Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
korn87 писал(а):
сравнительном уровне производительности
А фиг его знает. Если смотреть по базе сандры, то: Processor Arithmetic - 28.59GOPS (приблизительно уровень Q6600 или a8-3850) Processor Multi-Media - 76.99Mpix/s (~Q8200, Phenom II x6 1090T, FX-4150)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013
devl547 писал(а):
А фиг его знает. Если смотреть по базе сандры, то: Processor Arithmetic - 28.59GOPS (приблизительно уровень Q6600 или a8-3850) Processor Multi-Media - 76.99Mpix/s (~Q8200, Phenom II x6 1090T, FX-4150)
НЕ понял _ Carrizo _ это мобильный _ для буков !???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Если будут продаваться в рознице то можно ставить их в платы FM2+! А продаваться они наверняка будут - получиться точно так же как было с FX-9370 и 9590!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Доктор лектор писал(а):
Если будут продаваться в рознице то можно ставить их в платы FM2+! А продаваться они наверняка будут - получиться точно так же как было с FX-9370 и 9590!
BGA же только анонсировали, если каким-то чудом они и окажутся полностью совместимы с FM2+, то поставить их все равно не выйдет - только впаять.
Вот это крайне маловероятно. Дело в том что Карризо SoC. То есть южный мост уже интегрирован в чип. Я слабо представляю как это будет дружить с южным мостом на материнской плате
Ну да, mobility roadmap = для буков. Что то не понятно? 15...35 Вт... для чего бы еще? Для планшета/смартфона многовато (вентилятора требует), для компа маловато.
P.S. А вообще чудеса, право дело! Когда Qualcomm 810 выпускается по 20 нм, работают на 2,8 ГГц (!!!), несут в себе 4+4 ядра и графику не кислую (к которой AMD/Nvidia 20 лет шли), память DDR4 low power... и тут 35 Вт в таком УГ.... И опять НИ-ЧЕ-ГО нового. Седьмой год к ряду Phenom II X6 изобретают...
Да и Intel такой же, все 5 поколений i3, i5, i7 - одно и то же, отличия в пределах погрешности измерений.
P.S. А вообще чудеса, право дело! Когда Qualcomm 810 выпускается по 20 нм, работают на 2,8 ГГц (!!!), несут в себе 4+4 ядра и графику не кислую (к которой AMD/Nvidia 20 лет шли), память DDR4 low power... и тут 35 Вт в таком УГ.... И опять НИ-ЧЕ-ГО нового. Седьмой год к ряду Phenom II X6 изобретают...
Да и Intel такой же, все 5 поколений i3, i5, i7 - одно и то же, отличия в пределах погрешности измерений.
А чего торопиться-то? Конкурент Intel на x86-рынке сильно отстал Да и многократно увеличиваемая производительность встройки в процессорах Intel из поколения в поколение - это "одно и то же"? Если вам она не нужна, то это не значит, что она никому не нужна. Наоборот, это дискретные игровые видеокарты теряют позиции на рынке. Они нужны только игрунам, но далеко не все пользователи ПК являются игрунами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 7
xBoost писал(а):
BGA же только анонсировали
Lozov писал(а):
Вот это крайне маловероятно. Дело в том что Карризо SoC. То есть южный мост уже интегрирован в чип. Я слабо представляю как это будет дружить с южным мостом на материнской плате
и SoC - правда...и BGA действительно анонсировали...А также - мобильный Carrizo (в готовых ноутбуках/планшетах в середине/второй половине года) и настольный Carrizo (про сроки, правда, умолчали) для FM2+... во всех вариантах - но в разное время...
_________________ Я пытаюсь быть мелодичным. Конечно я ору, но мне хотелось бы верить, что я ору мелодично. (с) Том Арайа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
linux4ever писал(а):
ничего что там типа HT что-то должно присутствовать?
и что? От процессора до южника идёт HT-линк (не помню x1 или x4). Детектим внешний южник - кидаем линк на него. Нет внешнего - переключаем линк на внутренний и включаем контакты, ответственные за I/O.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15