Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Пока ни для чего не нужна. Фишка 3.1 не в скорости совершенно, а в максимально допустимой силе тока
KILHARD о чем это ты? Сидиромы "вымерли" по нескольким причинам: низкая надежность, конкуренция с флеш накопителями, увеличение ёмкости hdd. Да и в виде поставки драйверов оно тоже не нужно, так как всё качается из интернета. А с флешками что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Москва Фото: 5
я ими уже так же как и болванками перестал пользоваться, отмерли они, всё в облачном хранилище с инета качается, даже на телефон, с учётом вайфая, нет смысла что то накачивать, залил в облако, на телефоне открыл. Ну это для меня, думаю такая тенденция у людей будет только увеличиваться, и вообще ничего тыкать во что то не понадобиться)
KILHARD и винду устанавливать тоже с облака? Биосы шить тоже с облака? А если какой фильм другу отнести, а у него интернет диалап? Так что чушь не говори.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Berpilot писал(а):
Для чего нужна такая скорость и такие "костыли" в виде дополнительных плат?
usb 3.0 тоже сначала с костылями пришел. А вот это уже интересней, "Часть материнских плат Asus будет изначально оснащаться парой портов USB 3.1 на задней панели (Type-A)."
KILHARD облачное хранилище, это как общественная столовая против домашней кухни или как парковка против собственного гаража. Есть свои плюсы и минусы)
Member
все что вы описали выше, мог выполнять сидиром, но он умер из за устаревания, на его места флешки пришли, вот они тоже когда то умрут из за морального устаревания, и беспроводные технологии будут
Абсолютно не поэтому, ты ошибаешься. У сидюков была куча проблем, которые принципиально не решались, к примеру, записываешь ты диск, идешь к другу, приносишь такой весь на радостях, а диск у него не читается. Ну вот просто раз и не прочитался. Может диск говно, может привод у него говно оказался - это уже не суть важно. А флешка читается всегда и везде, потому-что везде есть юсби, потому-что юсби встроен во все матери и по большому счету везде одинакого хорошо работает. В этом всё отличие, в том, что стало качественнее, а не что-то там морально или физически устарело. Нет.
Member
striderbyhl2 вот пройдёт 10 лет, тогда посмотрим, конечно никто не вспомнит об этом разговоре, но интересно окажусь ли я прав?) или хотя бы 3.1 будет массово юзабельным
я ими уже так же как и болванками перестал пользоваться, отмерли они, всё в облачном хранилище с инета качается, даже на телефон, с учётом вайфая, нет смысла что то накачивать, залил в облако, на телефоне открыл. Ну это для меня, думаю такая тенденция у людей будет только увеличиваться, и вообще ничего тыкать во что то не понадобиться)
Чувак а ты не задумывался что в этой цепочке ты зависим от владельецев сервера "облака", наличия интернета и его скорости и законодательных правок? с флешкой проще а то что народу трудно 10 грамовую малышку вставить дважды в порт и нагнуться если у пк порты сзади. говорит об инфантильности
Облако? Да я устал ждать, когда 300ГБ с ноута на сетевое хранилище по вайфаю перекинется (кстати на OwnCloud - так что владелец облака - я сам). Перекинуть надо было быстро. А всё потому, что забыл переносной диск. Ну или другой случай: восстановление системы из бэкапа. Какое облако? Так что для разовых переносов большого объёма данных внешние носители пока вне конкуренции. Единственный косяк: ну нафига сзади 3.1С ? Мне дома чтобы туда дотянуться надо взять зеркало и залезть под стол. Хотя и для этого есть костыль: втыкаем туда навсегда кабель и дальше не паримся. У меня микроUSB так и лежит.
Да - больший допустимый ток это тоже немаловажный плюс. Девайсы заряжаться будут быстрее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6