Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Да вообще-то их уже можно купить на том же пандавилле. Большинство ещё в предзаказе, но некоторые уже в наличии.

Member
Количеством, ценой и стабильностью поставок берут. Экономия каждого доллара на компонентах нынче в приоритете.
А в плане продвинутости их ARM ядра по скорости и эффективности заметно уступают Apple, Qualcomm или Intel.
Из собственного опыта знаю, что тот же Intel Atom Z2650 с двумя ядрами по 1,6 Ггц производительней, чем схожий с Mediatek по классу китайский четырехядерный Rockchip R3188 с 1,8 Ггц и в процессорной части, и в 3D. Хороший пример значительной разницы в эффективности архитектур дешевой массовой китайщины и технологичных разработок Intel. Потребителю не принципиально, что Atom не ARM, а x86.
Так что о новой продукции Mediatek читать как-то не особо интересно, по сравнению инновативной продукцией Qualcomm, Intel или Apple/Samsung.

Последний раз редактировалось black-sunrise 31.01.2015 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Мне, одному кажется, что телефонов на данном проце, уже полно. К, примеру, обзоров Elephone P6000 в интернете полно.

Member
Serf Silver63rus Ну если для вас 6732, 6752, 6753 один и тот же процессор, то да, и купить можно и обзоров полно. Ну а так, телефонов на 6753 еще нет в продаже.

Member
black-sunrise писал(а):
Потребителю не принципиально, что Atom не ARM, а x86.
Так что о новой продукции Mediatek читать как-то не особо интересно, по сравнению инновативной продукцией Qualcomm, Intel или Apple/Samsung.

только юзверь получит крепкий середнячок на мтк за недорого и будет его юзать и с него читать о топах интел и кволком, ну и об яблоках есс-но. и в том же жутчайшем мультитаскинге (пару-пятерку месинжеров, куча открытых прог) мтк о четырех, а особенно о восьми ядрах вполне себе торт. да, батарейку жрет, но а кто так не делает

Member
Фото: 2
resurrection писал(а):
и в том же жутчайшем мультитаскинге (пару-пятерку месинжеров, куча открытых прог) мтк о четырех, а особенно о восьми ядрах вполне себе торт.

"Писаться" все эти 2-5 мессенджеров, куча открытых прог и 9 браузеров будут в 1-2 ядра, даже не в 4 и тем более не в 8, так что те же ядра Айфона это 8-ядерное чудо просто уничтожит, включая многозадачность.

Junior
black-sunrise писал(а):
Из собственного опыта знаю, что тот же Intel Atom Z2650 с двумя ядрами по 1,6 Ггц производительней, чем схожий с Mediatek по классу китайский четырехядерный Rockchip R3188 с 1,8 Ггц и в процессорной части, и в 3D. Хороший пример значительной разницы в эффективности архитектур дешевой массовой китайщины и технологичных разработок Intel. Потребителю не принципиально, что Atom не ARM, а x86.

Вранье, лично сравнивал несколько бюджетных вариантов на mt6589 и mt6582 с atom z2580 и 2560 в среднем мтк демонстрирует схожую произволительность, и делает это даже как то более стабильно, в плане нет непонятных провалов в отдельных приложениях и при этом с потреблением у мтк очень все хорошо, а вот qualcomm, тот да рулит и педалит, тот же apq8064 везде резвее выше названных, батарею хавает тоже быстрее....а вот apple это не инновации, это комбинат по выкачиванию бабла из зомби хомячков

Member
Похоже с выпуском 6795 возникли трудности.

Member
Фото: 71
black-sunrise писал(а):
Хороший пример значительной разницы в эффективности архитектур дешевой массовой китайщины и технологичных разработок Intel. Потребителю не принципиально, что Atom не ARM, а x86.

Потребление у Qualcomm и Samsung что далеко ушло от Медиатек ? Рилли ? А про Apple просветите об инновациях если не трудно ?

