AMD тоже была.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа