Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Я так понимаю что 10 нм последние. А что дальше?

Member
_NoF_ писал(а):

Ад с Цотоной и Содомия.

Member
_NoF_ писал(а):

Дальше таки китайцы воспользуются лупой, чтобы паять мелкие детали.

Member
Фото: 2
_NoF_ писал(а):

Дальше 7нм.

Junior
мне кажется что техпроцесс немного приостановиться на 10 нм примерно так на года 3, ибо дальнейшее освоение будет труднее из-за такого тонкого техпроцесса

Member
_NoF_ писал(а):

Есть планы вплоть до 1.8нм. Не ведитесь на название, "техпроцесс" - это всего лишь кодовое название.
А "дальше" есть оптоэлектроника.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Зверь_007 писал(а):
мне кажется что техпроцесс немного приостановиться на 10 нм примерно так на года 3, ибо дальнейшее освоение будет труднее из-за такого тонкого техпроцесса

Нет, 10нм осваивают уже сейчас. Т.е. у интела УЖЕ есть образцы чипов на 10нм. Техпроцессы осваивают параллельно. Единственный критерий перехода на новый техпроцесс - выгода. Когда будет выгодно тогда и выведут.

Member
Фото: 2
Хочу процессор на техпроцессе 0 нм.

Member
ИМХО дальше те же яйца только боком. 3х мерная структура, многослойность с приемлемых техпроцессов, например 45нм с понижением и так до кардинально нового подхода. Все выжмут из своих сканеров и заводов короче. Пока на новом принципе весь парк машин поменять не придется с бумом продаж.

Мемbеr
Фото: 19
Дальше графен, затем квантовые компьютеры.Все упирается в готовность корпораций вкладываться в инновационные технологии.Последние 5 лет прогресс топчется на месте...(

Member
vorvort писал(а):
Дальше графен, затем квантовые компьютеры.Все упирается в готовность корпораций вкладываться в инновационные технологии.Последние 5 лет прогресс топчется на месте...(

18-ти ядерный Xeon "топчется на месте"? Покажите мне аналог E5-2699V3 пятилетней давности.
Посмотрите какой рывок сделала ARM за это время.
Quercus Не только, там достаточно много исследований идет, но это очень дорого. http://habrastorage.org/storage2/72e/ae ... 3ca43d.jpg это из статьи двухлетней давности.

Member
Yalg писал(а):
http://habrastorage.org/storage2/72e/ae ... 3ca43d.jpg это из статьи двухлетней давности.

сколько мир готовит нам открытий чудных :D

Мемbеr
[quote="Yalg"]18-ти ядерный Xeon "топчется на месте"? Покажите мне аналог E5-2699V3 пятилетней давности.
Посмотрите какой рывок сделала ARM за это время.[quote/]

Производительность ядра на ватт в десктопных процессорах после прорывных Nehalem и Sandy Bridge практически не изменилась.А тупо увеличивать количество ядер-путь в никуда.Современные ARM процессоры были разработаны еще несколько лет назад, только не было желания у компаний выводить их на рынок, пока не скинут потребителям старье.То же самое и в графике-увеличивают транзисторный бюджет, получают большую производительность.Такими темпами в космос никогда не полетим, я уже молчу про освоение Марса и Венеры! :-(

Member
vorvort писал(а):
Производительность ядра на ватт в десктопных процессорах после прорывных Nehalem и Sandy Bridge практически не изменилась.А тупо увеличивать количество ядер-путь в никуда.Современные ARM процессоры были разработаны еще несколько лет назад, только не было желания у компаний выводить их на рынок, пока не скинут потребителям старье.То же самое и в графике-увеличивают транзисторный бюджет, получают большую производительность.Такими темпами в космос никогда не полетим, я уже молчу про освоение Марса и Венеры! :-(

Хороший психиатр поможет плохому параноику. По другому эти "заговоры" не прокомментировать.

Member
vorvort писал(а):
Производительность ядра на ватт в десктопных процессорах после прорывных Nehalem и Sandy Bridge практически не изменилась.

Вообще-то изменилась кардинально.
Intel Core i7 920 2,66 ГГц — 40 гигафлопсов
Intel Core i7-975 XE (Nehalem) 3,33 ГГц (2009) — 53,328 гигафлопсов
Intel Core i5-2500K (Sandy Bridge), частоты 3,3–3,7 ГГц (2011) — 105,6–118 гигафлопсов
Core i5-3570 (Ivy Bridge), частоты 3,4–3,8 ГГц (2012) — 105–110 гигафлопсов
Intel Core i7 4770K (Haswell), частоты 3,5–4,0 ГГц (2013) — до 190 гигафлопсов (теоретический пик 224 GFlops)

Но у вас же другая реальность, там процессоры пятилетней давности имеют по 18 ядер и производительность как Haswell.

Мемbеr
Yalg писал(а):
Вообще-то изменилась кардинально.
Intel Core i7 920 2,66 ГГц — 40 гигафлопсов
Intel Core i7-975 XE (Nehalem) 3,33 ГГц (2009) — 53,328 гигафлопсов
Intel Core i5-2500K (Sandy Bridge), частоты 3,3–3,7 ГГц (2011) — 105,6–118 гигафлопсов
Core i5-3570 (Ivy Bridge), частоты 3,4–3,8 ГГц (2012) — 105–110 гигафлопсов
Intel Core i7 4770K (Haswell), частоты 3,5–4,0 ГГц (2013) — до 190 гигафлопсов (теоретический пик 224 GFlops)

Но у вас же другая реальность, там процессоры пятилетней давности имеют по 18 ядер и производительность как Haswell.
В играх между моим I7 930 на 4200 Мгц и I7 4670 Мгц на 4000 Мгц разница в 5-10 fps на FullHD мониторе.Это, по вашему, прогресс?12-ти ядерный Оптерон 6000-й серии существовал уже в 2010 году, пока Интел своим Haswell разродился.К тому же вы невнимательно читали мой пост: многоядерность-это тупик,признание своего технологического бессилия либо умысел. Если вы этого не понимаете, то к психиатру необходимо обратиться вам...

