Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
I.N. У рядового пользователя, если он пользуется торрент-клиентом, он включен всегда. Соответственно, если скорость интернета не диал-ап, то в день 50 гб в среднем будет. Не считая других действий на ПК.
I.N., но по сути RangerXP прав, ведь там всего 100 циклов перезаписи в 22Тб, а если мне не изменяет память, то даже в TLC 1000-1500 перезаписей, а там MLC, что от 3000 раз перезаписи, итого примерно 720 Тбайт (в версии 240 Гб) и более должно быть..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
soleboom
soleboom писал(а):
I.N. У рядового пользователя, если он пользуется торрент-клиентом, он включен всегда. Соответственно, если скорость интернета не диал-ап, то в день 50 гб в среднем будет. Не считая других действий на ПК.
Я обладатель тарифа 100 Мбит и пользователь торрентов.
Это статистика моего провайдера. По январю проседание, т.к. многие сериалы ушли на новогодние каникулы. Несложно подсчитать, что даже я, в принципе, продвинутый пользователь, вполне впишусь в пресловутые 20 Гбайт записи в день вместе с торрентами. Если, вдруг, я решу ужаться до объёма SSD (сейчас у меня под торрентами хард на 2 Тбайт). Можно, конечно, качать абсолютно всё в BD-Remux, только качество картинки если и лучше обычных 720p/1080p, то ненамного и не стоит того дополнительного объёма, что требуется.
smerch112 писал(а):
I.N., но по сути RangerXP прав, ведь там всего 100 циклов перезаписи в 22Тб, а если мне не изменяет память, то даже в TLC 1000-1500 перезаписей, а там MLC, что от 3000 раз перезаписи, итого примерно 720 Тбайт (в версии 240 Гб) и более должно быть..
Не совсем верно (WA забыли), но в сути да.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
I.N. Зависит от потребностей. Вы не совсем рядовой пользователь и у Вас свободного времени почти нет, как и выходных) У меня, например, в месяц закачивается в среднем 2.5-3 тб информации только с торрентов с ратио на каждом примерно 1/6-7.
Цитата:
А что, рядовой пользователь держит торренты на ССД? :-O
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Sanьka писал(а):
Ну не знаю на счет репутации компании, но мой вертекс 4 прекрасно работает уже с 2011 года. Хотя следующий будет наверное Самс или Круцыал.
Траблы были на Vertex3 & Со, как и у всех накопителей на SF Пока более менее прошивку не запилили. Та еще чехарда, помниться
Vertex4 - великолепный SSD, лебединая песнь OCZ Хотя контролер там по сути от Марвелл (собственно, потому и проблем нет)
А вся современная солянка OCZ базируется на Barefoot 3, в вариациях. И у всех них есть приличный риск "окирпичивания" - происходит в момент смены\подачи напряжения, т.е. в момент включения\выключения. "Фирменная" фишка нынешних OCZ, так сказать
Vertex4 - замечательные SSD. Покупались 2 штуки как раз как вышла хорошая прошивка rev1.5. Флешки честно были отформатированны и установлены в RAID-0 массив и и до сих пор используются как системные диски. Даже сейчас, спустя 2 года, радуют максимальной скоростью чтения 1050МБ/с и средней 880МБ/с. CrystalDiskInfo бодро рапортует о 9000 часах работы, 1300 включениях и десятке ТБ записи (ну оно понятно, массив на 2 диска делит нагрузку). Для торрентов, к счастью, есть бесшумный (пассивный) HDD NAS по гигабитной сетке. Качать на него на прямую одно удовольствие. Так что эта модель, имхо, мне очень импонирует.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Lviv
soleboom писал(а):
У рядового пользователя, если он пользуется торрент-клиентом, он включен всегда. Соответственно, если скорость интернета не диал-ап, то в день 50 гб в среднем будет.
Та причем тут торренты, блин? Какие 50 ГБ? Закачанного или отданого или и того и другого вместе? Вы что, постоянно скачиваете? Ресурс диска идет на запись, на чтение никаких особых ограничений нет. Раз закачали хоть 100ГБ - один цикл записи, а дальше хоть до конца времен раздавайте, ресурс диска от этого не расходуется.
По теме, OSZ просто страхуется с такой гарантией, чтоб максимально уменьшить количество возвратов по гарантии. Простому человеку этих 22 ТБ хватит настолько, сколько компы у людей не живут. Моему крусиалу почти год, за это время на него записано только 784 ГБ. Это единственный диск в ноуте и торренты я на нем тоже держу. И не только торренты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
Groove75 писал(а):
Бывают извращения. Обычно для торрентов используют файлопомоечные HDD.
Тишина ( в салоне). Никаких лишних вентиляторов охлаждения, не говоря уж про производительность файловой подсистемы. Окирпичивание HDD происходят чаще чем с SSD. Конечно ( как в пословице ): если у вас нету денег, привяжите к ж.пе веник, и идите метите. Некоторые меняют через каждые полгода смартфоны ( как перчатки ) от 25 до 40 тысяч руб. и ничего.
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24