Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Надоели все эти "рекорды", надо сделать так чтобы нельзя было использовать проц новее видяхи, ато такие рекорды будут выходить пачками, при выходе каждого нового поколение процов интел.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Надо найти переходник AGP - PCI Ex, купить за 1000р. пачку старых видях и понаделать этих рекордов до жопы (даже без азота).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Geppi писал(а):
Надоели все эти "рекорды", надо сделать так чтобы нельзя было использовать проц новее видяхи, ато такие рекорды будут выходить пачками, при выходе каждого нового поколение процов интел.
И что в этом плохого? Рекорд есть рекорд, не важно каким путем он достигнут. Ато так можно и азот запретить, и фреон, и воду тоже, пусть гонят только на воздухе, вот весело будет
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
А в чем рекорд то? у меня GTX580 и то на более высоких частотах работает (а для рекорда и 1000\2000\4750 возьмет. Просто кто-то умный взял свежий проц и разогнав его, за счет более высоких результатов по процу "обновил рекорд в марке", что тут интересного то?
Это все равно что взять новенький болид формулы 1... поставить на него какиени-будь старые колеса и сказать что он обновил рекорд для этих колес (сравнение так себе, но сойдет). Уж если взял парочку GTX580, так и бери i7-2600k к примеру. Или соревнуйся с новыми видяхами.... вот еслиб он на этом проце обогнал SLI из 980, другое дело.
Member
Geppi Можно подумать между 2600k и 4770k так много разницы в старых тестах, там для старья разница максимум 15-20% на равной частоте. Это в новых тестах где AVX2 используют разница может достигать 60%, но не в марке 2001 года Рекорд в том что до него не кто такого результата не сделал, если можете обогнать то сделайте, а "писать не мешки ворочать"
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Geppi Можно подумать между 2600k и 4770k так много разницы в старых тестах, там для старья разница максимум 15-20% на равной частоте. Это в новых тестах где AVX2 используют разница может достигать
В данном случае, думаю, разница не в производительности, и тепловом пакете из-за чего можно сильнее повысить частоту и получить больше попугаев, при прочих равных. Вообще это беспредел, конечно, и с этим надо что-то делать т.к. всё "достижение" заключается в правильно выбранной категории соревнований, а не разгоне, допустим, CPU 4-5 места общем зачёте для CPU.
"если можете обогнать то сделайте, а "писать не мешки ворочать"" Типа у каждого 2-го на ресурсе должна пара штук баксов для покупки железа для "энтузиастов": почём там у него процессор, мать, память и SSD?
В том то и прикол что моя 580я спокойно работает на 920\1840\4400 24\7 и никакого рекорда в этом нет, брал на тест еще одну 580, также ее разогнал, но она выла как резаная (у меня матрикс, а там турбина). Тоесть в 3Дмарке (программа которая тестирует производительность видеокарт, даже судя по названию) рекорд поставлен не из-за разгона видео подсистемы, а из-за разгона процессора. Причем я уверен (не проверял, но уверен), что многие в то время гнали видяхи и проц на азоте и достигали какихто высот, а он все это перечеркнул имея просто буст от проца в "15-20%" (что кстати мега дахрена).
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Вот если бы он разогнал парочку 580х выше того что гнали раньше.. вопросов бы к этому рекорду абсолютно небыло.
Member
Geppi писал(а):
оесть в 3Дмарке (программа которая тестирует производительность видеокарт, даже судя по названию)
Не верно! Говоря вашими словами "судя по тому что там есть тест CPU - это программа которая тестирует производительность системы в целом"
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Geppi писал(а):
Причем я уверен (не проверял, но уверен), что многие в то время гнали видяхи и проц на азоте и достигали какихто высот, а он все это перечеркнул имея просто буст от проца в "15-20%" (что кстати мега дахрена).
Дык пусть они разгонят CPU как он это сделал если могут, и перечеркнут его рекорд, либо им это просто не под силу
им просто это не надо.. 580 уже настолько устарела.... (к моему сожалению)
просто как выйдет следующее поколение процов, его рекорд тоже перечеркнут. И так будет до тех пор пока в современных платах будет разъем для подключения "старых" видеокарт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15