Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
DigiMakc Seagate 600 выпускаются уже почти два года. Массового мора вроде не отмечено. Кстати, на выкупленный мною под вскрытие Seagate 600 120 Гбайт для обзора, а затем проданный, нынешний владелец вроде не жаловался.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
DigiMakc писал(а):
ооо, этого не хватало ещё... Там где сигейт - там беда, бэды, батва, барахло, с кружащими над этой кучей мухами цц.
они самые популярные дешевезна производительность удачности надежности:) ЧЕстно сеегейты у меня было много были хитачи и самсы вот сиагейты меня не разу не подводили а самсы с хитачами летели и бед блоки появлялись только так, а вообще нужно смотреть по модели и характеристикам что б выбрать норм жеский. А не с горячей головой брать самое дешевое горячие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
pahan24 А у меня статистика обратная - из трех трешек сигейта одна теперь работает подставкой под кофе, а две других в процессе перехода на эту должность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
pahan24 писал(а):
они самые популярные дешевезна производительность удачности надежности:) ЧЕстно сеегейты у меня было много были хитачи и самсы вот сиагейты меня не разу не подводили а самсы с хитачами летели и бед блоки появлялись только так, а вообще нужно смотреть по модели и характеристикам что б выбрать норм жеский. А не с горячей головой брать самое дешевое горячие
Есть ваша статистика, а есть общая - чувствуете разницу? Сигейты летят чаще остальных - это факт, подтвержденный СЦ и общей статистикой по продаже и возврату винчестеров за последний год (чаще новости читайте). Хитачи сейчас самые надежные делает винты, но и самые шумные, самсы же очень хороши были (пока их сигейт не выкупила), Тошиба, как и Хитачи, не отличается особой тишиной, кроме того часто проблемы с сильными вибрациями и хрустом, но с надежностью хуже (видимо влияние сигейта дает о себе знать), ВД - золотая середина, есть куча хороших моделей, но и цены покусывают...
Хитачи сейчас самые надежные делает винты, но и самые шумные
Не сказал бы, вд черные более шумные.
Ma_emma_harel писал(а):
Тошиба, как и Хитачи, не отличается особой тишиной
Тошиба - это и есть хитачи есличо Купили хитачевское производство. И шли еще недавно (лето-осень) с наклейкой тошибы, но паспортом хитачи Ессно, я о 3.5".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
NiTr0 писал(а):
Не сказал бы, вд черные более шумные.
Может быть, но это еще зависит от конкретной черной серии, а Хитачи все шумные и горячие.
NiTr0 писал(а):
Тошиба - это и есть хитачи есличо Купили хитачевское производство. И шли еще недавно (лето-осень) с наклейкой тошибы, но паспортом хитачи
На сколько я знаю, "западный гигант" выкупил Хитачи и уже давненько. Но, это не столь важно - выкупают ведь все производство, а не только право клепать диски под другим именем. Диски все равно разные по качеству и характеристикам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Фото: 1
Ma_emma_harel писал(а):
Есть ваша статистика, а есть общая - чувствуете разницу? Сигейты летят чаще остальных - это факт, подтвержденный СЦ и общей статистикой по продаже и возврату винчестеров за последний год (чаще новости читайте). Хитачи сейчас самые надежные делает винты, но и самые шумные, самсы же очень хороши были (пока их сигейт не выкупила), Тошиба, как и Хитачи, не отличается особой тишиной, кроме того часто проблемы с сильными вибрациями и хрустом, но с надежностью хуже (видимо влияние сигейта дает о себе знать), ВД - золотая середина, есть куча хороших моделей, но и цены покусывают...
Скорее всему виной китайские блоки питания которые убивают любой хдд, оттуда и статистика такая.
P.S. Ниодин сигейд не сдох у меня за 16 лет пользования. А хитачи да действительно шумные...
Бред, DT01ACA010 - достаточно тихие и совсем холодные. Холоднее зеленых ВД.
Ma_emma_harel писал(а):
На сколько я знаю, "западный гигант" выкупил Хитачи и уже давненько. Но, это не столь важно - выкупают ведь все производство, а не только право клепать диски под другим именем. Диски все равно разные по качеству и характеристикам.
Вот именно - выкупается производство, с чего бы характеристики менялись?
Zool писал(а):
Скорее всему виной китайские блоки питания которые убивают любой хдд, оттуда и статистика такая.
Таки сигейты - печальные по надежности. Особенно - 11 и 14-я серии (12-я несколько лучше).
Попробовал много моделей. Hgst купил недавно. Вот это шум! Оглохнуть можно. Шабуршит еще как. Серверный хард. С пятилетней гарантией. Греется больше всех. 52 ему не предел. Но он уже много ночей провел на торрентах и пока отлично ведет себя. Скорость 140. В общем нормалтные винты. Давно понял что лучше переплатить тысячи три но взять констелейшен. Зато потом не наблюдать битые сектора и не перекидываешь 4 тера инфы неизвесно куда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19