Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
хотелось бы в G4 увидеть олед, ипс уже действительно вчерашний день Прошлогодние оледы о самсунга уже достойные ему конкуренты С мерцанием у оледов нет проблем,хватит смотреть ролики на ютубе
У самсунговских Оледов - пентайл, лучше бы lg свои экраны всем продавала по дешевке.
У меня уже древний Note 2 и то он без пентайла. Так что хватит нести ересь. Я кстати предпочел второй нот первому не из-за пентйла, а из-за синих диодов которые у второго ноте в 2 раза больше по площади чем другие, с учетом того что синие живут меньше всех, это было верное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ford0focus писал(а):
серьёзно превосходит IPS
В чем? В толщине и энергопотреблении превосходит, это серьезный фактор, но если на другой чаше весов - срок службы, естественные цвета и мерцание (сам не видел) то не все однозначно.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Мерцание видно сразу, поэтому Олед - мертвая технология с некорректными цветами. IPS, PVA и IGZO - вот 3 технологии с будущим.
Позовите санитаров, тут острый приступ шизофрении. Если уж говорить о технологиях будущего, то это QD-LED и возможное развитие OLED (обеих разновидностей). Минусы ЖК неизлечимы.
panda65 писал(а):
Лично я очень хотел бы увидеть не мерцающий OLED сначала.
Для этого нужно перерабатывать системы удержания кадра. А это делать никому не хочется - оно сложно, требовательно к интеллекту и вообще, потянет за собой полное изменение способов передачи информации с аналого-подобной на полностью цифровую. Это, конечно, ждут все понимающие люди, но индустрия предпочитает продолжать мастурбацию...
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Astaroth_AiR писал(а):
В чем? В толщине и энергопотреблении превосходит, это серьезный фактор, но если на другой чаше весов - срок службы, естественные цвета и мерцание (сам не видел) то не все однозначно.
В чем AMOLED (я скажу только про эту разновидность) проигрывает: 1) управление при помощи ШИ-модуляции. 2) несооветствующие технологии "костыли", реализованные в способе удержания кадра, которые не дают раскрыться потенциалу технологии. 3) меньшая максимальная яркость. 4) большее энергопотребление на полностью светлом фоне 5) выше отражение внешних источников света (вообщем-то во многом уже побеждено). 6) неравномерная деградация диодов. Из-за особенности человеческого зрения синие диоды должны светить сильнее. 7) сложность производства и возникающие при этом дефекты. 8) эффект памяти. ВСЕ. Все претензии к "неестественным цветам" - ламерство. Т.е. полное непонимание того, о чем ведется речь - как теории цвета, так и цветовых пространств. Фактически ВСЕ (кроме п.4) - т.н. "десткие болезни" с достаточно неплохим шансом на "излечение" при развитии технологии. Тем более, что часть этих самых "болезней" - это то, что обязательно должно быть исправлено, не только для OLED, но для всех последующих способов отображения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Inqizitor писал(а):
Мерцание видно сразу, поэтому Олед - мертвая технология
panda65 писал(а):
очень хотел бы увидеть не мерцающий OLED сначала.
О чем речь вообще? Год ходил с note3, у меня были претензии к ужасному самсунговскому процу эксинос, но экран на нем шикарен. О каком-то мифическом мерцании только сейчас узнал от вас.
О чем речь вообще? Год ходил с note3, у меня были претензии к ужасному самсунговскому процу эксинос, но экран на нем шикарен. О каком-то мифическом мерцании только сейчас узнал от вас.
Там управление яркостью всех сабпикселей - при помощи PWM. Сказать, что частота если не изменяет памятиь в ~130Гц прямо уж так заметна - врядли. Но и плюсом это записать не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Worms писал(а):
У меня уже древний Note 2 и то он без пентайла.
Проснитесь)) Самсунг временно отходила от использования Пентайла в SGS2, Note 2, но на всех свежих трубках он присутствует ( Note 3,4, SGS 4,5) и наверняка будет присутствовать дальше.
k@mikadze писал(а):
Год ходил с note3, у меня были претензии к ужасному самсунговскому процу эксинос
panda65 еще один мутант видящий пиксели с 2х метров и мерцание экранов?
Даже если окажется, что мерцание абсолютно незаметно (в чем я сомневаюсь), я все еще буду беспокоиться за свои глаза. Предпочитаю не нагружать их лишний раз шимом с частотой 130 или сколько там герц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Inqizitor писал(а):
Мерцание видно сразу, поэтому Олед - мертвая технология с некорректными цветами. IPS, PVA и IGZO - вот 3 технологии с будущим.
Вы назвали мертвые технологии. А вот амолед вполне может при желании улучшить многие свои характеристики. И если вы думаете что шим в телефонах и дизеринг (еще одно мерцание) отсутвуют на ипс, то тоже ошибаетесь.может на 10-12битных матрицах и без дизеринга, но в продаже массовые 6-ти битные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22