Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Не знаю, как обстоят дела с этими вентиляторами, но те 140-ки, которые они ставили в свои корпуса, просто ужасны - шумные, а потока практически никакого даже при полных оборотах...

Member
"а ведь далеко не все современные материнские платы могут похвастать возможностью управления такими вентиляторами"
У меня мать GB за 100$. На ней 3 из 4х коннекторов под вентили 4х контактные и с управлением вращения из BIOS.

Member
Пользуясь случаем - а какие 120-мм вентиляторы сейчас считаются самыми годными?

Moderator
Фото: 547
Tashi писал(а):
У меня мать GB за 100$. На ней 3 из 4х коннекторов под вентили 4х контактные и с управлением вращения из BIOS.

Тем не менее это - лотерея.
Только за последний год написал обзоры по примерно трём десяткам матплат (пруфлинк), так что знаю. Зачастую на плате из нескольких разъёмов только один-два допускают регулировку оборотов трёхконтактных вентиляторов.
То, что разъёма на плате четырёхпиновые - ничего не значит. Четырёхконтактные вентили на них могут управляться, а трёх - нет. Стандарт не делает обязательным сие.
Например - ASRock Z97 Anniversary и ASRock Z97 Pro3: разъёмов пять, трёхконтактные управляются только на одном. Причём он будет заблокирован процессорным кулером.

devl547
Наверное, лучше в профильную ветку заглянуть.

Member
devl547 писал(а):
а какие 120-мм вентиляторы сейчас считаются самыми годными?

Пользуясь случаем отвечу по своему опыту
Из недорогих самые тихие Arctic F12 TC (3 пиновый)
Для замену вентилятора на процессорном кулере - Enermax Twister Pressure (он PWM)
Из 140-ок мне понравился Кулермастер сайлент фан - недорогой, хватает на 2-2,5 года где-то. Потом вмусорку. И Nanoxia FX EVO IFC 140mm - EVO140-IFC-1000 - сейчас такой у меня стоит, но не рекомендую его использовать с блока питания, в перевернутом горизонтальном состоянии трещит. Сейчас боком работает - не шумит.

Moderator
Фото: 547
Luchik
Ну тогда и мне посоветуйте тихий на 120 мм в БП. :D
Сейчас стоит be quiet! Pure Wings 2. Но на высоких, хотя и не максимальных, оборотах до тишины довольно далеко.

Member
Luchik писал(а):
Из недорогих

пофиг на цену. нужен более-менее тихий и мощный.
мне радиатор водянки продувать + в БП от Корсара.

Member
Фото: 0
Мне из недорогих очень нравятся куллера марки Xilence. 4 штуки работают по 3 года - никакого шуму.
На БП поставил Noiseblocker PK-3 - тихий, продуктивный, но дорогой. Кстати пыль к нему почти не липнет (мелкая всмысле, т.к. фильтры на корпусе стоят).
Брал как то Thermalright TY-140, но от него был слышен рокот, особенно если повернуть мордой вниз - вернул в итоге в магазин.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа