Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
В биткойне есть хорошие свойства: счета в биткойне легко открывать, комиссия низкая, переводы достаточно быстрые. Но функцию денег он очень плохо выполняет из-за того, что его курс очень не стабильный, так же в нём сильное пирамидальное свойство, из-за этого он наносит большой вред человечеству. В целом от биткойна на много больше вреда, чем пользы. Если создать деньги в которых обьединены плюсы биткойна и доллара, то получились бы по настоящеми хорошие деньги. Деньги, которые можно быстро и с низкими комиссиями переводить по всему миру, деньги курс которых стабильный и самое главное без пирамидального свойства.
Цитата:
Как и в случае с bitcoin, список транзакций по каждой валюте попадал бы в публичный коллективный регистр
Зачем в публичный?
Последний раз редактировалось derevo 13.03.2015 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
derevo писал(а):
Но функцию денег он очень плохо выполняет из-за того, что его курс очень не стабильный, так же в нём сильное пирамидальное свойство, из-за этого он наносит большой вред человечеству.
а рубль стабильный? и тоже ж носит пирамидальные свойства
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
derevo писал(а):
Нет, не носит. Нигде нету рекламы обещающей прибыль из рубля.
т.е. если я зарегистрирую домен куплю хостинг и размещу на нем рекламу рубля (ну да - несколько реклам), обещающую прибыль с него, то он сразу станет пирамидой? так?
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
То есть участникам пирамиды. Очень хорошо, уже не «всему человечеству».
Не только участникам. Если пирамида надуется до огромных размеров, а потом рухнет, то много людей потеряет кучу денег. Часть из них впадёт в депрессию, кто-то начнёт злоупотреблять алкоголем и тогда вред будет и другим людям, так как лечение стоит денег, часть начнёт получать пособия по безработице, в европе пособия большие.
mistergrim писал(а):
Тогда следующий вопрос: как обладатели биткойнов теряют из-за них деньги?
Покупают по дорогой цене (допустим купили по 1200 в декабре 2013 года), а продают на много дешевле, чем купили.
Chugumoto писал(а):
т.е. если я зарегистрирую домен куплю хостинг и размещу на нем рекламу рубля (ну да - несколько реклам), обещающую прибыль с него, то он сразу станет пирамидой? так?
Если такой рекламы будет много и люди начнут его использовать в качестве пирамиды, то он естественно станет пирамидой. Но такое очень маловероятно.
Я потратил 4 часа на чтение этих статей со словарём, так как слабо владею ангийским. Прочитав эти статьи я отчётливо понял на сколько вредная эта финансовая пирамида. До чтения понимал, но не настолько отчётливо.
mistergrim: Где на этой картинке обещание прибыли из рубля?
Покупают по дорогой цене (допустим купили по 1200 в декабре 2013 года), а продают на много дешевле, чем купили.
Это вообще свойство любой валюты: иногда дорожать, а иногда и дешеветь.
derevo писал(а):
Где на этой картинке обещание прибыли из рубля?
А что, в сбер в основном баксы с евро несут?
derevo писал(а):
http://www.garynorth.com/public/11828.cfm Bitcoins: The Second Biggest Ponzi Scheme in History http://www.garynorth.com/public/11843.cfm Digital Tulips: The Bitcoin Mania
Я потратил 4 часа на чтение этих статей со словарём, так как слабо владею ангийским. Прочитав эти статьи я отчётливо понял на сколько вредная эта финансовая пирамида. До чтения понимал, но не настолько отчётливо.
Почитал я его(и про него) — фрик какой-то очередной. Что характерно, зарабатывающий на своих книжках, а не по специальности.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Это вообще свойство любой валюты: иногда дорожать, а иногда и дешеветь.
Дешеветь в 6 раз за год?
mistergrim писал(а):
А что, в сбер в основном баксы с евро несут?
Я спрашиваю, где конкретно на картинке обещание дорожание рубля?
mistergrim писал(а):
Почитал я его(и про него) — фрик какой-то очередной.
Если считаешь, что что-то в его статьях не верно, то цитируй эти предложения и аргументируй, что в них не правильно.
