Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ха, походу развели на Z97 всех !!! Покупайте дети оверклокеры теперь 1151 и тысячную серию. Intel такой Intel.
Хотя тут на оверах писали в начале этого месяца : "... До сих пор считалось, что свободный множитель останется прерогативой процессоров Broadwell-K в исполнении LGA 1150, которые сохранят совместимость с материнскими платами на основе чипсетов Intel "девятой" серии. Некоторые пояснения по этому вопросу итальянский сайт Bits&Chips начал публиковать ещё в последней декаде января. Коллеги выяснили, что процессоры Broadwell на высоких частотах демонстрируют повышенное тепловыделение и энергопотребление, поскольку для достижения высоких частот приходится повышать напряжение. Законы физики обмануть невозможно - всё это приводит к тому, что ориентированные на разгон версии Broadwell получились бы достаточно горячими и прожорливыми. В целом уровень выхода годных кристаллов Broadwell хорош, но лишь малая часть процессоров способна работать на повышенных частотах при разумных значениях напряжений. Очевидно, "наскрести" на серию Broadwell-K в таких условиях Intel не считает возможным ..." (С) http://www.overclockers.ru/hardnews/668 ... telem.html
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Давно уже у Intel один сокет - 2 поколения процессоров. 1155 - Sandy/Ivy, 1150 - Haswell/Broadwell. Также наверняка будет и с 1151 - Skylake/Cannonlake...
Прямо такая интрига, прямо мы так заждались... мне вообще пофигу сижу на Ivy и буду на нем сидеть пока не смогу купить за те же 250$ проц в два раза быстрей.
_________________ Я не умею быть злым и не хочу быть добрым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Да, в шоколаде сегодня владельцы Sandy, которые несколько лет назад проапгрейдились и до сих пор не имеют стимула апгрейдится вновь. У меня 4790К, у друга 2600К, у меня 61к очков в CPUQween, у него - 59k. Я апгрейдился в этом августе, а он - в 2011 году. Уверен что ни Бродвел ни Скайлейк не заставят нас соскакивать с наших камней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Словил себя на мысли что мне процы уже не интересны. Раньше помню читал всю предварительную инфу которая была даже не официальная. А сейчас и не знаю как будет называться поколение и на каком оно техпроцессе. В чипсетах тоже потерялся и ни малейшего желания что-то изучать. С видяхами тоже самое. Но там хотя бы в эпик обзорах поржать можно. И с самих "тестов" и с комментов.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Ну почему же сразу кого-то развели на чипсет, те, у кого сейчас матплаты с з97, покупали их ради хасвелов, и даже не думают о том, чтобы апгрейдить на броадвелл.
Пара лет тоже роли не сыграет особой. Кого волнует, будут ли процессоры 17-го года разлива на 3% быстрее или на 3% медленнее?
Кураре писал(а):
Уверен что ни Бродвел ни Скайлейк не заставят нас соскакивать с наших камней...
Похоже, уже сейчас кремниевые процессоры находятся вблизи своего потолка, и ожидать скачков производительности от этого материала я бы не стал. Единственное, что интересно - что будет после кремния, и когда это будет.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Кураре писал(а):
Уверен что ни Бродвел ни Скайлейк не заставят нас соскакивать с наших камней...
Откуда такая уверенность? Встроенная видеокарта в Бродвеле на 20% быстрее чем в хасвеле, для компактных корпусов это весомая прибавка. про Скай ничего не слышал - но думаю там еще добавят пару модулей... Уже сейчас HD4600 тянет ВСЕ игры в FullHD 30 FPS при правильных настройках. Если будут Irisi по вменяемой цене - то вообще великолепно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Dante1980 , а при чём тут встроенная видяха. Парадокс в том, что говоря о процессоре некоторые уже невольно выносят на первое место встроенную графику. Мне кажется это красноречиво говорит о том что от процессора уже не ожидают " процессорного" буста.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
роста производительности который год нет, потому что текущие процессоры справляются с большинством пользовательских задач. Зачем давать +20%, что бы порадовать 1% аудитории? (ладно, ладно пусть не 1%, пусть 5%, все равно их меньше чем тех кого порадует графика)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Dante1980 писал(а):
Откуда такая уверенность? Встроенная видеокарта в Бродвеле на 20% быстрее чем в хасвеле
У меня видеокарта R9 290X c водоблоком. Я вообще не в курсе уровня производительности встроенного графического ядра в процессоре и мне совершенно это не интересно. Поэтому я уверен, что ни Бродвел ни Скайлейк меня не заставят проапгрейдиться вновь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23