Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
отладить процессы производства можно на мобильной памяти в ультрабуки сувать и жрёт меньше и частоты выше, потом достигнув 3600(бюджетные планки) выпускать на десктопы, зачем спешить то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
Проблема в том, что барыги заставляют переходить с DDR3 на DDR4 только потому, что им надо содрать с нас бабло. У меня 16Gb DDR3. В ближайшие 10 лет я не вижу актуальных для меня задач требующих увеличения озу. Подозреваю, что поддержка DDR3 просто исчезнет из новых продуктов. Значит я просто перестану покупать новое железо ибо быть терпилой и отдавать свои деньги вымогателям я просто не буду.
мне моих 16 гигов ддр3 почти всегда хватает (много жрущего софта и иногда виртуальные диски в рам). Если графен не запустят, то и мне моего компа хватит на 10-20 лет такого же "развития" процев и видюх.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Верить, что через 10 лет 16гб памяти будут что-то вообще из себя представлять - может только глупец на букву Д.
Почему же только глупец? с таким уровнем развития пк, вполне 16 гигов на 10 лет и хватит. игры только сейчас стали требовать около 6-8gb и только из-за перехода на 64bit oc.
Верить, что через 10 лет 16гб памяти будут что-то вообще из себя представлять - может только глупец на букву Д.
О, гений, ну поведайте нам как у вас в системе до перехода на ддр4 стояли древнии плашки памяти по 32 гига ддр3... Что, оказывается гтх 980 не такая уж и дорогая, а набрать систему из древней памяти и вовсе не всем по карману.... И даже не надо быть гением, что бы понять, что современный 128 гиговый модуль памяти будет не "по-карману" еще куеву тучу лет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
cantik, не понял, к чему эта ахинея. Напишу понятней - купленные в 2004 году 512 мегабайт ОЗУ сейчас что-то представляют из себя? Комфортно работается на таком пк, браузеры современные (жрущие свыше 5 гб при среднем количестве вкладок) наверняка летают? А игры-то небось вообще мгновенно грузятся?
hilat писал(а):
Почему же только глупец? с таким уровнем развития пк, вполне 16 гигов на 10 лет и хватит. игры только сейчас стали требовать около 6-8gb и только из-за перехода на 64bit oc.
Потому что так и есть. Да АМД сейчас паузу взяла, но вернется на рынок с конкурентными изделиями через пару лет (там к ним профессиональный разработчик вернулся работать). Интел тоже нарастит мускулы. Это сейчас процессоростроение не особо-то и развивается, а оперативка продолжает жраться в системе. Причем ПО и в будущем продолжит жрать ОЗУ все больше и больше. На вопрос куда еще больше (ведь там уже нечем грузить оперативку) - отвечу напоминанием "640кб хватит всем". Народ рассказывает между делом. В играх потребление системы 10-15 гб. А если добавить запущенный браузер (да для тех же сервисных нужд)? Я тебе сейчас отвечаю в браузере Chrome на XP - вместе с системой (она-то мало кушает) потребление 2,12гб системной и 3,88гб в подкачке - мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
в идеале можно было бы растянуть на 10 лет, но не в данный момент, уже поздно, идет закат ddr3 и так этот стандарт долго прожил, особенно на фоне ддр2. У меня с 11 года 16гб ддр3 стоит и когда буду переходить на новую платформу, скорее всего буду брать 32гб ддр4, через пару лет наверно. Но еще много зависит от грядущих процессоров, останется ли на них поддержка ддр3, какой профит от ддр4 будет и так далее.
не понял, к чему эта ахинея. Напишу понятней - купленные в 2004 году 512 мегабайт ОЗУ сейчас что-то представляют из себя? Комфортно работается на таком пк, браузеры современные (жрущие свыше 5 гб при среднем количестве вкладок) наверняка летают? А игры-то небось вообще мгновенно грузятся?
ну в 2004 купленные 512 мегабайт ОЗУ сейчас конечно нечего не представляют, а вот с купленными в 2008 4gb ddr2 еще есть.
Faitzz писал(а):
Потому что так и есть. Да АМД сейчас паузу взяла, но вернется на рынок с конкурентными изделиями через пару лет (там к ним профессиональный разработчик вернулся работать). Интел тоже нарастит мускулы. Это сейчас процессоростроение не особо-то и развивается, а оперативка продолжает жраться в системе. Причем ПО и в будущем продолжит жрать ОЗУ все больше и больше. На вопрос куда еще больше (ведь там уже нечем грузить оперативку) - отвечу напоминанием "640кб хватит всем". Народ рассказывает между делом. В играх потребление системы 10-15 гб. А если добавить запущенный браузер (да для тех же сервисных нужд)? Я тебе сейчас отвечаю в браузере Chrome на XP - вместе с системой (она-то мало кушает) потребление 2,12гб системной и 3,88гб в подкачке - мало?
ну не знаю на win 8.1 у меня опера отрытая вместе с системой ест 700-800мб, а игры 32bit до 4gb.откуда такие цифры?
в идеале можно было бы растянуть на 10 лет, но не в данный момент, уже поздно, идет закат ddr3 и так этот стандарт долго прожил, особенно на фоне ддр2. У меня с 11 года 16гб ддр3 стоит и когда буду переходить на новую платформу, скорее всего буду брать 32гб ддр4, через пару лет наверно. Но еще много зависит от грядущих процессоров, останется ли на них поддержка ддр3, какой профит от ддр4 будет и так далее.
ddr4 на одной частоте медленнее ddr3, а уж в скорости она явно много не добавит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
hilat писал(а):
ну в 2004 купленные 512 мегабайт ОЗУ сейчас конечно нечего не представляют, а вот с купленными в 2008 4gb ddr2 еще есть.
Уже мало, критично мало для комфортной работы.
hilat писал(а):
ну не знаю на win 8.1 у меня опера отрытая вместе с системой ест 700-800мб, а игры 32bit до 4gb.откуда такие цифры?
32bit жрет 2гб на приложение, ничего, игры для 32bit делать вечно не будут, а там, на 64bit - готовься. А про 700-800мб, конечно, интересно, если открыта одна вкладка. И еще - сколько там памяти в подкачке задействовано? А как насчет того, что вкладок будет 10-15?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11