Member
Simba ya писал(а):
"Писаться" все эти 2-5 мессенджеров, куча открытых прог и 9 браузеров будут в 1-2 ядра, даже не в 4 и тем более не в 8, так что те же ядра Айфона это 8-ядерное чудо просто уничтожит, включая многозадачность.

Линк с подтверждением или балабол. На моем Note4 загружаются все 8 ядер. Никогда не видел загрузку только двух ядер на 100% и простой остальных. Задачи ВСЕГДА раскидываются по разным ядрам.
1 бой в танки и фоновые приложения

Member
RudraEvil писал(а):
Вранье, лично сравнивал несколько бюджетных вариантов на mt6589 и mt6582 с atom z2580 и 2560 в среднем мтк демонстрирует схожую произволительность, и делает это даже как то более стабильно, в плане нет непонятных провалов в отдельных приложениях и при этом с потреблением у мтк очень все хорошо, а вот qualcomm, тот да рулит и педалит, тот же apq8064 везде резвее выше названных, батарею хавает тоже быстрее....а вот apple это не инновации, это комбинат по выкачиванию бабла из зомби хомячков

Аминь! А у х86 реализации Atom в башке столько тараканов, что я стал воспринимать для себя Android + Intel как самый жуткий кошмар. Помню свой Lenovo (марку уже подзабыл) на Intel Atom, который вернул в магазин через неделю - нервы не выдержали. Даже копеечный MTK6592 куда лучше, а уж MTK6595 просто зверюга. При этом чипы MTK всеобъемлющие SOC, в которых есть все что нужно и даже больше! Сенсоры и отдельное чрезвычайно энергоэффективное ядро для работы с ними и их опроса, ядро шифрования, поддержка кучи беспроводных форматов, весьма качественное аудиоядро (ЦАП) и т.д. и т.п. GPS в MTK6595 стал просто зверским, LTE работает безупречно ВЕЗДЕ! ИМХО все эти попытки скрестить ежа с ужом у Intel закончатся ничем, а нативные ARM платформы ВСЕГДА будут эффективнее, что-же касается Apple, то это свой закрытый мирок для определенной категории потребителей и целиком завязанный на экосистему iOS. Говорить тут о том, что аппаратные платформы Apple "круче" просто бессмысленно, как и сравнивать к примеру скорость работы какого-нибудь максимально урезанного Linux без GUI с развесистой клюквой Windows с кучей драйверов, бесполезных и ненужных сервисов, утилит, антивирусов и прочей лабуды.

Member
RudraEvil писал(а):

Не знаю, как вы сравнивали, но в antutu четырехядерный MT6589 c 14-15к баллов раза в полтора меньше набирает, чем двухядерный Z2560. 3D производительность тоже раза в 3 выше у Z2560. Этот дуалкор c 1,6 Ггц выдает на моем смарте в Antutu около 23,5к баллов, китаец Rockchip R3188 квадкор с 1,8 Ггц набирал до 20к баллов на планшете. Это конечно синтетика, но все же.
Недавно попадалась новость о том, что топовый Atom Z3580 4x2,3 Ghz набрал в Antutu за 50к очков. Такие результаты даже октакоры от китайцев не показывают насколько я знаю. А ведь даже 4ре ядра мало какое приложение нагружает на практике, что уж говорить о 8ми.
Я не пытаюсь сказать, что китайские чипы не стоит брать и они ужасны или рекламировать интел. У них принцип дешево, но сердито. У них свой рынок и их чипы востребованы. Просто инновации в этой сфере это в основном не про китайские чипы.

П.С. Погуглил, даже новый топовый восьмиядерник MediaTek MT6595 с 2,2 Ghz набирает в antutu на 3-4к баллов меньше, чем Z3580 c половиной ядер. Это к слову об эффективности архитектуры.

