Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 8
"продемонстрированы не самые высокие настройки графики; от самых высоких, по словам разработчиков, у нас должна отвиснуть челюсть." блин читаю одно, а слышу следуюющее- у нас настолько кривые руки, что даже после всех переносов игры два титана Z выдают 10 фпс, но зато у вас будет шанс выкрутить графику полностью лет через 5, когда мощность видеокарт сравняется с мощностью нашей кривизны. но мы очень старались бла бла бла...

Member
Фото: 8
Цитата:
от самых высоких, по словам разработчиков, у нас должна отвиснуть челюсть.

Какой гениальный маркетинг. :D

Member
Тормозит. Ещё и куст в конце исчезает. А так симпотишно. И ещё боёвка показалась кривоватой когда с волками рубился.

Member
Фото: 0
Конечно же на вкус и цвет фломастеры разные. Но я вообще не понимаю, что все люди ждут от этого Ведьмака - квесты подай-принеси или занудное заклацывание ботов, как в любой другой ролевой игре, или в предыдущих частях приключений евнуха.
Графика в ролике на фотореалистичную не тянет, а ультру никто так и не продемонстрировал - в любом случае будет тупить на самом передовом железе.

Жду только TC: The Division. Там должен быть прорыв в графике хотя бы, если убейсофт всё не запорет как всегда.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Veselchuk-pesemist писал(а):
Жду только TC: The Division. Там должен быть прорыв в графике

На, огорчайся: http://www.xboxland.net/forum/topic/129 ... -xbox-one/

Успел заценить видео до того как его заблочили - блевотина ещё та, на уровне каловдутия, отличие только в виде от 3лица, всё очень мутное и минимум объектов в локациях, а персы так вообще аля дрейкфейс, убисофт какфсигда, ситуация чем то напомнила случай с самым первым рекламным роликом вочдогс. А вы ждали чего то другого ?

Member
denisis
Короче всё хлам. Сосноли делают своё дело. Я бы мог сказать, что для ПК версия будет более продвинутой, но зная WD, The Crew, Атсасин и прочие убейсофтовские фокусы - это будет сплошное разочарование. Тем более вид от 3го лица (также любовь соснольщиков) - меня никогда не радовал.

Может Ведьмак и будет хорошей РПГшкой, но я уже как то перерос игры этого жанра. Ведь геймплей подобных игр растягивается временем убийства врага и походами из одного конца карты в другую. Ну и типа сам процесс боя должен развлекать, но меня как то однообразное кликанье мышкой раздражает.

Я понимаю, шутеры сейчас тоже не пестрят изобилием - вначале убиваешь 5-10 зомби/негров, потом 50-100, далее 200-300 за раунд. И это совсем невесело, но - такие игры быстро проходятся и не успевают надоесть.

Только редкие продукты ИТ индустрии могут удивить разнообразным гемплеем или атмосферой.
Идеальным жанром, как по мне, есть помесь шутера от первого лица и РПГ, каковым был раньше Сталкер.

Member
Фото: 17
denisis

да ладно тебе, это всего ли альфа-верси хуана..

помесь шутера от первого лица и РПГ, каковым был раньше Сталкер.

или Деус Экс :)

Member
Фото: 3
Beetlejuiceкуст я думаю исчезает специально, чтобы не загораживать обзор. Это лучше, чем когда ветки на весь экран и ничего не видно.

Veselchuk-pesemist
Цитата:
подай-принеси или занудное заклацывание ботов, как в любой другой ролевой игре, или в предыдущих частях приключений евнуха. 
так то возьмак стерелизован химически, физически его не кастрировали.
Вы читали серию книг? Лично мне плевать , сколько будет квестов принеси/убей, и какова будет из реализация. Важны сюжетные квесты. Я жажду узнать, чем кончится трилогия. И уж тем более жажду принять в этом самое непосредственное участие. Это как интерактивная книга. Может сюжет и не каноничен, не был одобрен создателем, но меня это устраивает. Думаю не я один жду игру из-за сюжета. Если плюс к этому будет приличная графика, то это хороший бонус. Как по мне, во второй части картинка была приятная.

Junior
~Vagrant~, точняк! 2 части ведьмака в игровом плане прекрасные творение. Если ещё книжки читал, то башню рвет не по деЦки.

Member
или в предыдущих частях приключений евнуха.

Сам ты евнух :facepalm:
Может Ведьмак и будет хорошей РПГшкой, но я уже как то перерос игры этого жанра.

Хоспаде, да всем наср*ть. Никому тут не интересны твои вопли зажравшегося игруна-задрота.
Игра в первую очередь для поклонников саги сапковского, остальные со своим нытьем могут смело идти лесом.

Member
VoyageRR
Вот это у вас пригорает от критики Ведьмака, что переходите на личности. Я и вправду книгу не читал. Играл только когда то давно в первого Ведьмака, и то до храма с больными по моему дошёл и всё.
Как раз никогда не задротил в играх, по этому мне хватило пару РПГ (типа TES и старых ещё изометрических продуктов жанра), чтобы теперь все игры подобного жанра были на одно лицо:
1. Лес, пустыня, камни.
2. Крысы, которые становятся сильнее с каждым уровнем ГГ.
3. Оружие, которое надо регулярно прокачивать под более высокий уровень крыс.
4. Магия, которая с каждым уровнем жрёт больше маны, которую также надо прокачивать под более высокий уровень крыс.
5. Миссии подай принеси кому то, кого ты ни в лицо не знаешь, ни его/её местонахождение не предпологаешь (чаще всего чисто случайно обнаруживаешь НПС, которому надо было что то отдать).
6. Сюжет только в унылых роликах. Лучше уже фильмы смотреть.
7. Куча ненужного хлама в инвентаре, который надо периодически приводить в порядок (как шмотки в шкафу).
8. 60% всего времени шляешься, кого то ищешь или роешься в инвентаре.
9. Не убиваемые ключевые персонажи и многие мирные жители. Особенно жизнелюбивые торговцы (в отличие от Фолла, например - там даже детей зачем то можно было грохнуть)))
10. Практически невозможность где то срезать и заполучить что то раньше, чем положено.

Я не говорю, что моё мнение решающее. Просто как по мне, игр подобного жанра очень много. И хватит пройти 2-3 РПГ полностью, чтобы весь жанр надоел. Вот у меня и возник вопрос, чем же Ведьмак такой "особенный". Ну раз из за книги - то ок...

Про евнуха вспомнил, так как из опыта по первой части он всё время к бабам в гости на чай заходил - возникал естественный вопрос - как если...? При чём какая в те времена хим кастрация :lol: Вообще тема секса в играх - это лишнее. Гемплей от этого ну никак не становится лучше или интереснее.
Хотя если вид от третьего лица - то я пожалуй предпочту играть за женщин с красивой жопой и сиськами - лучше чем на мужскую сраку пялиться. От первого лица - только за мужчин, так как смотришь на мир его глазами.

Member
1. Лес, пустыня, камни.
2. Крысы которые становятся сильнее с каждым уровнем ГГ.
3. Оружие которое надо регулярно прокачивать под более высокий уровень крыс.
4. Магия, которая с каждым уровнем жрёт больше маны, которую также надо прокачивать под более высокий уровень крыс.
5. Миссии подай принеси кому то, кого ты ни в лицо не знаешь, ни его/её местонахождение не предпологаешь (чаще всего чисто случайно обнаруживаешь НПС, которому надо было что то отдать).
6. Сюжет только в унылых роликах. Лучше уже фильмы смотреть.
7. Куча ненужного хлама в инвентаре, который надо периодически приводить в порядок (как шмотки в шкафу).
8. 60% всего времени шляешься, кого то ищешь или роешься в инвентаре.

Это вы типичную crpg описали, если выкинуть пункт про сюжет. Кому-то нравится, кому-то нет. Меня лично тоже утомляет перегруженность микроменеджментом (в последнее время такое не только в рпг встречается, чуть ли не везде пихают прокачку, шмотки, крафт, кучу мелких мусорных квестов и проч.), но ведьмак тут выгодно отличается, кстати, по крайней мере первая часть.
При чём какая в те времена хим кастрация

В какие "те времена"? Вселенная вымышленная.
Вот это у вас пригорает от критики Ведьмака, что переходите на личности.

Ок, погорячился, каюсь.

Member
Хорошая игра, жаль нет вида от первого лица... Три раза херачить по волку, что бы он сдох? Мда..

Бесит в играх - когда нужно противника коцать, а он ровно так-же стоит, не падает на колено, или там рука не отваливается, тупо надписи -10 -25 -30... Ну и шлак... Иногда мечи насквозь NPC проходят по 5 раз, а те еще на ногах... Для рагулей такая боевка сделана

Junior
Как раз никогда не задротил в играх, по этому мне хватило пару РПГ (типа TES и старых ещё изометрических продуктов жанра), чтобы теперь все игры подобного жанра были на одно лицо:

Большинство из перечисленных вами особенностей пришли из MMORPG. Там для задержания людей в сети (а за время надо платить) использовали подобные приемы. Была и мотивация - социальная подоплека. Обеспечить столько качественного разнообразного контента просто не возможно: контент создается месяцами, а проходится игроками за часы.
Многие приемы оттуда и стали брать разработчики офлайновых РПГ. Народ требует графона, ресурсы, отведенные на разработку, перетекают в эту область. На контент остается меньше.
Только вот в офлайне социальной мотивации нет. Пришлось прикручивать разные приемы из сериалов: нагнетать интригу, делать представление, что история богаче, чем есть на самом деле. Где-то выходило получше, где-то похуже. Вот и выходят сюжеты, который хуже фильмов. В Planescape Tornment сюжет такой, что за пояс не только фильмы, но и некоторые книги заткнуть может (я имею в виду чтиво посерьезнее пятидесяти оттенков серого).

Я сейчас с трудом представляю, как вы в, скажем, старой изометрической Baldur's Gate могли найти описанные вами недостатки? Назовите тогда уж конкретные примеры игр, нанесших столь глубокий след в вашей душе? =)

Собственно, первый Ведьмак достаточно неплохо сочетал приятную картинку (хоть древний движок и создавал проблемы) и проработанность контента. Была достаточно оригинальная боевка, хороший сюжет (такой, что даже при абсолютно идентичном повторном прохождении открывались новые его грани), необычный сеттинг, проработанность монстров. Да и многие задания, как правило, содержали "точек входа" и несколько "точек выхода" - вариантов решения, изменяющих дальнейшее повествование. Убили оборотня - получили усиление, сняли с него проклятие - узнали фрагмент истории, связывающий персонажей всех глав игры.
Были, конечно, и недоработки. Но достоинства у игры есть. Вторая часть в чем-то лучше, в чем-то хуже. Но фанатов серия получила заслуженно.

Если исходить из точки зрения "теперь все игры подобного жанра были на одно лицо", можно редуцировать любой процесс до набора повторяющихся событий. Кажется, Хорхе Борхес говорил, что вся литература основана всего на пяти сюжетах =)

Member
Физика на уровне ZX Spectrum. Достаёт солидный, блестящий меч.. Думаешь вот оно, сейчас я покажу как можно "работать" данным предметом, а тут такой фейл.. (столько лет прошло.. столько денег вбухивают в игры.. но до уровня боевой физики Blade of Darkness, как до китая раком).
Графика не потрясает воображение своим вкусом и натуральностью. Зато неимоверно напичкана разными спец-эффектами, которые кстати, скорей портят её, чем украшают (но мы то знаем, что пытаются скрыть замазывая всё подряд спец-эффектами).
Короче игра, для фанатов жанра. Точней даже для тех, кто попробовал почитать книги. Так господа, читайте лучше книгу а не создавайте ажиотаж, во круг средней игры с кучей пиара... В конце концов, это игра а не кино. Тут сюжет хоть и имеет значение, но основное в игре это действия и то как они реализованы.

Member
GibsClock А мне вот понравится, люблю знаешь ли читать квесты. погружаться в мир и историю происходящего. РПГ как жанр предназначен для мечтателей, для любителей художественной литературы и истории. Не скажу что я жду и слюни текут. Жду я батлфронт и новую Mass Effect. Кстати цена в стиме выросла на нее с 600 до 1200 руб. Печаль! А по распродаже можно было купить за 450 р в свое время...

Sarealius#2205

Member
Фото: 15
Меня заботит только одно, какую видеокарту под эту игру покупать?)))

ЗЫ
Хорошо в своё время выбрал 2500К вместо фенома. Спустя 3.5 года достаточно вложится в видяшку и системы под 1080р ещё года на 3 хватит. Морально готов даже 30ку на это дело грохнуть)))

Member
octu
Играл в "молодости" в Фолл 1, 2, Icewind Dale, Arcanum, Bards Tale, Готика 1, 2, Dungeon Siege, Златогорье, Аллоды... Все эти игры понравились, то ли из за школьного возраста или недостатка приключений в жизни, то ли из за того, что игры не создавались по какому нибудь клише. Вот реально - всё выше перечисленное - абсолютно разное.
Своеобразной революцией стал Morrowind (хотя я в него немного играл, если честно - тормозил на тогдашнем ПК - Celeron 500Mhz, 128MB RAM, ATI Rage Fury 32MB 8-) )
Потом пошёл Обливион, Фолл 3 (по сути рескин Обливиона), Two Worlds, Ведьмак, DA и прочие игры жанра, в которых частенько возникал эффект дежавю. Согласен, в Ведьмаке не было такого же однообразия как в Обливионе или 2ух мирах, но и оригинальности или изюминки я не увидел. Наигрался видно уже. Хотя, помню, в Ведьмаке 1 в баре были пьяные драки - реально запомнилось :D

Ваши же доводы абсолютно правильные, хотя квесты можно всегда разнообразить - новыми тварями, локациями или боёвкой под каждый тип врага в каждом новом квесте. А студиям лень создавать богатый контент зачастую, вот и копипастят врагов из миссии в миссию, а локации не радуют оригинальностью - лес, поле, снег, пустыня, каменный/деревянный серый город.

Добавлено спустя 49 минут 17 секунд:
GibsClock писал(а):
но до уровня боевой физики Blade of Darkness, как до китая раком).

Как ни странно тоже об этом подумал. Но не говорил в слух, т.к. не играл в Dark Souls - не знаю как в нём.
Blade of Darkness - сколько светлых воспоминаний - красивые тени, водичка, плавающие предметы в этой воде, комбо, куски мяса, сложные боссы, физика, торчащие стрелы... революция в своём роде была. Эх, как сейчас этого не хватает. То ли цензура запретила, толи народ такое уже не схавает...

Заблокирован
Заблокирован
согласен, блейд ов даркнесс в своё время был шедевром, ведьмак по сравнению с то игрой выглядит как то по-детски.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа