Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
*нытье о HL3* И правда, кому нужны эти VR очки, стереоэффект лет 150 назад уже был и с тех пор ничего не поменялось, только вместо поляризованных очков и одного изображения на весь зал - персональное изображение для каждого глаза, которое не посмотришь вдвоем на одном девайсе.. Клепайте нормальные голограммы и объемные 3Д в массы, технология то уже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
Главное не сказали - какова цена вопроса.
Добавлено спустя 53 секунды:
1kot4u писал(а):
И правда, кому нужны эти VR очки, стереоэффект лет 150 назад уже был и с тех пор ничего не поменялось, только вместо поляризованных очков и одного изображения на весь зал - персональное изображение для каждого глаза, которое не посмотришь вдвоем на одном девайсе.. Клепайте нормальные голограммы и объемные 3Д в массы, технология то уже есть.
3д телевизоры уже 4 года как продаются, покупай и смотри.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
.. Клепайте нормальные голограммы и объемные 3Д в массы, технология то уже есть.
Поделитесь, откуда инфа? Я знаю только о древнем способе получения голограмм - на фотопленке с охренительным разрешением. Геморойный процесс, к тому же работает только для неподвижных объектов.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
1kot4u писал(а):
И правда, кому нужны эти VR очки, стереоэффект лет 150 назад уже был
Это так, но с обратной связью на компьютер получается практически 3D.
3д от велва..... хотеть хотеть! хотя цына будит неприятной наверное. потому что даже какие-нить 200-250 баксов (аля дешовый тн монитор).... с нашим деревянным.... ну вы поняли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
1kot4u писал(а):
И правда, кому нужны эти VR очки, стереоэффект лет 150 назад уже был и с тех пор ничего не поменялось, только вместо поляризованных очков и одного изображения на весь зал - персональное изображение для каждого глаза, которое не посмотришь вдвоем на одном девайсе.. Клепайте нормальные голограммы и объемные 3Д в массы, технология то уже есть.
"Нафиг нам это лекарство от рака, клепайте сразу воскрешающую пилюлю, хватит дурью маяться."
А на самом деле надо 4K в таких девайсах, так как размер пикселя в сантиметрах перед глазами очень большой. Но я бы купил и такой, хочется хорошего 3D.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Irlander, Psilon, маркетологи тут не причем, есть две причины: 1) при большом угле обзора с разрешением меньше мной указанного пиксели будут очень крупными, это Вам не смартфон, не монитор и даже не телевизор, сравнить можно, примерно, с просмотром 60" тв с расстояния 60-80см, это для представление, какого размера будут пиксели. 2) очки я хочу использовать полноценно для просмотра фильмов и игр, у фильмов формат, в лучшем случае, 16:9, поэтому имеем 1200*700 на каждый глаз, если формат более киношный то имеем 1200*500, в играх, специально не адаптированных под устройство, получим картинку 16:10 на каждый глаз, то есть 1200*780. Или Вы много видели современных фильмов и игр в формате 4:3 ?
Вот симулятор Oculus Rift (открывать в Chrome, в мозилле тормозит), можно убедиться, что пиксели перестают бросаться в глаза только при разрешении 4к (1920 пикселей на каждый глаз по ширине ), при разрешении 2560*1440 (что примерно аналогично характеристикам очков от Valve) пикселизация еще сильно выражена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
ARomanA писал(а):
Вот симулятор Oculus Rift (открывать в Chrome, в мозилле тормозит), можно убедиться, что пиксели перестают бросаться в глаза только при разрешении 4к (1920 пикселей на каждый глаз по ширине ), при разрешении 2560*1440 (что примерно аналогично характеристикам очков от Valve) пикселизация еще сильно выражена.
В очках еще круче бросаются, чем в этом симуляторе (кстати классная штуковина, спасибо за ссылку, и у меня в мозилле не тормозит). Даже в DK2 с 1920х1080 пиксели такие, как будто смотришь в упор на VGA (ну максимум SVGA) монитор.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8