Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 10
Вот ведь проклятая ХРюша!

Member
Фото: 2
Intel сама виновата-так и не смогли перестроиться в ситуации падающего рынка традиционных ПК и растущих мобильных рынков и рынка носимой электроники.
Также рассмешила их фраза, что "сокращать расходы на исследования и разработки не будут" какие там исследования, если все, что может фирма- это +5% в год к настольникам, а еще производить донатные планшетные процессоры себе в убыток? Имхо, гнать надо руководство Штеуда и назначать людей, которые лучше понимают текущии тенденции.

Member
Нет прогресса в железе — нет прибыли.
Но на других вину валить куда удобнее.

Member
Simba ya писал(а):
все, что может фирма- это +5% в год к настольникам

Начать с того, что у них своё производство, а не самсунг и прочий tsmc. Это значит, что эти самые 14нм - это свои исследования и оборудование.
Пытайтесь иногда смотреть дальше своих стрелялок и браузерок - там ещё целый мир.

Member
Компов на земном шаре в несколько раз больше чем людей для большинства которых функционала старой доброй хрюшки хватает за глаза и им до лампочки т.н. "прогресс" (и есть-ли он вообще)

Member
Simba ya писал(а):
все, что может фирма- это +5% в год к настольникам

Тебе про P4 -> Core -> два поколения Core i напомнить?
Толку делать быстрее, если AMD не спешит?

Member
devl547 писал(а):
Толку? Наверное, чтобы поводов для таких новостей не было.
AMD так-то тоже рада бы спешить.

Member
mistergrim писал(а):
AMD так-то тоже рада бы спешить.

Поспешай медленно?

Member
Фото: 1
Simba ya писал(а):
гнать надо руководство Штеуда и назначать людей, которые лучше понимают текущии тенденции.

Балмера например?)))

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
devl547 писал(а):

А если амд закроется, то тогда Интелу по вашей логике вообще все разработки свернуть нужно будет и свое производство тоже закрыть?!

Member
Довольно серьезный спад. -7% вот так сразу это многовато.
Интересно подробнее о причинах.
Интел с проблемой будет бороться :
"как ожидает Intel, норму прибыли удастся удержать в диапазоне 58-62%, поскольку уменьшение объёмов реализации будет компенсировано повышением средней цены продукции."

Member
Фото: 0
Цитата:
Масштабы миграции с Windows XP оказались не такими существенными, как ожидалось.

Несколько дней пытался мигрировать на пресловутую восьмую винду(8.1), оплевался и вернулся на старую добрую семёрку. Прекрасно понимаю тех кто сейчас переходит(!) на Windows ХР, майкрософт, - Ты сошёл с ума! :applause:

Цитата:
Однако, последние показания Statcounter оказались удивительными: доля компьютеров с использованием Windows XP выросла с 11,99% до 12,23%. Можно было бы списать это на ошибки данного сервиса, однако, данные Netmarketshare тоже показывают прирост: с 18,93% до 19,15%.

Теперь получается забавная ситуация: рост доли Windows XP оказался только немногим меньше, чем у Windows 8.1. Лидером рынка пока остается Windows 7 с долей 55,99% согласно Netmarketshare или 54,13% согласно Statcounter.

Как я раньше писал, майкрософт похоже решил бросить бизнес и заняться продвижением новой концепции - продавать ОС без интерфейса но с магазином полным ненужного Хлама. Думаю с таким подходом ничего они не получат и на Windows 10 кроме очередного провала, та же восьмёрка с новыми косяками и теми же зависонами которыми грешила виста.

Member
Seny` писал(а):
Несколько дней пытался мигрировать на пресловутую восьмую винду(8.1), оплевался и вернулся на старую добрую семёрку. Прекрасно понимаю тех кто сейчас переходит(!) на Windows ХР, майкрософт, - Ты сошёл с ума!
Я сам 5 лет сидел на 7-ке, но два месяца назад перешел на 8.1.
Причем порадовало то, что 8.1 у меня работает быстрее, стабильнее и не тащит из интернета 5-летний запас апдейтов. Но я потратил 3 часа на то, чтобы поизучать всякие тонкости работы 8-ки и особенности интерфейса. В итоге мне сейчас намного удобнее именно под 8.1 чем под 7.

Я так подозреваю, что ваша "миграция" выражалась в том, что вы установили систему и сразу же запустили всякие свои игрушки даже не потратив пару часов времени на изучение того "а что же я установил". И когда потребовалось выключить комп или что-то настроить - опа, а знаний-то по системе никаких и нет: куда девалась кнопка выключения, как залезть в контролпанель, что такое тейлы и как их настроить?! Но в этом система сама виновата, вы-то умный!

Member
-=metallist=- писал(а):
А если амд закроется

Не закроется.

Более того, текущее состояние AMD интелу на руку - можно иметь +5% прироста скорости за поколение, а все новые разработки держать под сукном.
Один фиг - школьники новые процесоры купят.

Member
Xeon2K
тесты показывают, что преимущества в производительности у 8-ки нет.
а в 10-ке, еще и добавят win store, который отвернет еще больше пользователей.
ХП-ха умерла только потому, что майки сами ее закопали.

Member
Zmax писал(а):

В приложениях - 8.1 и 7 равны. Но загружается и выключается система быстрее раза в полтора. Уже плюс.
Скорость работы с системой - чуток повыше, меньше действий нужно совершать чтобы добраться до всякого инструментария. Второй плюс.
Все эти кастомизируемые плитки - дело привычки, сейчас я уже привык и мне нравится как они работают: рабочий стол не захламлен, все лежит на своих местах и показывается только когда нужно. Для меня это тоже плюс.

WinStore добавлен уже в 8-ке, если что. Просто им можно не пользоваться, либо вообще отключить если не нужен.
Всегда были люди, которым проще забить нежели чем разобраться в чем-то и приспособить это для своего удобства, так что ничего страшного, если какой-то слой пользователей останется на своих хрюшах и 7-ках.

Member
Zmax писал(а):

Обьективная производительность vs субьективная.
На глаз восьмёрка быстрее. Этого в принципе достаточно для перехода было.
В дуалбуте у меня Гента, которая в бенчах прикурить даёт даже XP, но для постоянного использования не такая удобная, не прёт.

Member
Simba ya писал(а):
какие там исследования, если все, что может фирма- это +5% в год к настольникам

а ты на 100% уверен, что у них за пазухой ничего нет. Для чего сейчас выпускать процессор +100500% к производительности? Какой смысл? Если со стороны конкуренты нету такого, а те процессоры, которые сейчас и так хорошо продаются

Member
Фото: 0
Xeon2K писал(а):
Я сам 5 лет сидел на 7-ке, но два месяца назад перешел на 8.1.
Причем порадовало то, что 8.1 у меня работает быстрее

ГДЕ?? Тесты будут или нет, лучше камрад расскажи нам, как кривой таймер восьмёрки накручивал ей очки в бенчах, естественно это было "случайно", мы все верим, типа недоглядели.. ;)

Xeon2K писал(а):
Я так подозреваю, что ваша "миграция" выражалась в том, что вы установили систему и сразу же запустили всякие свои игрушки даже не потратив пару часов времени на изучение того "а что же я установил".

Ага, первый раз я ставил ещё бетаверсию восьмёрки, второй раз релиз и третий раз уже офверсию, а эта была уже тыщамильён первая версия установки оф лицензии. Система ТУПО зависает в независимости от железа во вполне безобидных комбинациях запущенных прог, поражая своей "многозадачностью", например фубар2000+3дмарквантаж=зависон! И это просто навскидку.

Member
Seny` писал(а):
Система ТУПО зависает в независимости от железа во вполне безобидных комбинациях запущенных прог, поражая своей "многозадачностью", например фубар2000+3дмарквантаж=зависон!

Только что прогнал - нет такого)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа