Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Цитата:
Неясно только одно: будет ли это окончательным исправлением или же нас ожидает третья часть Мерлезонского балета.

До конца гарантии 99% SSD дотянут, выпуская исправления, а потом забудут. :haha:

Member
Фото: 42
А чего они думали? Что перезаписав накопитель один раз проблема будет решена окончательно? По-моему вывод прост, файлы на этих накопителях необходимо перезаписывать каждые пол года. :-) Выпустят они обновлённую версию своей программы, которая сама будет определять свежесть файлов и перезаписывать их в фоновом режиме не отвлекая пользователя. :D

Member
Фото: 0
Странно было бы если бы Самсунг выделялась вдруг среди остальных. Вон огрызок лапшу вешал про антенну но так и не стал исправлять проблему в текущем поколении. Вместо этого просто развел пользователей еще раз но на бампер для того чтобы нивелировать свои кривые руки..

Member
Дык чего эти пользователи вообще возникают !? Сразу все было ясно, еще при разработке технологии Трипер левел селл. Ну пусть еще и окта левел селл выпустят, чтобы уж совсем говно было: 500 циклов перезаписи и необходимость рефрешить каждый день.
Я вот не пойму, у них уже готова технология "на замену" NAND, что SSD скатывается в полное гавно? Дискеты 3,5 так скатились в качестве когда на рынке флешки были уже 2 года по 32-128 Мб.

Member
Фото: 0
Получается установленная на таком диске ОС через пол года превратится в "тыкву" ведь там очень много файлов которые только читаются но не перезаписываются? Так же и с любыми программами и играми.

Junior
Я свой эво поднял до родных скоростей после полугодичного простоя путём нескольких проходов последовательного чтения
Цитата:
dd if=/dev/sda of=/dev/null bs=8M

а вендузятники пусть страдают :)

Member
Так этой новости уже месяца два. А я думал уже как раз третья часть этого балета и пошла. А так... Самсунг стучится в дно уже.

Moderator
Фото: 547
pekmop1024 писал(а):

dd есть и под Windows
Svartalf писал(а):
Так этой новости уже месяца два.

Официального признания факта повторной проблемы?

Junior
I.N. писал(а):
dd есть и под Windows

А /dev/null где под Windows взять?
Про /dev/sda не спрашиваю, там просто путь немного иначе выглядит.

Member
Обалденный гемор.

Современный NAND это:
1. Количество циклов записи 1000 - 3000.
2. При чтении накапливаются ошибки и после нескольких тысяч циклов чтения данные теряются. Лечится прошивкой, она переписывают блоки если видят в них много ошибок.
+ бонус от самсунг
3. При хранении накапливаются ошибки и через год данные теряются. Лечится руками, раз в полгода переписать все данные или перечитать, чтобы прошивка сама решила что надо подлечить.

pekmop1024 писал(а):
Я свой эво поднял до родных скоростей после полугодичного простоя путём нескольких проходов последовательного чтения

Надо понимать, что оценив здоровье данных как плохое, они были заново переписаны. -1 операция записи.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
pekmop1024 писал(а):

Копируй просто в nul

Moderator
pekmop1024 писал(а):
Про /dev/sda не спрашиваю, там просто путь немного иначе выглядит.

nul (с одной буквой l, а не двумя).
К сожалению, не могу сейчас вспомнить синтаксис.

Добавлено спустя 30 секунд:
Tosser
Опередили)

Junior
Tosser писал(а):
Надо понимать, что оценив здоровье данных как плохое, они были заново переписаны. -1 операция записи.

Вопрос спорный, хотя и возможно. По крайней мере, в смарте записей больше не стало и уровень износа не изменился, но кто же даст гарантию, что нас не наобманули :)

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Tosser писал(а):
Копируй просто в nul

I.N. писал(а):
nul (с одной буквой l, а не двумя).

