Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Да уж, жить стало лучше, жить стало веселее... :russian: Просрали такой сегмент и еще выражают оптимистичное настроение...

Member
Фото: 3
Почему-то вспомнилась фраза: "Больному стало лучше - больной перестал дышать".
Хотя хз, ИМХО. Девайсы выходят норм, аша и симбиан для буджетных телефонов работает и вроде нормально.

Member
Feilan писал(а):
Просрали такой сегмент и еще выражают оптимистичное настроение...

статью хоть читали?
Они избавились от убыточного подразделения и вместо миллиардных убытков имеют полмиллиарда чистой прибыли.

Member
Lozov писал(а):
ни избавились от убыточного подразделения

В этом целиком и полностью виноваты сами.

Member
Фото: 7
Lozov писал(а):
Они избавились от убыточного подразделения и вместо миллиардных убытков имеют полмиллиарда чистой прибыли.

r.o.m.a.N писал(а):
В этом целиком и полностью виноваты сами.
Огромный, раздутый до пределов штат высокооплачиваемых менеджеров и "инженеров", из которых работало хорошо если каждый пятый.
+ Фиииинскиееее (и не только) рабочие, получавшие по 5-10 тыр евро в месяц, за 32 часовую рабочую неделю и т.д., и т.п.
А увольнять массово никого нельзя.
Европа))

От всего этого они избавились разом))

Member
Lozov писал(а):

Убыточным они стали когда похоронили симбиан и вместо набирающего популярность андроида взяли курс на сырую, кастрированную и никому не нужную винду. В итоге недоось утащила нокию на дно.

Member
Фото: 0
Да уж....мож нам тоже пол страны продать - может жить лучше станет? ГЫ А по теме: сравнивать дисплей по типу: подобие ретины, при этом не указывать разрешение - это что за дет сад ваще? Ретина у нас что, знак качества или ещё чего? Одни тупорылые маркетологи придумали название, другие повторяют, непонимая ничегошеньки в параметрах ЖК матриц.

Member
acvolinn 7.9-inch IPS display of 1536x2048px resolution for a Retina-grade 324ppi.

Member
Фото: 2
Может, Нокла ещё покажет всем мать Кузьмы, в том числе на смартфрнном рынке. Чуть попозже.

Junior
Brenwen писал(а):
Убыточным они стали когда похоронили симбиан и вместо набирающего популярность андроида взяли курс на сырую, кастрированную и никому не нужную винду. В итоге недоось утащила нокию на дно.

Аналитег, тебе место в S and P

Member
Лично мне виндофон нравится. Искал смарт с хорошей камерой и навигацией. Обмылки самса и андроид работающий через сеть не приглянулись. Самое смешное было, когда на Нокиа и чехол под модель был, и плёнка сразу в комплекте, а на 3-ю галактику НЕТ! Только универсальные. Хороший показатель.

Member
GreenCo
Йа смею утверждать, что годовая чистая операционная прибыль составила только 170 млн.евро (а не 454 млн., как у вас).
А всё из-за того, что они провели переоценку балансовой стоимости (Impairment of goodwill) своей части под названием XEPЬ (HERE) и списали 1,2 млрд.евро на это дело (плюс по мелочи...). Вот такой вот каламбур.
Пруф: стр.2 и 28 отчёта (http://company.nokia.com/en/system/file ... 4_q4_e.pdf) плюс пояснения на 29 стр.
З.Ы. Подозрения о лаже у мну возникли при просмотре синетной записульки (они резко свинтили на описалово пальцетыкафф) => "Не читайте савеццких газет!" (с).

Member
диванные войска снова в деле :D

Member
Фото: 7
Brenwen писал(а):
Ничего подобного.
Симбиан, винда.... это ерунда
Их сгубило ЧСВ и стагнация.
Бал правили "папенькины сынки", получившие должность в компании по протекции, на должности управляющих\высшего менеджмента и тп.
Никаких подвижек, все как в самом, насквозь прогнившем и корумпированном государстве, точнее хуже.
Тоже самое и с производством.
По старой работе приходилось с ними и им подобными дело иметь.
Как если-бы взяли старое советское КБ, времен конца 80-х, добавили коррупционную составляющую, и разбавили все это семейно-корпоративными склоками.

Я скорее удивляюсь, что она сейчас как-то выкарабкивается.

Да еще в свое время Люмии удивили, как глоток свежего воздуха (пусть и на винде)
Видать не все еще померло.
Кто-то из руководства с мозгами остался (и с влиянием)

Member
BrenwenТогда пришел новый глава из майкрософт. Они решили создать ось похожую на wp и линукс...это было ось Megoo harmatan. В итоге, она получилась настолько хорошей, что её назвали провальной и дальнейшую разработку свернули. Как ни странно, но отголоски этой провальной оси обнаружили в самсунговской оси tizen. Совпадение??? Не думаю. И ещё что более странно: новым главой стал выходец из майкрософт, ставка была сделала на windows phone и через несколько лет полное уничтожение компании и дальнейшая продажа, внимание, MICROSOFT... СОВПАДЕНИЕ???! НЕ ДУМАЮ.

Member
Цитата:
и весь накопленный опыт и патенты компания начинает вкладывать, в том числе, в планшеты

Опыт вместе с подразделением ушёл в МС. А планшет - это чисто китайская разработка, Нокиа лишь продала китайцам право налепить на оный свой логотип. Это как телефоны Caterpillar и прочее.

Member
Жаль что Nokia больше не делает простые маленькие телефоны. (

Member
Фото: 1
Kuchkun писал(а):
Как ни странно, но отголоски этой провальной оси обнаружили в самсунговской оси tizen. Совпадение??? Не думаю.

Meego создавался Nokia в кооперации с Intel (о чём Intel потом публично сожалел), и Tizen ВНЕЗАПНО тоже разрабатывается Intel на той же кодовой базе, но уже в кооперации с Samsung.

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Member
а я до сих пор пользуюсь 6670 классик на симбе и мне хватает!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа