Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Просто принципиально новое что то в этой области сделать практически не возможно, та что вот и меняют только обертку и подают как новое, а так ватер нормальный симпатичный, но дороже 1т.р. за такой будет жалко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Полный останов в поднятии производительности - предел для подобного достигнут и попёрли блудить... Где обещанный контролер СВО от EKWB - переливают с пустого в порожнее с плавающим качеством своих поделок... Предвзято отношусь к этой Словенской конторке одним словом... Фу-Фу-Фу.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Их усилительная пластина True Backplate, о которой речь в заметке, в рознице стоит 5-10€ и на голову превосходит все остальные поделки, которые не заменяют, а лишь дополняют дефолтную малявку на материнках.
Member
Гыыыы... В чём суть етой "Их усилительная пластина True Backplate" и как она влияет на монтаж,эксплуатацию и производительность... Чем она "Их усилительная пластина True Backplate" "на голову превосходит все остальные поделки"..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
atlonn Ну у имеющегося у меня ватерблока EK (точную модель не помню) пластина действительно толще и выглядит серьёзнее, нежели у матплат. Другое дело - нужна ли она, такая. Тем более, что, несмотря на внешний вид, она прогибается руками.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Гыыыы
Цитата:
В чём суть етой
Сути в ней не более, чем в любой другой усилительной пластине, но изгиб МП при креплении водоблоков и тяжёлых кулеров - меньше. Что, собственно, и влияет на монтаж и на допустимую силу прижима СО к процессору. Если ты, конечно, обращал внимание, какими пузырями надуваются МП для интел при креплении даже дефолтного кулера. При построении своих СВО и последнего KoolanceGroup Apparatic Ltd. какими пластинами пользовался? Наверняка с пятОк перепробовал. Может тебе и попадалась идеальная, так подскажи. I.N. А прогибаются пластины все, думается; по крайней мере на моей памяти. Хотя, нет, вру: Лет 13 назад у Thermaltake Aquarius II пластины были из двухмиллиметровой калёной стали и ими же, кажется, была укомплектована Thermaltake Rhythm.
Member
I.N. Всегда пользовал Backplate комплектные от ВБ Koolance - вопросов не возникало - заявляю ответственно - МП и Backplate апосля монтажа(далее крутить гайки прижима Вб более не представляется возможным,мочей не хватает,хотя резьб ещё хватает с излишком) Ровнюсенькие,т.е. NON деформации иль другой непотребщины(газовым ключом не пробовал )...
spider66 писал(а):
Сути в ней не более, чем в любой другой усилительной пластине, но изгиб МП при креплении водоблоков и тяжёлых кулеров - меньше. Что, собственно, и влияет на монтаж и на допустимую силу прижима СО к процессору.
А почему изначально не забабахать Backplate хорошей толщины и продуманной формы,дабы затем не мудрить и не представлять "новую байду" в качестве панацеи..?
spider66 писал(а):
Если ты, конечно, обращал внимание, какими пузырями надуваются МП для интел при креплении даже дефолтного кулера.[/off] При построении своих СВО и последнего KoolanceGroup Apparatic Ltd. какими пластинами пользовался? Наверняка с пятОк перепробовал. Может тебе и попадалась идеальная, так подскажи.
Комплектные Backplate к ВБ Koolance на протяжении многих лет изготавливаются из стали толщиной в 4мм - очень мощная приблуда - руками не реально выгнуть..! Притягивая ВБ к CPU не реально выгнуть/деформировать Backplate комплектный от ВБ Koolance..! В проекте KoolanceGroup Apparatic Ltd. используется дефолтный/комплектный Backplate от ВБ Koolance..!
Слишком жирная железяка - не реально деформировать в контексте ПК конечно... Тиски и кувалда в расчёт не берётся... А по-сему ни чего не искал и не пробовал,а тупо пользовал комплеткную поставку Koolance...
для понимания фото с мат.платой от Гиги socet775(хранится в моём музее) и водружённым на неё ВБ Koolance CPU-350AC #77
Ну и проект нынешний KoolanceGroup Apparatic Ltd. #77
spider66 писал(а):
I.N. А прогибаются пластины все, думается; по крайней мере на моей памяти. Хотя, нет, вру: Лет 13 назад у Thermaltake Aquarius II пластины были из двухмиллиметровой калёной стали и ими же, кажется, была укомплектована Thermaltake Rhythm.
Всё выше сказанное мной справедливо и здесь..! ЧЕТЫРЕ миллиметра стали(калёная иль нет не знаю,но никелированная точно) - в контексте сборки,эксплуатации и прочего действа с ПК --- не деформировать,не выгнуть,не прогнуть,не вспучить и прочее Не..! Доказано мной...
От по-сему и говорю - может изнчально вендору разработать и променять впоследствии НОРМАЛЬНУЮ железяку,а не пудрить мозги юзверям... Хотя нет,не пойдёт..! Нужно засерать мозги пользователям + постоянно светить своим Словенским профилем в новостях...
Думается Мы поняли друг друга...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
atlonn лиж бы чем зацепиться) от ек эти жопы продуманнее, я бы предпочел их, у самого шесть штук куланса. их вообще так вдвоем не поставить. прокладка тупо круглая. и вентиляции ноль, а там геморрой-но торчит, дышит по поводу коротыша и высот, быть может они тестировали со своим топом, с которым все ок. а там ватеркул. хз
Member
REAN1MAT0R
Цитата:
от ек эти жопы продуманнее, я бы предпочел их, у самого шесть штук куланса. их вообще так вдвоем не поставить. прокладка тупо круглая. и вентиляции ноль, а там геморрой-но торчит, дышит
Думается в этом вопросе нужно понимать для чего эти приблуды ставят на помпы класса DDC,т.е. какой корпус-радиатор справляется лучше с отводом тепла от электроники агрегата,тот и рулит - по-крайней мере в эффективности,ведь первостепенное предназначение нам понятно... Т.е.
Цитата:
прокладка тупо круглая. и вентиляции ноль, а там геморрой-но торчит, дышит
- это лишь визуальщина... А вот суть бы увидеть... Я про цифры в полностью идентичных условиях...
Да я в принципе не цепляюсь - это личное и предвзятое отношение к Словенской конторе... Выбор есть на рынке - пущай юзвери берут чего желают..! Однако постоянные и стабильные косяки с их стороны не позволяют лично мне советовать железо от EKWB ЛЮДЯМ...
ИМХО.
Добавлено спустя 45 минут 26 секунд: p.s. оставлю это здесь - я здесь ни при чём - напасть прям какая-то
Цитата:
ЕК продолжает радовать своим непревзойденным качеством...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15