Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
Распространению разрешения 4К способствуют не только игры, но ещё и видео, а среди видеокарт от амд одна единственная R9 285 поддерживает аппаратное декодирование H.264\AVC 4K, а H.265\HEVC вообще ни одна.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
По словам Хеллока, именно Radeon R9 290X стали первыми видеокартами, на которых можно было играть в разрешении 4K с приемлемой скоростью без необходимости формировать связки из нескольких видеокарт.
Насколько я помню первой картой которая позволяла с приемлемой скоростью играть в 4К был GTX Titan c 6Gb набортной памяти и вышел он почти на год раньше хваленного R9 290X Впрочем новинка AMD почти сразу после выхода была задвинута сразу двумя флагманами Nvidia GTX 780Ti и TITAN Black на основе GK 110 Так что товарищ Хеллок все же несколько лукавит
Ну а играть в 4K , если откровенно сегодня попросту нет таких карт с одним GPU , даже GTX 980 на сегодня самый быстрый одночип -на такое не способен .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Stabilitron_D814 писал(а):
среди видеокарт от амд одна единственная R9 285 поддерживает аппаратное декодирование H.264\AVC 4K, а H.265\HEVC вообще ни одна
Именно! Сравнительно древняя встроенная графика Intel HD4000 в процессорах Ivy Bridge умеет при помощи Quick Sync аппаратно декодировать видео в H.264\AVC 4K, разработанная примерно в это же время Radeon HD7950 этого не умеет вообще. Это о том, что у меня УЖЕ есть в системнике. Ждать "с моря погоды", т.е. когда они там соизволят реализовать поддержку H.265\HEVC как-то лень, проще пойти и купить для этих целей уже готовый вариант в виде GeForce GTX 750 Ti.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
ну я хз 280x не тянет на макс 2560 x 1440 а как же 290 будет тянуть 4к
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
ну я хз 280x не тянет на макс 2560 x 1440 а как же 290 будет тянуть 4к
Да что там ваша 280X, если даже топы на максимальной графе выдают на таком разрешении всего 35 к/сек! Именно поэтому и смешно слышать это: AMD утверждает, что её видеокарты способствуют распространению разрешения 4K Для чего делать наезды на бюджетный обрубок GTX970 с ее 3.5 GB памяти, если эта карта все равно потянет только 2560x1440? Разве для такого разрешения будет мало этих 3.5 GB? Если да, тогда как работают старые карты с еще меньшей памятью GTX780Ti - 3 GB, GTX770 - 2GB, или новая Radeon 285 - 2 GB, им хватает памяти? Для Ultra HD - будет полноценный Maxwell с вдвое большим количеством потоковых ядер и памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
ShadowTM писал(а):
А если не будет, или будет не таким - шляпу кушать станете?
снова не станет) а по сабжу - 780 - 3гб - в отстой Тетан - нвида просто вела перепись идиотов (кто купил в магазине по полной стоимости, а не нашёл например), карта просто недоступная, к чему тогда о ней говорить? 780Ти - те же 3гб, в отстой 280х - слабая для 4к 290 - слабая для 4к 290х в ацком разгоне еле вытягивает 4к. 780Ти в ацком разгоне тоже вытягивает 4к, но только игры не использующие больше 2.8-3Гб так что я бы не стал быть таким уверенным в одном из двух лжецов.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Ну а играть в 4K , если откровенно сегодня попросту нет таких карт с одним GPU , даже GTX 980 на сегодня самый быстрый одночип -на такое не способен .
Ну, почему же не способен? Определенная часть игр спокойно идет на максимальных настройках, в остальных, конечно, надо графические настройки уменьшать. Из тех, что идут на максимальных, и что я лично пробовал, это Skyrim без модов (с модами и ENB падает до 15 фпс), Grid Autosport, XCOM: EW. В общем, не самые свежие и технологичные игры, но тем не менее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16