Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Хорошо конечно когда есть коммьюнити и энтузиасты способные хоть как-то следить за качеством продукции таких гигантов как нвидия или амд, иначе бы последние в конец распоясались.
Cвою же 970-ю, возвращать никуда не собираюсь, ибо покупал ее за за удачное отношение цены/производительности/разгона, а не за способ обращения к видеопамяти. Ее основной конкурент был и остается - 290X и она по-прежнему с ним более чем удачно соперничает, в независимости от того как там она обращается к сегментам памяти или еще каким тех. подробностям.
Само собой, купив вчера 970 от гиги за 25 штук, я не сильно рад читать новость о том, что у меня на борту 512 метров тормозной памяти, но если посмотреть на ее цену в долларах 329, а 980 стоит плюс 210 долларов, понимаешь, что где-то нужно идти на компромисс. Согласен, если бы доллар стоил сейчас 35 руб, то брал бы 980, а так жаба душит 40 штук выложить за игрушку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2014 Фото: 6
M19-LeXeR почти такая же ситуация. По факту 14,700. По чеку 22к. Карта очень хорошая за свои деньги, но такая ситуация, просто вызовет как минимум настроженность к производителю. А вообще я мб и купил бы радиончик, но мне его аппетиты не подходят))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Lexagon/www.overclockers.ru писал(а):
с аномальными результатами тестирования в специализированной утилите
А по факту, в реальных приложениях/играх в народных FullHD и без сглаживания/2x сглаживания для комфортных 60fps проблема всплывает? Или только при таких условиях (4K или злые режимы сглаживания), когда фреймрейт уже опускается ниже 30?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Хорошая карточка, но народ роптать начал. Пищит питание, пол гига памяти только формально есть.
Короче цену -50 у.е. и мы всё вам простим дядя Ху.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Irlander писал(а):
А по факту, в реальных приложениях/играх в народных FullHD и без сглаживания/2x сглаживания для комфортных 60fps проблема всплывает? Или только при таких условиях (4K или злые режимы сглаживания), когда фреймрейт уже опускается ниже 30?
Вы во что играете? Откушивать 4 гига современные игры умеют и на 1920х1080. Примеры нужны что ли?
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
Вааще не понимаю сути этого жужжанья. 970 вышла - провели игровые тесты - всё ок. А тут внезапно оказалось что не ок? Что поменялось с момента выхода и первых обзоров? Карта ведь хуже работать не стала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Вариант первый: выпаять нужный чип памяти или же разрезать дорожки к нему, т.е. кастрировать медленные 0,5Гб Вариант второй: разработать алгоритм обращения к видеопамяти так, чтобы не происходило коллизий, т.е. исключить варианты одновременного обращения к двум чипам памяти, соединенных с одним участком кэш-памяти второго уровня. Но я бы предпочел первый вариант З.Ы.: Так это же первая видеокарта с шиной 224bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
DaydreameR писал(а):
Вааще не понимаю сути этого жужжанья. 970 вышла - провели игровые тесты - всё ок. А тут внезапно оказалось что не ок? Что поменялось с момента выхода и первых обзоров? Карта ведь хуже работать не стала?
Жадные дети хотят нашару чего-нибудь поиметь, имхо
Crow26 писал(а):
З.Ы.: Так это же первая видеокарта с шиной 224bit
Это вы прочитали на стене туалета ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Вариант первый: выпаять нужный чип памяти или же разрезать дорожки к нему, т.е. кастрировать медленные 0,5Гб Вариант второй: разработать алгоритм обращения к видеопамяти так, чтобы не происходило коллизий, т.е. исключить варианты одновременного обращения к двум чипам памяти, соединенных с одним участком кэш-памяти второго уровня. Но я бы предпочел первый вариант З.Ы.: Так это же первая видеокарта с шиной 224bit
970 сейчас и работает по второму варианту. А 8-ой сегмент используется только когда делящий с ним шину сегмент не нагружает полностью шину. И "проблемы" возникают только в дебильных программках, которые пытаются нафаршировать карточку сразу 4ГБ данных кусками по 128МБ. Человек тоже вполне способен съесть обычную курицу без особых проблем. Но частями. А если ее впихивать в горло целиком и сразу - ничего хорошего не выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Kotya. писал(а):
Вы во что играете? Откушивать 4 гига современные игры умеют и на 1920х1080. Примеры нужны что ли?
Да я мало играю, да и в старьё - столько игр много, даже старых не пройдено) P.S. по памяти не могу вспомнить игры (естественно по тестам), которые выжирают на FullHD без сглаживания больше 4ГБ видеопамяти - но допускаю, что такие есть, я же не робот всё помнить). Обязательно посмотрю-поищу тесты - стало интересно. Особенно интересно соответствует ли уровень графики "сожранным" ресурсам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13