Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Интересен тест 2 гига против 4. Может за бугорком уже появилось? Поделитесь ссылкой
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Beetlejuice писал(а):
Интересен тест 2 гига против 4. Может за бугорком уже появилось?
А что ты предлагаешь тестировать? На тех настройках где может потребоваться 3+ гига памяти как по твоему бомжечип и бомжешина от 960 тянуть будут? Нужны какие то тесты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
Tumlik писал(а):
А что ты предлагаешь тестировать? На тех настройках где может потребоваться 3+ гига памяти как по твоему бомжечип и бомжешина от 960 тянуть будут? Нужны какие то тесты?
Тесты нужны для того чтобы выяснить: 1. Одинаковая ли скорость доступа ко всему объёму памяти? 2. Скорость доступа к памяти такая же как у варианта с 2-мя гигами?
3+ гига памяти нужны ещё и для того, чтобы в видеопамяти хранить текстуры, а не подкачивать их регулярно из основной памяти.
Member
Tumlik писал(а):
Задачи чипа и памяти разные. Если игра не нагружает сам чип но при этом может потреблять сколько угодно памяти то 4 гига будут кстати. И не шиной одной едины. На сколько я помню, 960-я в FHD (1920x1080) равна 7950\280-й. И это несмотря на то что у радиков 320 битная шина. В связи с этим, обрезок по шине впечатляет производительностью по сравнению с 320 битной картой.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Beetlejuice писал(а):
Задачи чипа и памяти разные. Если игра не нагружает сам чип но при этом может потреблять сколько угодно памяти то 4 гига будут кстати. И не шиной одной едины. На сколько я помню, 960-я в FHD (1920x1080) равна 7950\280-й. И это несмотря на то что у радиков 320 битная шина. В связи с этим, обрезок по шине впечатляет производительностью по сравнению с 320 битной картой.
Стоит врубить АА и АФ как 960 откатывается назад, порой уступая даже 760ой. Шина 384 бита у таити, что за глаза хватает, не смотря даже на медленную 5ггц память. 960 выскакивает лишь при разрешениях ниже фуллHD, либо в нем, но с урезанной графиков. Что-то похожее на радик 285 - стоит врубить сглаживание, как он начинает уступать не только 280х, но и 280ке...Ну с 285 вообще непонятная ситуация. Раз подрезали шину, могли бы поставить память хотя бы побыстрее, поближе к 7ггц...
Tumlik писал(а):
Чип чуть лучше чем кажется, шиной его просто слили. Ну каждый гигабайт памяти висит на 32 битной шине... Такой высер маркетологов. При этом заломили цену выше 280, где и чип в разы больше и шина с платой как у видеокарт топ сегмента. Я не понимаю, нв себя уже считает монополистом раз так наглеет? Видимо да, это эксперимент, который пройдет успешно. Фанаты все равно возьмут хоть на 64 битной шине, главное гигабайтов побольше... Ну она покажет неиграбельный фпс на тех настройках, которые будут требовать более 2гб. В большинстве игр. Чудес не бывает. Какое бы крутое там сжатие не использовалось. Смотрим пример с 285, где ситуация похожая. Я чего то не понимаю или амд выгоднее ставить медленную 5ггц память и вместо этого раздувать контроллер памяти и шину? Путь НВ в случае с гефорсом 680 мне показался более оптимальным для производителя, но эта 960 уже крайность. Имхо, относительно дорогие варианты с 4 гб даже обсуждению не подлежат... Скоро VR шлемы будут наращивать разрешение, а мониторы перешагнут через qHD сразу на ultra HD. Если вы покупаете карту на полгода-год, тогда сойдет. Ну или для сверхтихих и экономичных компов с возможности сделать фуллпассив, ибо карта действительно холодная.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
В предыдущем моём посте не 320 а 384 бит шина. Непонятно почему 320 написал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20