Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
На видеокартах AMD такое есть - технология ZeroCore. Прикольная штука - комп уходит в режим энергосбережения, а вентиляторы на видеокарте останавливаются
У такого подхода есть и свои противники, которые опасаются, что в нужный момент вентилятор просто не успеет запуститься достаточно оперативно, и графический процессор пусть и короткое время, но будет страдать от перегрева
Это безграмотные фантазеры, которые не понимают, что процессор охлаждается прежде всего радиатором. А радиатор в свою очередь охлаждается вентилятором. Жаль у производителей заняло столько лет, чтобы прийти к этой очевидно полезной и легко реализуемой фиче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Главное , как потом вентилятор будет включаться после полного отключения. Плавно с 0 до ххх оборотов нарастить не получиться, есть минимальный порог срабатывания. Что-то мне подсказывает, что завывать будет и портить всё впечатление от отключения.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
jugador писал(а):
Плавно с 0 до ххх оборотов нарастить не получиться, есть минимальный порог срабатывания. Что-то мне подсказывает, что завывать будет и портить всё впечатление от отключения.
А вы не видали схем запуска вентиляторов на минимальных оборотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
lautre1 писал(а):
Глюкавое уг, работающее только при очень специфичных условиях. Сабжевый вариант намного практичней.
Очень специфические условия это наличие простоя и отсутствие любой анимации на экране? А Nvidia походу будет отрубать просто в 2d до какой то температуры, но например реф Radeon 7970 бесшумна на частотах 2D и при этом 38 градусов, если полностью остановить я думаю будет 55. Смысл? Разве что экономия ресурса турбины.
Очень специфические условия это наличие простоя и отсутствие любой анимации на экране?
Плюс погасший экран. А за анимацию может приниматься даже тикание часов в трее. Спасибо не надо.
Deternal писал(а):
например реф Radeon 7970 бесшумна на частотах 2D
Она далеко не полностью бесшумна, и к тому же сосет пыль, даже если целыми днями на компе не играть. Ну и ресурс подшипника само-собой. Смысл огромный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11