Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Екатеринбург
devl547 писал(а):
Опенсорс уже давно умеет в армы. Вот только железа НЕТ.
"Уметь в армы" можно по разному. Если я сейчас возьму Java код то у меня всё войдёт во всё. Но не думаю что эта связка Java + ARM будет хоть каким то конкурентом х86 + с. Что бы производительность ARM серверов хоть как то была сопоставима с х86 нужен С код оптимизированный именно под ARM. А пока "Опенсурс умеет в армы" точно так же как "x86 умеет в Cell (PS3)(POWER)" т.е. 1 операцию за 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
И не только в серверной. Intel с ценами совсем охамел. Настолько, что даже богатющий Apple пытается соскочить с их процессоров. Arm'ы гораздо дешевле. Интеля спасает экосистема на х86.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Екатеринбург
devl547 писал(а):
сам то понял, что написал?
Да, я написал про эмулятор PS3 и указал название процессора(устройства)(архитектуры).
devl547 писал(а):
А ARM+любой язык тебя не устраивает?
Устраивает, но этого нет.
devl547 писал(а):
Уже есть. Что дальше?
Ну тогда в AMD наверное идиоты конченные сидят, обсуждают на конференции что "Экспансия ARM в серверном сегменте сдерживается программной экосистемой". Вы им скажите, а то они не в курсе, мучаются же ребята. То что компилятор может компилировать ваш старый код под новую архитектуру совсем не означает что код переписывать не нужно. Я представляю какая сейчас каша в оптимизаторах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
TheSacrament писал(а):
Устраивает, но этого нет.
Пруфы предоставишь? Я вот сейчас не могу вспомнить ни один язык, которого нет под ARM.
TheSacrament писал(а):
в AMD наверное идиоты конченные сидят, обсуждают на конференции что "Экспансия ARM в серверном сегменте сдерживается программной экосистемой"
Проблемы AMD с софтовой частью сейчас не обсуждает только ленивый. И тем не менее вот у меня сейчас рядом домашний недосервер на ARM крутится и проблем не наблюдаю.
TheSacrament писал(а):
какая сейчас каша в оптимизаторах.
Никакой. Потому что код никто напрямую в машинные инструкции не преобразовывает.
Проблемы AMD с софтовой частью сейчас не обсуждает только ленивый. И тем не менее вот у меня сейчас рядом домашний недосервер на ARM крутится и проблем не наблюдаю.
Так АМД же хочет в серверный сегмент пролезть, а в не "недосерверный"
Так проблемы никакой, окромя крайне фиговой производительности армов относительно остальных процессоров. Повторюсь - софт УЖЕ есть. Ставь-не хочу.
Сильно плохо с производительностью ? Сильно проиграет 2500 в захвате и кодировании потокового видео в мп4 ? У меня с 20 камер временной лаг где то 40 минут получается, от получения видео, до выкладывания его на файлопомойку в сеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Abadon писал(а):
Сильно проиграет 2500 в захвате и кодировании потокового видео в мп4 ?
Такие вещи надо аппаратно делать, КМК. Скорость.. Без аппаратного кодирования/декодирования разница на одной частоте/одинаковом числе ядер arm64 vs тот же Haswell - около полутора раз, если не использовать SIMD (sse и прочие). И SSE/AVX - разница в разы будет.
devl547 к вам простые вопросы: программная инфраструктура(экосистема) столь же развита для серверов на арм, как и для серверов на х86? кто её развивал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13