Member
vorvort писал(а):
В играх между моим I7 930 на 4200 Мгц и I7 4670 Мгц на 4000 Мгц разница в 5-10 fps на FullHD мониторе.

Уважаемый vorvort, а эти игры поддерживают все новые инструкции и были оптимизированы под Haswell? А может чтобы FPS вырос больше нужно было поменять видеокарту? Кстати, подскажите, а что за зверь такой, i7 4670, что-то мы с ним не знакомы.

vorvort писал(а):
12-ти ядерный Оптерон 6000-й серии существовал уже в 2010 году, пока Интел своим Haswell разродился.

А 12-ти ядерный оптерон на самом деле два кристалла. Т.е. нет там 12-ти ядер, а два по шесть, тогда Intel может сделать 36 ядер таким образом, 2х18, круто да?
Но вы же живете в реальности где 18-ти ядерные кристаллы с производительностью Haswell существовали еще в начале 2010. Везет же вам!

vorvort писал(а):
К тому же вы невнимательно читали мой пост: многоядерность-это тупик,признание своего технологического бессилия либо умысел.

Пока есть экстенсивный путь его будут доить. Пока никому не удалось переплюнуть ядро интела по чистой производительности в широком спектре задач, как процессор действительно общего назначения он #1. Есть множество специализированных процессоров под узкие задачи которые они выполняют в разы быстрее чем процессор интела, но в домашний ПК их никто никогда не засунет. То что наращивание частоты и ядер - тупик, признает даже Intel.

vorvort писал(а):
Если вы этого не понимаете, то к психиатру необходимо обратиться вам...

Нет, таки вам, я вас к нему не посылал. Купите очки и затребуйте Галину Петровну.

Мемbеr
Yalg писал(а):
Уважаемый vorvort, а эти игры поддерживают все новые инструкции и были оптимизированы под Haswell? А может чтобы FPS вырос больше нужно было поменять видеокарту? Кстати, подскажите, а что за зверь такой, i7 4670, что-то мы с ним не знакомы.
Процессор i5 4760K,опечатался.Видеокарта у меня Sapphire R9 290X Tri X Vapor, для FullHD выше крыши.Crysis 3 тянет на максимальных настройках на 50-60 fps, вначале только просаживаетя до 45, где ливень, и надо каждую каплю считать.Процессор больше 60% не грузится.Просил товарища прогнать те же эпизоды игры на I5 4760K,4Hhz и GTX 970- разница в 5-10 fps! :shock: Оптимизировать игру конкретно под Haswell-это как?По поводу Xeon E5 2699V3: да,он крут, но 5 лет назад можно было наклепать 48 ядер и получить еще большую производительность.Я считаю, что кремний себя исчерпал еще 5 лет назад, и сейчас корпорации просто выжимают последние соки из технологий, на нем завязанных.То же самое и ARM, достигнут практически предел, нужны принципиально другие технологии...Насчет психиатра извиняюсь, это был не ваш выпад... :-)

Member
vorvort писал(а):
i5 4760K

С таким я тоже не знаком.

vorvort писал(а):
но 5 лет назад можно было наклепать 48 ядер и получить еще большую производительность.

Нельзя. Даже тогда Intel юзала техпроцесс на максимум и кристаллы размером были дай боже каждому.

vorvort писал(а):
Оптимизировать игру конкретно под Haswell-это как?

Архитектура процессора меняется от поколения к поколению. Появляются новые блоки и наборы команд, которые позволяют делать тоже что и старые, но быстрее. Вот тяжелый пример Core i7-4770K обновляет рекорды SuperPI 1M и PiFast на x87 пи до миллионного знака на жуткой частоте 6771 МГц - 9.7 сек. А вот на более свежих наборах команд https://gmplib.org/pi-with-gmp.html
Intel Haswell 2.9 GHz 1,000,000 0.021 секунд. Разница - 462 раза без учета частоты, а разница частоты в 2.33 раза. Итого на единицу частоты разница на 3 порядка.

vorvort писал(а):
разница в 5-10 fps!

И?

Мемbеr
Yalg писал(а):
разница в 5-10 fps!
И?
Вы же сами писали, что для узкопрофильных задач есть процессоры, которые в разы быстрее.Игры-пример массового сегмента, где ваш Haswell не показывает ничего выдающегося, как и его предшественники, начиная с Nehalem и Sandy Bridge.Новые инструкции в процессорах заточены как раз под узкие задачи, которые интересны единицам профессионалов.По-этому разница в 5-10 fps в играх за 5 лет прогресса вызывает недоумение...Спорить дальше бессмысленно, у каждого свое мнение.Надеюсь, что доживу до того момента, когда домашний компьютер возьмет на себя функцию управления домом, домашнего секретаря, развлекательного центра, и для этого не нужно будет пихать в него 100500 ядер...За сим откланиваюсь!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа