Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Если кто и способен начать революцию в десктопах, то только Apple. Хотя с моего дивана не очень понятно зачем... это ж сколько надо будет бабла влить для разработки, изготовления самих процов + ещё ОС переписать и "помочь" разработчикам ПО переписать свои программы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 42
Irlander писал(а):
Если кто и способен начать революцию в десктопах, то только Apple.
У них уже была такая возможность, однако от винды им не удалось отвоевать слишком много. Или в чём должна заключаться революция?
Для начала, им надо повернуться лицом к людям. И я очень сомневаюсь, что дезигнеры яблока смогут конкурировать с инженерами интела в микроархитектуре. Ну и вопрос бабла, вопрос огромной головной боли для окружающих с новой архитектурой. Это опять будет замыканием на себя любимых.
Irlander писал(а):
Интел слишком загибает цены.
Интел загибает цены, потому что конкурента в лице АМД больше нет. Эпл же дерёт деньги за имя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
ivanvatnikov писал(а):
У них уже была такая возможность, однако от винды им не удалось отвоевать слишком много. Или в чём должна заключаться революция?
Революция в отказе от x86 и переходе на ARM. В десктоп сегменте это могут сделать только MS или Apple, но первые (MS) точно этим не будут заниматься, ибо x86 продаёт Windows, а Windows продаёт x86 (даже планшеты быстрее перешли на x86, чем Windows RT приобрела законченный вид). Остаётся Apple, которая гонится за крайне-низким энергопотреблением/очень продолжительным временем автономной работы и ARM здесь хорош, а должную оптимизацию и профессиональные пакеты ПО будут, т.к. деньги есть, да и пользовательская база неплохая (главное сделать безболезненный переход для пользователей).
P.S. впрочем я не говорю что это 100% произойдёт, а лишь о том, что у Apple больше шансов, чем у других. Впрочем я могу и ошибаться - всё ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Стоит ли заморачиваться из-за умирающей платформы? Да и потребление\автономность только для ноутов более-менее, десктопам некритично. Не две же платформы городить из-за этого? Да и вряд ли ARM натянут по производительности в каком-нибудь многопотоковом профессиональном приложении, типа 3DS MAX и прочего старого х86. Опять же лишний гемор его изобретать Autodesk'y и всем остальным... ИМХО, поезд ушел давно. Только бабки вливать в платформу почем-зря. Уж лучше сосредоточиться на новом рынке и в начале захватить долю побольше и доить-доить. Поэтому так все за очками\часами и прочим гоняться
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
нет, но это большие деньги даже для такого гиганта. Я к тому, что причины должны быть очень серьёзными.
Это большие деньги если смотреть на них как на одномоментные траты, а в перспективе десяти-пятнадцати лет это терпимая сумма ежегодных затрат. Apple пилит Cyclone уже не первый год, она создала первый в мире продукт на производительном armV8 в то время когда другие отстали на год с лишним, - это показатель того что с инженерами у них не хуже чем с дизайнерами.
Возможно вы не знаете, но по производительности на единицу частоты Cyclone уже на уровне атомов и amd. Осталось подтянуть частоту до 3ггц и можно клепать ноутбуки. Посмотрим что они анонсируют в этом году. ~
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20