Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Цитата:
Оборотная сторона процессора не оставляет причин сомневаться, что эта модель в исполнении BGA предназначена для распайки непосредственно на материнскую плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Украина, Киев Фото: 1
earll писал(а):
у AMD CPU нет ни единого шанса на apple на счёт графики посмотрим
Ну графика в последних Apple MacPro - это и так все от AMD . Но это в стационаре "desktop". Что будет в ноутбуках не известно. Carrizo - это APU и что там первично CPU или GPU в контексте MAC OS еще тот вопрос. Я бы про шансы так категорично не рассуждал.
BGA просто не рассматривается к покупке. Тоесть вообще. Никак. Никогда. Это пройденный этап, история. Я ее уже проходил мнооооооого лет назад, в зарождении компьютерной эры и советую остальным не клюнуть на уловку.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Украина, Киев Фото: 1
m5ray писал(а):
BGA Никогда. Это пройденный этап, история. Я ее уже проходил мнооооооого лет назад, в зарождении компьютерной эры и советую остальным не клюнуть на уловку.
То есть вы никогда не покупали ноутбук. Вы совсем головой тронулись. В ноутбуках в основном только BGA -других в природе не втречается за исключением суперэкзотики. P.S. CPU в конструктиве BGA никогда в розницу не продавались. Это только для производственных линий.Что вы там проходили непонятно. Дома с паяльной станцией компьютер собирали.
Мда. Уважаемый. Вы путаете BGA и LGA. В основной массе ноутбуков процессор можно заменить и я это делал, так как часто купив ноутбок, через тройку лет его можно модернизировать и придать вторую жизнь за копейки и постепенно. Есть проги, есть нароботки и менять часто накладно, а тут вставил и уваля, на выхлопе +30% к производительности получить можно запросто. Обычно заменяется процессор, добовляется памяти и ставится SSD. Меняется батарейка. Дело в том, что цена процессоров со временем падает, люди меняют ноуты на новые, так как... В общем на ebay тот же A10 можно купит за сороковничек и поменять, да хотябы тот же A8. Мелочь, но приятно и недорого. http://cpuboss.com/cpus/AMD-A8-4500M-vs-AMD-A10-4600M Ну что тут обьяснять. Более того я этим даже скоро и займусь. Вам фотоотчет выставить? Вы так выругались... У меня есть древний ноут, ну очень древний, я в нем менял Семку на Атлончик или даже Турончик (уже не помню). ХП крутится, свои функции тянет.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Последний раз редактировалось m5ray 17.02.2015 23:14, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
m5ray, в основной массе старья может и можно, а в современных ноутах такой шик невозможен. FP2, FP3, FT1, FT3, FT3b, SP1 - корпуса в упаковке BGA современных процессоров SoC и APU от AMD для ноутов, планшетов, неттопоп и прочих *попов.
И вот чем я займусь совсем скоро (процессор уже куплен) https://www.youtube.com/watch?v=FsJaXF3MkJU А вы BGA, да BGA. В сад его, в сад. Я имею в виду именно стационарники (нормальные) и опять же нормальные ноутбуки.
Я так понимаю, Carrizo - это система-на-чипе. Соответственно, южный мост новому камню не нужен. А в FM2+ южный мост есть. Поэтому у AMD было два варианта: - делать сокетную версию Carrizo для FM2+, которая бы использовала южник материнки, либо - делать новый сокет FM3, которому внешний южник не нужен, и который допускает установку памяти DDR4.
Думаю, Bristol Ridge, который ожидается в 2016 и будет производиться по 28 нм, это и есть соккетный вариант Carrizo.
сравнивайте, кто вам мешает http://www.notebookcheck-ru.com/Vsjo-o- ... 099.0.html могу сразу предупредить, "малые" ядра амд конкурентоспособнее, и с появлением карризо и карризо-л, последний должен бы смотреться получше.
Vitaly писал(а):
Жаль, что в настольном сегменте не будет Carrizo.
будет. через год. переждать, тксзть до новых архитектур.
BGA просто не рассматривается к покупке. Тоесть вообще. Никак. Никогда. Это пройденный этап, история. Я ее уже проходил мнооооооого лет назад, в зарождении компьютерной эры и советую остальным не клюнуть на уловку.
BGA в зарождении компьютерной эры? Даже DIP на вашем аватаре и то довольно далек от "зарождения". Flip-chip BGA - самое современное, что существует на сегодня для упаковки чипов. В связи с малой толщиной правильных современных ноутбуков (и прочих ультрабуков) процессоры там впаиваются, и альтернативы, фактически, нет.
Так и знал, что кто то подобное напишет. Имел в виду вообщето просто припаянные к материнским платам процессоры. то есть способность к заменяемости без привлечения мастерских и особых навыков и оборудывания. Кстати, если не изменяет память то именно BGA были уже на Pentium II (два).
flooder писал(а):
...В связи с малой толщиной правильных современных ноутбуков...
Для вас они правильные, для меня неправильные. Вам нравится, мне нет. Мне как то не влом отверткой повертеть. И поковыряться. И еще деньги всяким дядям я просто так не люблю отдавать. Нормальный ноут это не планшет и это не одноразовый продукт. Это мое мнение. У вас другое, вот и все. Платите тогда до 10-20х больше наздаровицце. Я еще оливки зеленые люблю, а кто то их нет.
PS DIP уходит корнями в 1970 года как минимум. В смысле к интелу 4004. Можем еще вспомнить ламповые компьютеры! Речь шла о массовом "потреблении" компов, тоесть тогда когда они массово появились в домах у гражданских людей, а не радиолюбителей. В СССР это произошло в самом конце 80 начале 90х годов, по большому счету с приходом ZX Spectrum. Причем массовость домашние компьютеры приняли вообще где то после 92. И совсем на поток пошли где то с 286-386-486 процессорами и виндовсом 3.1 - 3.11
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6