Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
Новое поколение одной видеокарты АМД... И опять мы увидим 7970 и 7950 в новой кожуре, который раз это повторится уже? Даже неВидия такого развода не делала ещё, вот так уж феерия будет, если так случится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
lexx1191 писал(а):
а как же #77
все правильно только вместо GCN 1.3 у R9 360 будет GCN 1.2
lexx1191 писал(а):
лучше бы написал различия между архитектуру GCN 1.3
у всех должна быть полная поддержка DX12 Разница в архитекторах: GCN 1.1 переработаны блоки ROP для поддержки новых API, лучшего выполнения параллельных операций и улучшения энергоэффективности переработана архитектура: изменено соотношение ROP и Compute Units: у 290х 64 Render output unit (ROP) объединяет 2816 Compute Units, у 380х 72? ROP объединяет 2816 CU GCN 1.2: все тоже самое, но чуть лучше энергоэффективность и меньше вычислительная мощность, большая площадь GPU, поддержка сжатия текстур на 40% и более на лету как у новых карт нвидии бета-версия была в лице R9 285 сейчас ей добавят более высокие частоты и более скоростную память, т.е. 370 без х > 280х GCN 1.3: новая архитектура - все вычислительные блоки другие, 20нм с большой площадью GPU, самая высокая энергоэффективность, контроллер HBM является частью GPU, ориентация на память HBM, ее подключение по принципу точка-точка (значительно меньше задержки, значительно больше энергоэффективность памяти и пропускная способность 640Гбайт/сек)
Нет. Мы увидим R9 285 и R9 285X в новой кожуре, причём в старой мы пока видели только первый. Но я всё равно расстроен. Сейчас сижу на затычке для слота PCI-E в виде R7 260X, на замену ей требуется не простая видеокарта, а компактная, в мой корпус ничего длиннее 21 см не влезет. Изначально вообще собирался взять R9 285, но потом решил, что "пацаны не одобрят", надо подождать нового поколения. Дождался. Теперь в лучшем случае мне светит всё та же 285-я, только перемаркированная, выше неё расположены одни кипятильники, где на короткую плату можно не надеяться. Уйти в зелёный лагерь что ли? Там тоже невесело: 960-я - шина 128 bit, спасибо, оставьте себе. 970-я - и подводные камни имеются, и что-то совсем дорого уже.
У Хуанга как бы вся линеика на новых чипах GM 200-204-206 ,и это деиствительно новая архитектура ( а вот GCN 1.3 от скажем только GCN 1.1 пожалуй только циферками отличается и все ) В том же Fiji только количество ядер нарастили с 2880 до 4096 с минимумом архитектурных изменении и получили адовое потребление и тепловыделение
Вообще грустно все это -как пить дать GM200 будет быстрее , экономичнее и холоднее Fiji R9 390х (теперь я в этом не сомневаюсь ) В противостоянии GM204 и R9 380 ( переименованный Hawaii) -имхо 980 тоже останется более интересной картой .
В общем с таким модельным рядом AMD скорее всего не только не увеличит но и потеряет еще большую долю рынка
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Улица1905года писал(а):
В том же Fiji только количество ядер нарастили с 2880 до 4096 с минимумом архитектурных изменении и получили адовое потребление и тепловыделение
при 4096CU получили TDP 295W, что соответствует TDP 235W Нвидии, у GTX980 2048CU с TDP 170W на низкой частоте, с повышением частоты резко увеличивается
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Улица1905года писал(а):
В противостоянии GM204 и R9 380 ( переименованный Hawaii) -имхо 980 тоже останется более интересной картой
Согласен, но вот только Hawaii уже продают меньше чем за 300$, а GTX980 только нерефы за 600$ В любом случаи нам это выгодно
при 4096CU получили TDP 295W, что соответствует TDP 235W Нвидии
Что то эта фраза напомнила 1 кг ваты легче чем 1кг свинца -
svas писал(а):
у GTX980 2048CU с TDP 170W на низкой частоте, с повышением частоты резко увеличивается
Правильно потребление заявлено для эталонных частот (включая и потолок буста ) -при разгоне все карты интенсивно наращивают потребление .
svas писал(а):
Согласен, но вот только Hawaii уже продают меньше чем за 300$, а GTX980 только нерефы за 600$
Я бы не стал рассчитывать что R9 380х будет стоить столько же сколько сейчас R9 290х (и хотя умом я понимаю что это одна и та же карта ,у 380х будет полная поддержка DirectX 12 а не частичная как на R9 290х (производители ведь заявили что некоторые плюшки будут работать только на картах последнего поколения ) , и скажем я бы предпочел купить 380х за 32.000 рублей нежели 290х за 26.000 рублей исключительно ради DirectX12 даже при одинаковой производительности карт , -и в AMD это прекрасно понимают и своего не упустят
Тот же 980 сеичас дороже 290х во многом благодаря этои же причине ,и я уверен 980 подешевеет после выхода 380х (так как соперник тоже сможет предложить полную поддержку DX12
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16