Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
AZZOT Только CAS=1.5 в действительности никогда не работал. Скорость чтения и доступа по сравнению с CAS=2.0 не менялась. Была у меня такая память, я даже переход на DDR2 пропустил, т.к. время доступа было хуже, чем у DDR1. Но вообще согласен, тайминги не те совсем. У меня старая-добрая DDR3 работала на 2200 с 7-10-9 после небольшого поднятия напруги до 1.725в. Если грубо говоря удвоить частоту до 4400, то тайминги должны быть около 14-20-18. У них же САS явно отстаёт, а это ещё и под жидким азотом. Не время ещё переходить на DDR4, может через годик-другой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
pahan24 Комплектные вентиляторы охлаждают память, но прокладку сразу сменил на термопасту. Разгон памяти никак не менялся, 2200 было пределом при любых условиях и таймингах в разных материнках.
Добавлено спустя 8 часов 42 минуты 9 секунд: Neverfore Среднее время доступа не растёт, но и не уменьшается со времён DDR1. Зависит от удачности памяти скорее. По-моему цикл настольной DDR повторит цикл графической GDDR. Первая версия была хорошая, вторая так себе, третья хорошая, и вот наступает четвёртая. А сколько там GDDR4 существовала? Про неё вообще все почти сразу забыли, а GDD3 умудряется сосуществовать с GDDR5. Так что я чуда от DDR4 не жду.
Про неё вообще все почти сразу забыли, а GDDR3 умудряется сосуществовать с GDDR5.
Это потому, что, как правило, под GDDR3 подразумевают обычный дешёвый DDR3, но используемый в качестве видео памяти. По этому реально существует на рынке только GDDR5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10