Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Народ и без того путается что где как и по чем... а теперь вообще будет полный ППЦ п.с. мне трудно представить чем будет отличатся atom x3 от atom x7, учитывая предыдущий опыт - где более быстрая модель была с более высоким номером. и моделей было не более 5 штук на весь модельный ряд
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: разве что было разделение на Z самые экономичные N средние и D прожорливые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Dante1980 писал(а):
мне трудно представить чем будет отличатся atom x3 от atom x7, учитывая предыдущий опыт - где более быстрая модель была с более высоким номером. и моделей было не более 5 штук на весь модельный ряд
Наверняка у atom x3 будет 2 ядра, у atom x5 будет 4 ядра или 2 с гипертрейдингом, а atom x7 будет с 4 ядрами с гипертрейдингом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Наконец-то дошло! А то задрали это ковно пихать под именами вполне приличных "подгрызков" поколения core - целеронов и пентюмов. Это больше всего бесило, когда выбираешь кому-то ультра-дешевый, но шустрый ноут на пентюме и постоянно натыкаешься на эту хрень.
это лучше чем было но главный косяк интела с маркировками тут: http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2011-itogi-micro.shtml зачастую и3>и5, и5>и7, селерон>пентиума, а цены почему-то наоборот. как по маркировке узнать кто где быстрее-неизвестно (есть ещё и отдельный бред где селерон 1007 быстрее селерона 1037)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
devl547 писал(а):
Свежие атомы хасвеллу уже в спину дышат.
Это какие? Даже самые быстрые Z3795 не быстрее 2 ядерных c2d, так что не надо вводить людей в заблуждение. В лучшем случае около самых медленных Целеронов поколения IB, но не более.
Цитата:
Между процессорами Atom и Core i3/i5/i7 расположатся процессоры Core M, которые должны сочетать высокий уровень производительности с низким уровнем энергопотребления. Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/list/26-02-2015
Вот оно что! Теперь понятно почему так подрезали производительность относительно 4300Y. Такими темпами моделей будет так много, что сама intel не сможет разобрать что к чему и куда. Это я к тому что вот уже разные поколения выйдут в один год и поди разбери что лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Yalg писал(а):
core m = core i, кристалл один и тот же
Да, но Core M сильно "задушен" по частотам, особенно по базовым, и TDP, и потому, как кэп шепчет, дает заметно меньшую производительность, чем Core i. А отдельный кристалл - это дополнительные расходы на его разработку. Оно надо? Решили, что и так сойдет.
kib@rg писал(а):
atom x3 будет 2 ядра, у atom x5 будет 4 ядра или 2 с гипертрейдингом, а atom x7 будет с 4 ядрами с гипертрейдингом.
У новых атомов (начиная с Silvermont на 22 нм) нет гипертрединга. Хотя, в перспективе могут и добавить, если сочтут нужным.
Буква "x" в "x3, x5, x7" выбрана неудачно, ИМХО - уж слишком эта буква "заезжена" везде. Что, других букв больше не нашлось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Сага о серии FX: Не трактористы мы частотники, на всех мы смотрим с высока! Мы обладатели процессов - нам мегагерц смутил глаза! Идём по шагу мы тяхонечко - спешить нам не куда теперь! И ждем во сне, в году шестнадцатом, когда для нас откроют дверь!
_________________ R5 2400G просто прелесть.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 26.02.2015 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2014 Откуда: Москва
Такое ощущение что с каждым годом Intel и не только запудривает всем мозги маркетингом, и оценить производительность процессора по маркировке уже просто невозможно как это было раньше.
Такое ощущение что с каждым годом Intel и не только запудривает всем мозги маркетингом, и оценить производительность процессора по маркировке уже просто невозможно как это было раньше.
Народ и без того путается что где как и по чем... а теперь вообще будет полный ППЦ
А я не путаюсь совсем. Для меня телефон/планшет - это ARM. И причем не любой, а обязательно Qualcomm. А интел - для меня существует i5 (90% покупок), i7(1% покупок). i3 - недопроц, в калькулятор (9% покупок). Это если рассматривать только долю интел, которая в связи с курсом бакса стремится к нулю. А вообще AMD A8/A10 замечательно заняли былую нишу Intel за 6-8 тыс. рублей. Что такое Atom (Celeron, Pentium поколения "core")... да видимо то же что и Intel Quark. Пусть дробят как хотят. Говно-процы для кофемолок. Мне даже не важно как они называются. Даже знать не хочу, работают и фиг бы с ними. Им маркетинг нафиг не нужен, не поможет. Продавать их можно не благодаря чему-то, а только вопреки всему.
Фигня их энергоэффективность в бейтреил типа 2 вт процессор, но с учетом как он сжирает батарею и нагревает корпус плашета можно сказать что там все 4-5 вт. Ибо батарейка 18вт час сжирается часа за 4-5 Хотя производителем указано 8-10. У них все расчетное и не настоящее
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: А управления частотой нет. Она зашита в сок! Не убавить не прибавить жрущий старый х86
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд: Поюзал на планшете dell venue 8 pro Шлаково блин. Без ссд лучше не брать планшеты на винде) Ибо ммс память черепаха та еще. В сор м уже вшили сата. Но и ценник лошадиный. Всеравно будет тыкалка как бейтреил. Зачем переплачивать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9