Если смартфон/планшет для поработать, актуальный китайский проц. вполне сойдет. Вопрос только еще в качестве сборки и экрана. Топовая мощь с основном для игр нужна, как и на домашних ПК, ну и браузер чуть быстрее будет работать. android на нормальной прошивке плавно работает и на железе среднего класса, хотя достигли этого не так давно. Так что ждем массовой агитации за мобильные игры, надо же как то будет сбывать новые процессоры со 100500 ядер, которые пока только для игр в смартфоне и нужны.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
dvdm писал(а):
Аминь! А у х86 реализации Atom в башке столько тараканов, что я стал воспринимать для себя Android + Intel как самый жуткий кошмар.

Не знаю, как было раньше, только недавно заимел первый atom. Но могу, положа руку на сердце, сказать, что Asus Zenfone 5 c android 4.4.2 в целом работает у меня очень плавно и стабильно. Я даже не ожидал. Ни разу не столкнулся с проблемами совместимости приложений и игр, странными глюками. Может пара мелких проблем, которые всегда бывают.
Слыхал только, что с GTA у Atom были проблемы. Ну и реализация GPS у Atom звезд с неба не хватает в плане точности, но пользоваться можно. И над потреблением поработать еще можно.

А в целом все на уровне, тем более Intel в общем-то новичок на этом рынке.

Добавлено спустя 26 минут 54 секунды:
Klim D писал(а):
Потребление у Qualcomm и Samsung что далеко ушло от Медиатек ? Рилли ? А про Apple просветите об инновациях если не трудно ?

О каком потреблении речь? По поводу Apple, я не любитель их продукции, но SoC они разрабатывают очень достойные. Топовая производительность при отсутствии кучи ядер и на относительно невысоких частотах это результат. iPhone 6 c Apple A8, у которого всего 2 ядра по 1,4 Ггц , быстрее Samsung S5 и HTC One. Только цена завышена баксов так на 300. :)

Member
black-sunrise писал(а):
Я не пытаюсь сказать, что китайские чипы не стоит брать

Тайваньские чипы. И это большая разница.

Member
black-sunrise писал(а):
iPhone 6 c Apple A8, у которого всего 2 ядра по 1,4 Ггц

а Вы пробовали на нем например в танки поиграть? Через полчаса эти два ядра начинают ой как тротлить и от 60фпс не остается ни следа. Да и батарейка в таком режиме начинает испаряться на глазах. И это как бы на 720p. И при отсутствии большого количества ядер размер у чипов совсем не маленький.

Member
black-sunrise писал(а):
Не знаю, как вы сравнивали, но в antutu четырехядерный MT6589 c 14-15к баллов раза в полтора меньше набирает, чем двухядерный Z2560. 3D производительность тоже раза в 3 выше у Z2560. Этот дуалкор c 1,6 Ггц выдает на моем смарте в Antutu около 23,5к баллов, китаец Rockchip R3188 квадкор с 1,8 Ггц набирал до 20к баллов на планшете. Это конечно синтетика, но все же.

не знаю как вы тестировали... вот например результаты антуту моего Jiayu G2F на 6582.
6582

у 6589 должно быть вроде больше очков, т.к. там емнип графика быстрее
у знакомого асус зенфон 4 на атоме 2520 такой же частоты 1.2ггц набирает всего 18860 балов в антуту...
про 6595vs3580. а вы почему сравниваете новый чип интела со старым медиатека? :-)
6595 еще кортекс А7, а в новости говорится о новой архитектуре более быстрой кортекс А53 :-)
и всё становится на свои места...

Member
Фото: 71
black-sunrise писал(а):
И над потреблением поработать еще можно.

black-sunrise писал(а):
О каком потреблении речь?

производительность / потребление одной архитектуры A7 vs A7 или A53 vs A53 , а не A53 vs A7 как вы пытаетесь сделать.

Chugumoto писал(а):
вот например результаты антуту моего Jiayu G2F на 6582.

Подтверждаю, мой Alcatel C9 на 6582 набирает столько же .

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа