Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Это все хорошо, но я два раза перечитал и не обнаружил, какой же там звуковой тракт. А гуглить лень. Новость блин. Лучше бы они в коробку к материнке STX положили. Или STX 2, вот и был бы "подарок меломанам". А это подарок школоте с наушниками райзер 7.1.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Нашел все-таки. Вроде восьмиканальный звуковой кодек Realtek ALC892. "Меломаны" в очередь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
У меня за ALC 892 стоит недорогой (но редкий) китайский коробок, у которого с одной стороны ADAT а с другой JACK 6.3 и крутилка громкости... в коробок воткнуты баердинамик 770про - мне нравится. Слышу (особенно в старых фонограммах) даже больше чем надо.
Имхо, если "отвязать" звук от помех из-за активности дисков, видеокарты и даже мышки не получается - не надо делать ничего кроме оптики и дискретного ушного преда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
У огрызка выдавать телефоны за смартфоны традиция а у BIOSTAR решения с обычным аудиокодеком и слегка измененной разводкой а также элементной базой за решения для меломанов. Все наверное помнять решение с аудиолампой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
ну и кому нужен сей продукт на мёртвом сокете! Это ходячий труп!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Хотя нет не прав! Меломаны могут слушать в качественном звуке очередные байки о новых производительных процессорах АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Egik72-2 писал(а):
а у BIOSTAR решения с обычным аудиокодеком и слегка измененной разводкой а также элементной базой за решения для меломанов.
Ага. 7.1 - это по меломански! Стерео для лохов. И это у них наверное не кодек, а целый ЦАП. А люди головы ломают: отдельное питание, экранирование, ЦАП, усилитель, операционные усилители. А тут сразу на тебе PURO Hi-Fi.
Вообще, как я понимаю, сам кодек\аудио чип не отвечает за качество, только за скорость обработки и за эффекты. Куда важнее эти синенькие бочечки на фото, рядом с ALC 892. Тут писали про Beyerdynamic DT 770 Pro, ну блин... они вообще как бы стандарт индустрии. Я перестал париться за счёт звука, после покупки ASUS Xonar U7, а с последними драйверами так вообще, работу карты ощутимо подтянули.
Имхо, если "отвязать" звук от помех из-за активности дисков, видеокарты и даже мышки не получается - не надо делать ничего кроме оптики и дискретного ушного преда.
У вас мышь мешает передаче цифрового потока?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
fera2k писал(а):
Это все хорошо, но я два раза перечитал и не обнаружил, какой же там звуковой тракт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
OverNow Теперь нет. Когда между наушниками и компом появился кусочек оптического кабеля, "шумы" компа пропали.
Причем я хотел именно чтобы сзади оптика а спереди джек. Никаких USB, ламп, и пр. приблуд. Нашел на али всего одну позицию, которая меня устроила - вот. Правда стоила она тогда чуть дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16