Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
Вообще опасения верные, даже фанаты обеих компании должны понимать, что конкуренция всегда идёт на пользу потребителю и серьёзное технологическое отставание одного из них, как раз приведет к тому, что цена будет подниматься вверх. Хорошо, что сейчас этого не произошло и в $ эквиваленте цены пока "заморожены".
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
всем GTX 960, посоны именно при помощи этой карты nVidia (я пишу так название компании, потому что могу себе это позволить, ведь я помню как было раньше) станет монополистом на рынке дискретной графики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Haustmyrkr писал(а):
всем GTX 960, посоны
вот почему 960 стоит 200 баксов, изначально она была баксов по 130-150, но Хуанг смилостивился и через боль и слёзы поднял ценники ради благополучия конкурента в виде AMD Radeon.
Haustmyrkr писал(а):
я пишу так название компании, потому что могу себе это позволить, ведь я помню как было раньше
больше 90% обитателей форума пользовались/помнят видяхи до 7000 серии)
_________________ Диванный критик.
Последний раз редактировалось Irlander 23.01.2015 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
SMA писал(а):
скорее, текущее повышение цен, больше связано с общим падением рынка видеокарт, а технологически, у них паритет.
О, у нас тут экономист! Т.е. в условиях, когда ты и по текущи ценам продаешь всё меньше и меньше товара - ты будешь и задирать цены на этот товар? So smart!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Irlander писал(а):
Интересно, сколько процентов помнит Riva 128 или хотя бы TNT?
Что же до опасений, то правильно опасаются, лишь бы это не осталось пустым трепом в духе "всеплохо мывсеумрем", а предпринимались какие-то реальные действия для недопущения оных опасений.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Всё течёт всё меняется. Конкуренция между AMD и nVidia? Не знаю что это такое, и поэтому не представляю как это отразилось-бы на стоимости их продукции, если бы она (эта конкуренция) действительно была. )) И у первых и вторых - "чем дальше в лес, тем больше дров", по большей части морочат голову потребителям. (это моё imho). Возможно что для AMD, "финансовую отдачу от новых продуктов почувствует не ранее второго полугодия" вовсе не означает что первое полугодие они будут зарабатывать в ноль. А так конечно, "свято место - пусто не бывает" ))
Рынок карт постоянно сокращается. Об этом и в статье написано. После выхода АПУ со встроенной стековой памятью останется только сегмент топ карт. То есть от силы 10% от нынешнего рынка.
Member
Lozov писал(а):
Рынок карт постоянно сокращается. останется только сегмент топ карт. То есть от силы 10% от нынешнего рынка.
Эти оставшиеся 10% (однако смелые подсчёты!) "топ карт" наверное не будут убыточными даже поделённые пополам )) А так, да, всё логично, если действительно GPU в процессорах Intel и AMD будут от очень "бюджетного" уровня до вполне так себе "среднего". Правда nVidia на этом рынке "пролетает". Но ничего, всё равно наверстает по мобильным устройствам и игровым консолям ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
Xeon2K а разве есть уверенность, что не покупают потому что, дорого!?! Я бы сказал, что сокращение рынка видеокарт, идет совместно с сокращением рынка ПК (не планшетам). Раньше, если вам нужен был только инет, вы должны были покупать ящик под стол, сейчас альтернатива планшет. А кто всегда покупал железо под ПК, будет и сейчас его покупать, даже с условием подорожания.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
Irlander писал(а):
вот почему 960 стоит 200 баксов, изначально она была баксов по 130-150, но Хуанг смилостивился и через боль и слёзы поднял ценники ради благополучия конкурента в виде AMD Radeon.
не уверен насчёт овер 90
Vitaly писал(а):
Сарказм?)
сорь, табличку забыл #77
Kuyak писал(а):
Интересно, сколько процентов помнит Riva 128 или хотя бы TNT?
У меня ATIшки были, в частности ATI 3D RAGE II, потом ATI Rage 128 Pro. До 97 года сидел на S3 какой-то, не помню уже, двухметровой. у меня просто комп появился, когда я ещё не сгибаясь мог под столом пройти а папка увлекающимся был, в плане железяк
вот почему 960 стоит 200 баксов, изначально она была баксов по 130-150,
Паранойя детектед.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
brownie писал(а):
Всё течёт всё меняется. Конкуренция между AMD и nVidia? Не знаю что это такое, и поэтому не представляю как это отразилось-бы на стоимости их продукции, если бы она (эта конкуренция) действительно была. )) И у первых и вторых - "чем дальше в лес, тем больше дров", по большей части морочат голову потребителям. (это моё imho).
Выход есть - алкоголизм самому разработать видеочип, не "морочащий голову". И стать миллиардером. Фпирет с песТнями!
Цитата:
Возможно что для AMD, "финансовую отдачу от новых продуктов почувствует не ранее второго полугодия" вовсе не означает что первое полугодие они будут зарабатывать в ноль.
Они и не "зарабатывают в ноль". Они терпят убытки. О чем красноречиво свидетельствуют финансовые результаты.
отставание одного из них, как раз приведет к тому, что цена будет подниматься вверх.
Так куда еще выше, ведь топы давно продаются по цене $800? Или вы хотите сказать, что Хуанг будет их продавать свыше $1000? Смешно. Никто и никогда не будет покупать по таким ценам! Цены и сегодня так высоки, что даже если останется любой один производитель, хуже уже не будет. Конкуренция нужна в том плане, чтобы производители все время стремились совершенствовать свои архитектуры, а также выводили раз в год новые продукты. А вот если останется только один игрок на рынке, будет обыкновенный застой и монополист будет маленькими порциями наращивать прирост в производительности. Уже в скором времени AMD выкатит свою Bermuda, которая до 65% производительней прежней Radeon 290. Так что конец света отменяется!
Конкуренция между AMD и nVidia? Не знаю что это такое, и поэтому не представляю как это отразилось-бы на стоимости их продукции, если бы она (эта конкуренция) действительно была. ))
Она уже есть. После тестов многие задумываются о покупке AMD 270х, 280 и даже 290 вместо GTX960.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Jeter писал(а):
Так куда еще выше, ведь топы давно продаются по цене $800? Или вы хотите сказать, что Хуанг будет их продавать свыше $1000? Никто и никогда не будет покупать по таким ценам!
Интересно оглянуться назад и вспомнить по чём ($) продавались "топы" в 2007-2008 (к примеру)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16