Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Убрать полностью USB 2.0 при этом надавить на Intel, они не хотят поторопиться?! Пока чипсеты Intel не будут уметь этот самый USB 3.1 не думаю что он кого то заинтересует. Сомневаюсь что в этом году мы увидим в магазинах хоть какие нибудь накопители под USB 3.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
USB 3 полезная штука. Файло перетаскивать. Но для таких скоростей (10 Гбит/с) нужны и флехи соответствующие. А их микрухи быстро не могут писать. С УСБ 2.0 разница есть, и ощутимая. Другой момент- это с чего тащить файло на такой скорости. С RAM диска, организованного в оперативной памяти? С ССД диска, которые пока не достигли цены и объемов для применения в качестве файлопомоек? Обычному ХДД пока хватает интерфейса УСБ3.0. Впрочем,пусть будет 3.1, если делать нефиг. (С ССД на ССД таскать файло... 300-500 МБ/с, клево. Тока, наскоко я понимаю, флехи и корпуса для ССД опять понадобятся новые, с интерфейсами УСБ 3.1 тоже?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
мясус и другие про-ли сами себя вгоняет в гроб. зачем увеличивать про-во и кол-во при пренасыщении рынка. в год по 3 идеинтичных матери в одной линейке.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
mistergrim писал(а):
Глаза пошире раскройте. Бо́́льшая часть внешних HDD, например, на 3.0 уже давно.
И где эти внешние HDD, в магазине? USB 3.0 от силы используют 1-5% юзеров. 90% вообще не знают, что это такое. Так что для кого внедряют USB 3.1 - я пока не в курсе. У меня флэшка USB 3.0. Используется по полной она только на 2х компах - это мой рабочий и мой домашний. В большинстве случаев у ПК просто нет USB 3.0, либо он находиться на задней панели, куда лезть не очень то хочется.
Member
Warlord писал(а):
Да хотя бы чтобы 2 оставили под клаву/мышь.
А зачем? USB как стандарт обратно совместим, то что сейчас те или иные девайсы под USB 2.0 у некоторых как то криво работают в порту USB 3.0, то это проблемы самого производителя девайса или платы к которой он подключается. не более того... Чем быстрее USB 2.0 умрёт окончательно, тем быстрее допилят USB 3.0 который станет полноценным у всех производителей. а не с костылями в биосе как у некоторых типа "Асус". Согласитесь, ведь не существует такого понятия как USB 2.0 мыши или USB 3.0 клавы или USB 3.0 принтер)))) на деле для устройств ввода используется стандарт USB 1.0/1.1 как собственно и для принтеров тоже они прекрасно работают в порту USB 2.0 и при правильно реализации в 3.0 тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Вот уж кому-кому, а асусу торопиться не стоило. Они 3.0-то полтора года в нормальный вид приводили.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: jjxaker 2.0 гораздо менее требователен к питанию и менее сложен. Так что реализовывать его просто дешевле. Унификация - это, конечно, хорошо. Но сколько допполнительных фаз придётся для этого добавить?
Member
Warchoon писал(а):
Они 3.0-то полтора года в нормальный вид приводили.
Истина!
Warchoon писал(а):
Но сколько допполнительных фаз придётся для этого добавить?
Понятия не имею, и первый раз слышу что для шины USB нужны фазы.... я схему никогда не смотрел. На сколько я знаю производитель ничем не рискует выкидывая USB 2.0 порты, им то что... главное что бы в чипсете было реализовано всё на шине стандарта 3.0, причём это должно сделать плату дешевле потому что не будет распаяно отдельные контроллеры от того же ASMedia, которые требуют затраты на покупку, свободное место на плате, и не отличаются высокой производительностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11