Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Погодь: так 640-я люмия это не флагман, а флагман сейчас - это люмия 930 которая была представлена менее года назад, а в продаже появилась только с лета 2014.
Кстати о цене: часть стоимости смартфона - это платные сервисы и программное обеспечение. В той же 930-й это очень адекватный here (drive+/maps/transit), это office, это "такси", а также onedrive (не скажу, что это явное преимущество, но всё же) - это я перечисляю то, чем я регулярно пользуюсь. Но есть в 930 и засада: отсутствие слота под SD карту - скорее всего это сделано умышленно.
И вот не проходит и года как в списке появляется "новый флагман" (R) (c). Что же будет нового ? Повангую: 1. непонятно чем улучшенный amoled экран, с непонятно на сколько более крепкой гориллой очередного поколения и каким-то образом обновлённым олеофобным покрытием 2. на сколько-то мегапикселей прибавятся камеры 3. windows 10 - хотя MS официально заявляла, что все телефоны с windows 8.1 обязательно получат обновление до win10 4. немного другой корпус и цветовая гамма, были: чёрный, белый, зелёный, оранжевый, бело-золотой ... упс, такого не было, а станет чёрный, белый, синий и зелёный или оранжевый 5. та-дам ! будет стоять новый процессор типа snapdragon 801, хотя нынешнего 800 с головой хватает, ну и разница мизерная 6. может быть увеличат размер облачного хранилища и маловероятно размер оперативки - 2ГБ для мобильного windows хватает более чем - эта ось куда менее жруча чем нынешний андроид 7. всякая остальная маловразумительныя ерунда вроде Dolby Digital Super Plus и т.д. 8. аккум принципиально не изменится, ни по ёмкости ни по формату
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Dick32 писал(а):
Вот вам пожалуйста нокиа 640 всем лучше айфона6, и цена, и качество и мощнее даже!Какой смысл платить за игрушку в 10 раз больше чем она стоит?
и подсаживать себя на кривую ось с апл сторем.
RedStone писал(а):
Погодь: так 640-я люмия это не флагман, а флагман сейчас - это люмия 930 которая была представлена менее года назад, а в продаже появилась только с лета 2014.
А че там с лумия 1020 1320 1520 как же они?
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
metroid2 писал(а):
А че там с лумия 1020 1320 1520 как же они?
А 1320 и 1520 - это уже лопаты. Конечно, если Вам удобно пользоваться 6" - пожалуйста, я со своими не маленькими руками, прежде чем приобрести, держал ворох смартов и 6" мне перебор - банально неудобно и держать и доставать до экрана (на полтора сантиметра шире и на 2,5 длиннее). Но FHD - только 1520, а 1320 - просто HD, при этом оба они - ips. 1020 - также уже ни разу не топ с двух ядерным SoC, HD разрешением, но хорошей камерой в 41Мпиксель и большой 1/1,5" матрицей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
дороговато по курсу так бы ценник в 8 и 12000р за ХL отличный варик взять 12000р за ХL, но увы вряд ли ценник упадет, форточники не охотно снижают цены даже спустя год. Еще одна беда у Люмии - камера или сенит ил зеленит как раз недавно юзал 730 и 735 синева. это отбило желание покупать сие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Mokujin_82 писал(а):
Еще одна беда у Люмии - камера или сенит ил зеленит как раз недавно юзал 730 и 735 синева. это отбило желание покупать сие.
Есть такое на 1520 у меня, поэтому пользовался не камерой lumia, а Nokia pro cam. Но в последнем обновление поправили и одновременно исчезла камера от Nokia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
курс евро 70 руб + наши продаваны накинут на конечную цену за новинку и выйдет все 17-18000р модель а не 11-12. Если только Вендор установит фиксированный ценник для России в розницу.
Добавлено спустя 33 секунды:
TotalR писал(а):
в последнем обновление поправили и одновременно исчезла камера от Nokia.
Эмм т.е. теперь камера не доступна или что? Каким образом это выглядит?
Member
Mokujin_82 писал(а):
Эмм т.е. теперь камера не доступна или что? Каким образом это выглядит?
Все доступно, имелось в виду, что раньше "зеленью" отдавала программа камера Lumia, а другая программа для камеры от нокия работала отлично. Сейчас зелень поправили и Nokia pro cam теперь недоступна, ее нет. Осталась исправленная и нормально работающая Lumia Камера от MS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Dick32 писал(а):
Какой смысл платить за игрушку в 10 раз больше чем она стоит?
Инфраструктура, панимаш, всякие удобства. Вот я могу, поднимаясь домой, когда уже словился домашний вифи, в муз. плеере запустить трек и одним нажатием выбрать проигрывание на ресивере через AirPlay. Захожу в квартиру - музыка уже играет. Ресивер сам включился и стримит - весь процесс занимает секунд 10.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
xid писал(а):
Инфраструктура, панимаш, всякие удобства. Вот я могу, поднимаясь домой, когда уже словился домашний вифи, в муз. плеере запустить трек и одним нажатием выбрать проигрывание на ресивере через AirPlay. Захожу в квартиру - музыка уже играет. Ресивер сам включился и стримит - весь процесс занимает секунд 10.
А можно запустить любое радио из 1000 предложенных и заходя в квартиру слушать его через компьютер или телевизор. Можно даже начать играть в PS4 на планшете в подъезде при первых сигналах вай фай, а продолжить уже за телевизором. Только для этого аппле не обязателен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19