Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Фото: 2
Хм...а у меня две 770 карты(не шибко отличились от старых 660), одна с 2-мя , а вторая с 4-мя гигами памяти, так вот , разницы никакой, вычислительной мощи не хватает, дабы нормуль заюзать память. Тестил в SLI "и передом и задом наперед"
Последний раз редактировалось makar072 11.02.2015 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
makar072 писал(а):
Хм...а у меня две 760 карты, одна с 2-мя , а вторая с 4-мя гигами памяти, так вот , разницы никакой, вычислительной мощи не хватает, дабы нормуль заюзать память. Тестил в SLI "и передом и задом наперед"
надо было 8Гб влепить но ддр3! хомячки бы в очередь выстраивались...
интересно сколько она стоить будет учитывая накрутку за +2Гб ддр5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
makar072 писал(а):
Хм...а у меня две 760 карты, одна с 2-мя , а вторая с 4-мя гигами памяти, так вот , разницы никакой, вычислительной мощи не хватает, дабы нормуль заюзать память. Тестил в SLI "и передом и задом наперед"
а ты это владельцам PS4 скажи, так они тебя с гуоном смешают и пошлют на три ютуба и к такой-то эксклюзивной матери... но по сути правда, у чипа оной соснольки вычислительной мощности не хватает даже догнать 750ti. Зато накрутка за лишние 6 Гб GDDR5 сами знаете какая. По 60 баксов с каждой покупки и онлайн за отдельную плату
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 11.02.2015 8:19, всего редактировалось 1 раз.
В 970 нет 4 гига а в 750 пожалуйста возьмите)) Накой они ей нужны.
Ну явно не для msaa или 4k. Для текстур вестимо. Я вообще хотел брать gf 650 4gb но уж очень гпу дохловат, вот если бы ti... В стоке бы 4 а не 2 на 750-х. А может можно в мастерской пересадить нужную память? И bios подредактировать. 50 градусов для гпу это предел, если в планах долго им пользоваться.
Последний раз редактировалось vuuudj 11.02.2015 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 3
Да какие 4. Тут явно же 1.5+2.5, а-ля 970, максфейл же. А если эта поделка сможет полностью работать с памятью на полной скорости, хуанга наверное убьют по настоящему...
_________________ i5 14600KF, ALFIII Pro RGB, MSI B760 MAG Tomahawk WiFi, 2x16Gb DDR5 Geil 6000, Palit RTX 5060Ti, Kingston Fury Renegade 2Tb, FSP HTi Pro 1000W, Cougar Duoface Pro RGB
Да какие 4. Тут явно же 1.5+2.5, а-ля 970, максфейл же. А если эта поделка сможет полностью работать с памятью на полной скорости, хуанга наверное убьют по настоящему...
Вы понимаете что производители вас доят? Там где нужно 4гига их нет и ценник конский Там где наф не нужны 4гига, они удорожают карту ими! Чтобы получать хорошуб маржу со всего. А дешевые мощные карты клиент не получит никогда
Откуда столько негатива? В зависимости от цены, если такая версия все еще будет дешевле 7602гб - почему б потенциальному покупателю не доплатить и не взять именно ее? Как владелец гтх770 2гб вижу на практике, насколько эти 2гб убоги. Учитывая, что текстурки высокого качества никогда не сказываются на производительности более чем на 1-2%, выходит, что на гтх750ти 4гб можно будет без проблем выставлять ультра текстурки везде и не иметь фризов в сравнении с 2гб версией при том же фпс. Так чем это плохо? Учитывая то, что перспектива требования 3гб и выше в современных играх будет только нарастать, то такая альтернативная версия карты вполне адекватна. Честно говоря, по мне так лучше иметь 4гб карту на ступеньку ниже, чем 2гб, но с более производительным ГП (махнул так 7950@1150mhz на гтх770, теперь жалею, что ступил). Лично на мой вкус сниженные тени (обычно в них весь упор по ФПС идет) не так бьют по впечатлению от игры, как мыльные текстурки. Такой нюанс как возможность выставить сглаживание выше на старшей карте тоже начинает исчезать, MSAA все равно похоронили давно, заменив везде постпроцессинговым говном, а SMAA переварит без проблем даже 750ти, почти не потеряв в фпс.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
diman5566 писал(а):
А дешевые мощные карты клиент не получит никогда
Ну было б достаточно делать мощные карты дешевыми, не? За лоу-енд тогда приходилось бы доплачивать покупателю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11