Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Physics2007 если сидеть на нормальной водянке, то повышенное тепловыделение - не самая большая проблема. И не важно, какого лагеря карта. Куда важнее, чтобы повышенное тепловыделение давало увеличенную производительность.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Это давно было понятно.Samsung,TSMC завалены заказами Apple, а больше делать 14,16 нм чипы никому не под силу. 28 нм техпроцесс дал миру Tahiti,Hawaii,Kepler,Maxwell,скоро будет Fiji.Думаю для графики это время останется золотой порой...
"а 20-нм техпроцесс традиционные подрядчики AMD припасут для других изделий" - значит, для соображающих людей эта топ-карточка - МИМО... ждемс не поделку от сэкономленных "соплей", а нормальной ТОП
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Duchy писал(а):
В 2013 году я решил, что куплю новую видеокарту только на 20нм или менее.
У меня была 7970 лайтнинг от msi - ревела она будь здоров. В начале января купил 980 фантом от гайнвард и радуюсь тишине. И как-то пофиг 20нм там или 28нм - я с микроскопом по чипам не лазаю, да писька от этого не удлинняется (я проверял, можете поверить).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
АМД сделала архитектуру не хуже максвелла: несмотря на то, что в SoC включен контроллер HBM, число Compute Unite стало больше на 45% - она набирает в 3D Mark Extreme DirectX11 8400 баллов (в 1,5 раза больше GTX 980) и поддерживает DirectX12, TDP меньше 380х на 5W и энергопотребление больше GTX 980 менее чем на 40% TDP как у 290 -ой и при этом необслуживаемая СЖО без воды с ресурсом в 160 000 часов, можно ожидать прохладу и отличный разгон в референсе Вопрос в цене теперь
_________________ Mantle - сила!
Последний раз редактировалось svas 20.02.2015 11:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
Xeon2K писал(а):
я с микроскопом по чипам не лазаю, да писька от этого не удлинняется (я проверял, можете поверить).
Согласен, я то же проверял, но хотелось бы карт холодных и производительных. Они ни куда не торопятся. НВ, хоть, как то чешется, остальные тик-таками и прочей рубкой бабла занимаются. Хотя и НВ не сильно отстает (в рубке бабла) 960 с 128 шиной стоит 230$. Хочу напомнить 8600 стоила 100$, при цене 800$ за 8800ultra
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
svas писал(а):
АМД сделала архитектуру не хуже максвелла: несмотря на то, что в SoC включен контроллер HBM, число Compute Unite стало больше на 45% - она набирает в 3D Mark Extreme DirectX11 8400 баллов (в 1,5 раза больше GTX 980) и поддерживает DirectX12, TDP меньше 380х на 5W и энергопотребление больше GTX 980 менее чем на 40% TDP как у 290 -ой и при этом СЖО без воды с ресурсом в 160 000 часов, можно ожидать прохладу и отличный разгон в референсе
Не жди чуда. Раз резко увеличили количество транзисторов - значит просто снизили частоту.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Shtirliz74 писал(а):
Не жди чуда. Раз резко увеличили количество транзисторов - значит просто снизили частоту
С низкой частотой 8400 баллов 3D Mark Extreme и 73 градуса по-Цельсию, можно будет отлично разогнать
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Pobeda писал(а):
Physics2007 если сидеть на нормальной водянке, то повышенное тепловыделение - не самая большая проблема. И не важно, какого лагеря карта. Куда важнее, чтобы повышенное тепловыделение давало увеличенную производительность.
Все больше предпосылок к тому что карта будет горячей
Уже есть 295 с похожим тепловыделением и температурой не выше 70 град. При этом она еще и тихая. Теперь будет одночип с теми же параметрами и похожей производительностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Lozov писал(а):
Уже есть 295 с похожим тепловыделением и температурой не выше 70 град. При этом она еще и тихая. Теперь будет одночип с теми же параметрами и похожей производительностью.
Не, ну "успех" чо: 70С под водой(!)
На самом деле не делите шкуру не убитого медведя. Как выйдет так и посмотрим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17