Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
теперь хотя бы понятно откуда TDP 295W,
правда, это пока что не подтверждённая информация на счёт техпроцесса

Member
В 2013 году я решил, что куплю новую видеокарту только на 20нм или менее.

Member
Фото: 30
Physics2007 если сидеть на нормальной водянке, то повышенное тепловыделение - не самая большая проблема. И не важно, какого лагеря карта.
Куда важнее, чтобы повышенное тепловыделение давало увеличенную производительность.

Мемbеr
Фото: 19
Это давно было понятно.Samsung,TSMC завалены заказами Apple, а больше делать 14,16 нм чипы никому не под силу. 28 нм техпроцесс дал миру Tahiti,Hawaii,Kepler,Maxwell,скоро будет Fiji.Думаю для графики это время останется золотой порой... :-)

Member
Фото: 1
vorvort писал(а):
28 нм техпроцесс дал миру Tahiti,Hawaii,Kepler,Maxwell,скоро будет Fiji.Думаю для графики это время останется золотой порой...

Вполне возможно, что так и будет!

Member
"а 20-нм техпроцесс традиционные подрядчики AMD припасут для других изделий" - значит, для соображающих людей эта топ-карточка - МИМО... ждемс не поделку от сэкономленных "соплей", а нормальной ТОП

Member
Duchy писал(а):
В 2013 году я решил, что куплю новую видеокарту только на 20нм или менее.

У меня была 7970 лайтнинг от msi - ревела она будь здоров. В начале января купил 980 фантом от гайнвард и радуюсь тишине. И как-то пофиг 20нм там или 28нм - я с микроскопом по чипам не лазаю, да писька от этого не удлинняется (я проверял, можете поверить).

Мемbеr
Фото: 19
SerGee писал(а):
ждемс не поделку от сэкономленных "соплей", а нормальной ТОП

Ну жди, жди! Хуанг уже приготовил тебе топ за 1350$. :lol:

Member
Это провал. Хотя любопытно как там работает эта HBM на практике.

Member
Все больше предпосылок к тому что карта будет горячей :(

Заблокирован
Заблокирован
АМД сделала архитектуру не хуже максвелла: несмотря на то, что в SoC включен контроллер HBM, число Compute Unite стало больше на 45% - она набирает в 3D Mark Extreme DirectX11 8400 баллов (в 1,5 раза больше GTX 980) и поддерживает DirectX12, TDP меньше 380х на 5W и энергопотребление больше GTX 980 менее чем на 40%
TDP как у 290 -ой и при этом необслуживаемая СЖО без воды с ресурсом в 160 000 часов, можно ожидать прохладу и отличный разгон в референсе
Вопрос в цене теперь

Последний раз редактировалось svas 20.02.2015 11:03, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Xeon2K писал(а):
я с микроскопом по чипам не лазаю, да писька от этого не удлинняется (я проверял, можете поверить).

Согласен, я то же проверял, но хотелось бы карт холодных и производительных. Они ни куда не торопятся. НВ, хоть, как то чешется, остальные тик-таками и прочей рубкой бабла занимаются. Хотя и НВ не сильно отстает (в рубке бабла) 960 с 128 шиной стоит 230$. Хочу напомнить 8600 стоила 100$, при цене 800$ за 8800ultra

Member
svas писал(а):
АМД сделала архитектуру не хуже максвелла: несмотря на то, что в SoC включен контроллер HBM, число Compute Unite стало больше на 45% - она набирает в 3D Mark Extreme DirectX11 8400 баллов (в 1,5 раза больше GTX 980) и поддерживает DirectX12, TDP меньше 380х на 5W и энергопотребление больше GTX 980 менее чем на 40%
TDP как у 290 -ой и при этом СЖО без воды с ресурсом в 160 000 часов, можно ожидать прохладу и отличный разгон в референсе

Не жди чуда. Раз резко увеличили количество транзисторов - значит просто снизили частоту.

Заблокирован
Заблокирован
Shtirliz74 писал(а):
Не жди чуда. Раз резко увеличили количество транзисторов - значит просто снизили частоту

С низкой частотой 8400 баллов 3D Mark Extreme и 73 градуса по-Цельсию, можно будет отлично разогнать

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Pobeda писал(а):
Physics2007 если сидеть на нормальной водянке, то повышенное тепловыделение - не самая большая проблема. И не важно, какого лагеря карта.
Куда важнее, чтобы повышенное тепловыделение давало увеличенную производительность.

+

Member
Novasiris писал(а):
Все больше предпосылок к тому что карта будет горячей

Уже есть 295 с похожим тепловыделением и температурой не выше 70 град. При этом она еще и тихая.
Теперь будет одночип с теми же параметрами и похожей производительностью.

Member
а чисто платы без водянки будут

Member
Lozov писал(а):
Уже есть 295 с похожим тепловыделением и температурой не выше 70 град. При этом она еще и тихая.
Теперь будет одночип с теми же параметрами и похожей производительностью.

Не, ну "успех" чо: 70С под водой(!) :)

На самом деле не делите шкуру не убитого медведя. Как выйдет так и посмотрим.

Member
Фото: 1
Novasiris писал(а):
Не, ну "успех" чо: 70С под водой(!)

Давно у нас поделки аля один 120мм радиатор из не понятно чего и примитивная помпа стали водой?

Member
Novasiris писал(а):
Все больше предпосылок к тому что карта будет горячей :(

это и так понятно. иначе водянку бы не ставили.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа