Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Mokujin_82 писал(а):
зависит не толь от пикселей количества но и от РРi
ОМГ зная диагональ экрана и разрешение путем использования знаний из второго класса школы и поделив эти две величины получим PPI.
william blake писал(а):
я удивляюсь который год, почему владельцы телефонов такие зрячие и наоборот, владельцы мониторов такие слепые
А мы в монитор смотрите с 20-30см? Тогда мне очень жаль ваши глаза. 2,5к для 24-27 дюймов сейчас самое то. FullHD на 22 тоже неплохо. Купить небольшой 4к монитор для винды может только очень отмороженый человек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Bioskiller писал(а):
путем использования знаний из второго класса школы и поделив
вброс в мой адрес с жалкой попыткой саморализации не зачитывается. По поводу ППИ всегда были сомнения, почему при 5 д экрана у разных смартов ППИ разный? Есть что ответить отвечай по существу без поноса сознания в мой адрес, я тебе и ни кому не хамил.
Member
Mokujin_82 писал(а):
По поводу ППИ всегда были сомнения, почему при 5 д экрана у разных смартов ППИ разный?
Да видимо такие же как Вы умники делить не умеют. PPI есть не что иное как pixels per inch — пикселей на дюйм и посчитать можно только поделив пиксели на дюймы и никак иначе. Два пятидюймовых экрана с HD разрешением не могут иметь разный PPI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Garry1010 писал(а):
В игрушки играть? Дети, блин...
большой процент реализованных смартов ,покупают для детей и подростков, а игры там так же важны как и соц сети и т д .
defrico писал(а):
по себе людей не судят, на 5.5 зернистость довольно сильно заметна при HD разрешении.
Вот это чушь , как вы смотрите под лупой ? субъективно более 200 ppi уже не зернит ,если сама матрица качественная т.к. с TN дело не имею . На хорошем IPS вполне достойно от 200 PPI при 5"
Member
Klim D писал(а):
На хорошем IPS вполне достойно от 200 PPI при 5"
да, вполне достойно, пока рядом не положишь fullhd дисплей. Когда рядом лежат два аппрата с одной диагональю и разными разрешениями то разницу начинаешь замечать, хотя лично мне увидеть разницу без лупы между fullhd и qhd так и не удалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Bioskiller писал(а):
хотя лично мне увидеть разницу без лупы между fullhd и qhd так и не удалось.
а я пытался найти разницу между HD и qHD и на глаз это еще труднее сделать , именно по этому считаю что HD вполне нормально для 5.5 и как там зернистость видят ?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9