Вот так и разбиваются мечты скромных линуксоидов на мировое господство :-D

Member
I.N. а прошу прощения, чукча не читатель, сам понимаешь. Самсунг таки родил спустя несколько месяцев официальное признание своего повторного косяка. Первый раз они ведь тоже месяц-два отмалчивались.

//не подумай что я предвзят. но для такой крупной фирмы так долго тянуть - непростительно.

pekmop1024 писал(а):
мечты 1% линуксоидов на мировое господство

/0

fix ftgj

Moderator
Svartalf
На самом деле это нормально.

Первый этап. Всегда есть некоторый процент чайников и примкнувших к ним. Погалдят, разберутся, что сами же и накосячили в настройках, и успокоятся. (с)
Второй этап. Всегда есть некий процент брака. При этом может быть бракованной партия целиком. Или две. Кто даст гарантии, что не оно самое? Ну грохнули в порту контейнер, паяльная машина глюканула, брак в партии флеша или контроллеров проглядели... Этим вопросом всегда озадачится техподдержка перед тем, как бить в колокола.
Третий этап. Наступает понимание, что-что всё-таки не так... Начинается копание в микрокоде, тесты... С учётом того, что ошибка у 840 EVO сама по себе... так сказать, долговременная, так просто её не повторишь.
Четвёртый этап. Ух ты, блин, а ведь действительно... (с)
Пятый этап. Летят головы ответственных, идёт показательная порка на внутренних собраниях и ищется решение проблемы.
Шестой этап. Решение вроде найдено, но его надо ещё проверить.

Некоторые отдельные этапы могут пропускаться или идти параллельно. Но не все. А время-то тикает.
Признать проблему - нанести урон репутации. А если глюк не подтвердится и признание было черезчур поспешным? Оправдания, во-первых, запомнятся не так ясно (многие вообще не заметят), во-вторых, сомнения всё равно останутся.

Моя шальная идея: ничего Samsung на деле толком не фиксила, а просто наспех была склёпана утиль, перезаписывающая весь объём накопителя (дело на самом деле нехитрое), протестирована на разных конфигурациях, чтобы работала, параллельно внесены правки в прошивку наугад, всё это слепили вместе, да и выложили. А реальное обновление будет только сейчас (возможно, хотели провести его штатно, тихо, без помпы, но не успели). И не факт, что оно поможет - это увидим ещё месяца через четыре.

И не будет ли той же проблемы на 850EVO?

Member
pekmop1024 писал(а):

я снял со стены портрет Балмера (все равно вешать икону Наделлы придется) и расхреначил ей клавиатуру и мышку с надписью Microsoft. После чего выкинул комп с виндой из окна. Пишу с дройдофона, моя жизнь обрела смысл, спасибо тебе, собрат! :comando:

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 22.02.2015 10:47, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 - оффтоп

Member
I.N. писал(а):
850EVO
главное что у 850 Pro её нет
я начал переживать ещё на счёт своих 840 Pro, там же тоже TLC, и должна быть аналогичная проблема

Member
Фото: 44
Physics2007 писал(а):
я начал переживать ещё на счёт своих 840 Pro, там же тоже TLC, и должна быть аналогичная проблема

Member
А вообще TLC лучше, потому что доп. объем можно с помощью какого-нибудь Рида-Соломона защитить от всякий негативных последствий засчёт объема. В итоге повышаем объем в разы, тратим 20-30% от него на проверку целостности, получаем 100-300% (относительно MLC) места на халяву.

Member
Psilonили я чего то не понимаю, или как можно уменьшить резервный объём, отведенный для замены неисправных блоков и этим повысить надежность? Ты сам понял что сказал? Мы выделим из резервного объем резервный объём и будем остальное использовать как обычный? А ни чего, что даже используя весь изначально отведенный для этого резерв у TLC ресурс меньше чем у MLC.
Зачем тебе 150-300Gb глючащего и сыплющегося не пойми чего, вместо 120Gb более менее исправно работающего, хоть и не могущего сравниться с MLC SSD?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа