Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Дошло все таки до производителей. Крутящийся момент когда нибудь должен остановится.

Member
Зачем вообще покупать ССД? У меня например на жёстком 20 игр установлено. На маленький ссд они не влезут, а большой (512+ гб) стоит дорого. Покупать ссд только для системы тоже не имеет смысла - мне как-то всё равно, сколько загружается пк - 5 сек или 30, а больше разницы с хдд пожалуй что и нет.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Это, имхо, моё личное мнение, конечно.

Member
g400 писал(а):
Зачем вообще покупать ССД? У меня например на жёстком 20 игр установлено. На маленький ссд они не влезут, а большой (512+ гб) стоит дорого. Покупать ссд только для системы тоже не имеет смысла - мне как-то всё равно, сколько загружается пк - 5 сек или 30, а больше разницы с хдд пожалуй что и нет.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Это, имхо, моё личное мнение, конечно

Раньше тоже так думал, пока бро не подарил мне ssd на 256gb, стоил он недавно 4500р. На него я поставил систему и закинул самые часто юзабельные игры. Разница в загрузке винды по сравнению с хдд в разы быстрее, я бы сказал раз в 5-10, игры грузятся в момент! В общем вещь однозначно стоящая. Правда теперь цена на него огого! не подступишься, но это уже совсем другая история.

Member
ССД имеет не оспоримое преимущество, по сравнению с HDD, не подвержены механическим воздействиям и не выступают источниками повышенного шума, последнее легко нивелируется покупкой низкоскоростных моделей; при снижении стоимости ССД и увеличении объема, конечно они будут предпочтительнее. Сейчас стоимость 1тб ССД в разы дороже стоимости 1тб HDD, какое к чёрту снижение спроса? Или речь идёт про HDD небольшого объема? Емкие HDD разумеется предпочтительнее, для хранения информации только их надежность в разы меньше однопластинных решений и больше шум в работе, моё личное мнение.
g400 писал(а):
Покупать ссд только для системы тоже не имеет смысла - мне как-то всё равно, сколько загружается пк - 5 сек или 30, а больше разницы с хдд пожалуй что и нет.

Как я понимаю, там ещё и более продвинутые алгоритмы кэширования используются, комфортность в работе на порядок лучше, выше отзывчивость в запуске объемных программ.
Этого нет в HDD, да можно немного подвинуться в скорости установив 10K или 15K SAS, но во первых они дороже 120-256гб ССД, плюс добавят заметный акустический фон в работе.

Ещё, если для HDD перегрев выше температуры 55-60 градусов смертелен, деструктивен для поверхности пластин, чипы ССД имеют больший запас по температурным колебаниям.

Member
Фото: 11
балабольство это все. ну перестанет потребитель покупать жесткие. всеравно останется корпоративный сектор где постоянно требуется все больший объем хдд.

Member
g400 хранить 20 игр? :facepalm:

Member
Feilan писал(а):
хранить 20 игр?

Чтобы был выбор, во что поиграть. :)

Member
Фото: 0
g400 писал(а):
Чтобы был выбор, во что поиграть.

если не сложно, 10 самых "играбельных" процитируйте? ))) Которых вам не хватает.

g400 писал(а):
Покупать ссд только для системы тоже не имеет смысла - мне как-то всё равно, сколько загружается пк - 5 сек или 30, а больше разницы с хдд пожалуй что и нет.

Смысла нет, когда денег нет. Когда деньги есть, профит очень сильный, как в скорости так и в качестве работы компьютера вообще) Купил бу 60 гб под систему. Сейчас буду на 120 менять, а позже и 256/500 куплю под игры чисто. По комфорту с хдд - небо и земля!

Member
Фото: 44
Витя Крест писал(а):
если не сложно, 10 самых "играбельных" процитируйте? ))) Которых вам не хватает.

А вы в Steam зайдите и считайте. Не у всех скорость интернета такая,чтобы за 10 минут выкачивать, а ждать целый день так уже и времени не останется чтобы поиграть. Поэтому хочется всегда иметь любимые игры скаченными.
п.с. по теме - пока что ссд не может заменить hdd для любителей хранить дома видео коллекции в 1080p. Мне, к примеру, надо от 8 Тб.

Member
Фото: 65
По моему тут все просто, 120-256 ГБ ssd под систему и необходимые игры, особенно те, которые часто к диску обращаются, далее необходимое количество hdd под файлопомойку (2+ ТБ), ну и наконец 16 ГБ ОЗУ, которое позволяет полностью отключить файл подкачки.

А снижение продаж, это естественный процесс, так как рынок уже в достаточной степени насыщен. Это в плане hdd. А по другим комплектующим, процессоры прибавляют по 5% в год, что позволяет долго сидеть на старом поколении, видеокарты тоже к этому стремятся, отсюда и падение ПК рынка. А вот ssd пока что растет, до того момента, пока рынок не будет насыщен.

Member
g400
Вы не одиноки. Мыслю так же. Но в ноуте ссд незаменимы за счет отсутствия механики. Вот с этим никак не поспорить.

Member
Статью высосали из пальца, пока еще бредово сравнивать ссд и хдд, ссд под систему, объем компенсируем хдд.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа