Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Только бы не получилось как с трактором! Вляпалась АМД с ним по полной!
Заменив Феном 2 1100т на ФХ-8370, заметил прирост производительности (отзывчивость Вин7 тоже выросла) -- даже в танках к/с подросли немного Не понимаю, где вляпались? На ядро производительность меньше? Генту поставьте, там с многозадачностью всё преотлично.
Не вляпались, а предложили путь. Его мало кто поддержал -- в этом беда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
IliaV писал(а):
Доктор лектор писал(а):Только бы не получилось как с трактором! Вляпалась АМД с ним по полной!Заменив Феном 2 1100т на ФХ-8370, заметил прирост производительности (отзывчивость Вин7 тоже выросла) -- даже в танках к/с подросли немного Не понимаю, где вляпались? На ядро производительность меньше? Генту поставьте, там с многозадачностью всё преотлично. Не вляпались, а предложили путь. Его мало кто поддержал -- в этом беда.
Ещё бы не заметить разница в 1000 Мгц! А вы на одной частоте их проверьте и увидите, что FX хуже!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Продайте мне ваш Пхеном 1100Т вместе с платой
А кого интересует притянутое за уши сравнение "на одной частоте"? Тем более - с печкой 1100Т?
Не согласен. Работа на одной частоте даёт возможность оценить архитектурные улучшения. В данном случае эти "улучшения" неоднозначны. Они позволили поднять частоту при том же теплопакете и несколько увеличить многопоточную производительность. Считаю всё же полезным сравнение производительности разных поколений процессоров на одной частоте.
Ещё бы не заметить разница в 1000 Мгц! А вы на одной частоте их проверьте и увидите, что FX хуже!
А смысл сравнения на одной частоте? Тогда нужно и другие параметры подтягивать. Ну допустим сравнивая i7 с 8350 придется у первого выключать HT, т.к. его у второго нет, а тот факт, что у FX не 4-6-8 ядер, а 2-3-4 соответсвенно все уши уже прожужжали. Итого - 4 ядра i7-го против 4 ядер FX. И вперед, на кодирование видео. Интересный тест, правда?
___________ Сравнивается то что есть. Когда все включено. Вот так правильно. Производительность на ядро у FX меньше чем у Phenom? Да, меньше. И сделали это специально, чтобы было много высокочастотных ядер, и при этом вписаться в 125 ватт TDP (не 140, как у старших Phenom).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Выйдет и выйдет Zen в 2016. Не выйдет, так я не фанат, хотя и за справедливость. Лично меня мой 8320 вполне устраивает. Может и поменяю его на что - то другое, но при условии, что новая платформа будет значительно перспективнее старой, а покупать компы на 1-2 года я не приучен.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Доктор лектор писал(а):
А на кой черт их тестировать на одной частоте? Может и карты новые тестировать на 600-800 МГц вместо 1200 и более? Или может 1100Т поголовно способны гнаться до 4.5-5 ГГц на воздухе и мы, что-то пропустили? Каждый раз поражаюсь, когда несут такую чушь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Ma_emma_harel писал(а):
Доктор лектор писал(а):Ещё бы не заметить разница в 1000 Мгц! А вы на одной частоте их проверьте и увидите, что FX хуже!А на кой черт их тестировать на одной частоте? Может и карты новые тестировать на 600-800 МГц вместо 1200 и более? Или может 1100Т поголовно способны гнаться до 4.5-5 ГГц на воздухе и мы, что-то пропустили? Каждый раз поражаюсь, когда несут такую чушь
Да причём здесь гонится или не гонится, печка или не печка - разный техпроцесс! Я говорю о том что АМД за 5 лет ни на грамм не улучшило архитектуру - в Бульдозере архитектура получилась даже хуже старой, а Пелидрайв только догнал старую архитектуру! И вопрос зачем надо было мучиться 5 лет что бы прийти к тому с чего начали? Почему просто не допилили архитектуру, не добавили 2 ядра и не перевели Пхеном Х6 на 32 или 24 нм. Тогда АМД не была бы в такой жопе, в которой сейчас она находится!
Доктор лектор Сейчас вам расскажут, что она вовсе и не в жопе ни в какой, что вас обманули жидоинтеловцы На 32нм есть ллано, который как бы атлон-пропус (и рана), они ненамного выше 45нм гонятся, если честно
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Да что вы спорите то? На настольный сегмент они уже забили и новыми решениями для стационарников нормальных и не пахнет, если только какойто А10 не выкатят. А он и даром не нужен. Ибо фихня энто. В году 16-17 может что то да и появиться. С результатом +10% к нынешним показателям.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Доктор лектор писал(а):
Нельзя их сравнивать на одной частоте, т.к. они имеют разную архитектуру. Кроме этого частота - это не ресурс, а условия работы кристалла. С натяжкой можно связать частоту и потребление, тогда сравнение возможно: энергопотребление показывает использование ресурса. Я был вполне доволен первым FX (4100) после 965: система (что Вынь, что Линь) стала отзывчивей. Были проблемы с поддержкой материнками, но когда это решилось покупкой нормальной материнки для этого камня - всё стало замечательно. Сейчас на 8350 - доволен вполне: хватате и для виртуалок и поиграться в виртуальной венде (пробросив туда видяху) и многого другого.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Доктор лектор писал(а):
Я говорю о том что АМД за 5 лет ни на грамм не улучшило архитектуру - в Бульдозере архитектура получилась даже хуже старой, а Пелидрайв только догнал старую архитектуру! И вопрос зачем надо было мучиться 5 лет что бы прийти к тому с чего начали? Почему просто не допилили архитектуру, не добавили 2 ядра и не перевели Пхеном Х6 на 32 или 24 нм.
Затем, чтобы не остаться на уровне тубанов, которые в свое время куда хуже конкурировали с интеловскими камнями, чем сегодняшняя вишня. А вот, кто ты по образованию хотя бы, чтобы толкать такие идеи? А, забыл - подобный бред я уже раза 2 слышал здесь, видимо это заразно.
Neandertalets писал(а):
Я был вполне доволен первым FX (4100) после 965: система (что Вынь, что Линь) стала отзывчивей. Были проблемы с поддержкой материнками, но когда это решилось покупкой нормальной материнки для этого камня - всё стало замечательно. Сейчас на 8350 - доволен вполне: хватате и для виртуалок и поиграться в виртуальной венде (пробросив туда видяху) и многого другого.
Да им это бесполезно объяснять - у них одни штампы в голове. 965 прославился тогда только благодаря тому, что после всего того г....а, вышел еще более менее камнем, а как он сливал 2500, уже видимо забыли. Ничего в нем не было прогрессивного и сверхмощного - вариантом "дешево и сердито" он был. Для игр более менее хватало и все были довольны, что не было необходимости тратиться на интел. А на тубаны все кричали, что мол незачем брать 6-ядерный процессор, потому что в дополнительных двух ядрах практически нет необходимости)) И печки они были еще похлеще сегодняшних 8320/50.
Таки да. Имеется в хозяйстве несколько тазиков на разных феномах. Так вот, тазик на 1100Т жрет столько же, сколько два соседа (на 965 и на 5хх 2-ядерном каком-то). Практически независимо от загрузки проца
NiTr0 Тоже сталкивался с таким, 960Т анлокнутый разгонять пытался - спалил питальник на мамке... Калорифер какой-то получился просто
При этом оптероны 6176/6180 12-ядерные нормально вполне жили, 1.25в у них была напруга и 2300/2500 частота, для 140w 45нм к10 - нормально, на мой взгляд
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18