Цитата от Romanа Abashevа из face book'а:
Цитата:
биткоины сейчас - действительно достойная альтернатива обычным деньгам
Нет, не достойная. Ключевое свойство денег это стабильный курс, а курс биткойна ужасно колбасит. Прочитай статьи, которые я дал.
Цитата:
да, не без греха, конечно, многие ссылаются на то, что при помощи криптовалют оплачивают всякие незаконные штуки, наркотики там
Это всё мелочь по сравнению с использованием его в качестве финансовой пирамиды/азартной игры. Самый большой вред от пирамидального свойства. Пока, что пирамида достаточно маленькая, но я думаю, что она может надуться до огромных размеров и тогда будет реально много вреда.
Цитата:
сам покупаю и сливаю, когда нужно, через btcu.biz, приобщаюсь к прогрессу, так сказать)
Какому ещё прогрессу? Участие в финансовой пирамиде это регресс, а не прогресс.
Я спрашиваю, где конкретно на картинке обещание дорожание рубля?
Почему была «прибыль из рубля», а теперь стало «дорожание рубля»?
derevo писал(а):
Если считаешь, что что-то в его статьях не верно, то цитируй эти предложения и аргументируй, что в них не правильно.
Фрика же, что его комментировать?
Цитата:
North favors capital punishment for a range of offenders; including women who lie about their virginity, blasphemers, nonbelievers, children who curse their parents, male homosexuals, and other people who commit acts deemed capital offenses in the Old Testament. North also favors capital punishment for women who have abortions. North stated that the biblical admonition to kill homosexuals in Leviticus is God's "law and its morally appropriate sanction", arguing that "God is indeed a homophobe" who "hates the practice [of homosexuality] and those who practice it" and "hates the sin and hates the sinner."
North has said that capital punishment should be carried out by stoning, because it is the biblically approved method of execution and it is cheap due to the plentiful and convenient supply of stones.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Цитата:
IBM хочет применить принципы bitcoin к национальным валютам
Тоже можно будет майнить? Я за!
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: А по факту, за последний год биткоин упал не более чем гривна. Причём последняя также в основном благодаря спекуляциям. Так что это только для народа бумажки несут в себе ценность, а у олигархов на руках реальные активы.
А потом был достаточно стабильный период почти 15 лет. А биткойн относительно стабильный обычно максимум несколько месяцев. Сравни несколько месяцев с 15 годами. Рубль плохая валюта. Посмотри к примеру шведскую крону.
mistergrim писал(а):
Почему была «прибыль из рубля», а теперь стало «дорожание рубля»?
Какая разница какими словами я написал? Ты понял, что я имею в виду. Покажи, где обещается прибыль из рубля?
mistergrim писал(а):
Христианская экономика, вот это всё.
Я прошу аргументировать, что по твоему не правильно в его статьях про биткойн.
Veselchuk-pesemist писал(а):
Тоже можно будет майнить? Я за!
Нет, не возможно. Национальные валюты выпускает центробанк.
Veselchuk-pesemist писал(а):
А по факту, за последний год биткоин упал не более чем гривна.
Я не утверждал, что гривна хорошая валюта. В мире много недоразвитых стран, чьи валюты имеют не стабильный курс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
derevo писал(а):
Спасибо, рассказали экономисту и по образованию и по профессии) Впрочем это и школьнику из спец школы понятно. В следующий раз буду писать :сарказм: или :ирония:
Всё, что может достаться от криптовалют полноценным денежным знакам - так это защита электронных транзакций. И то, если она будет происходить на удалённых мощностях, то сразу появятся новые методы махинаций.
derevo писал(а):
Я не утверждал, что гривна хорошая валюта. В мире много недоразвитых стран, чьи валюты имеют не стабильный курс.
Да вы кеп Только недоразвитых стран в мире выйдет большинство. Так как ихние экономики можно в миг разрушить и в результате падения экспорта ихние фантики таки станут фантиками. Сложнее это сделать с США, Китаем, ЕС. В РФ есть сильная зависимость экономики от цен на энергоносители.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 14.03.2015 1:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
derevo писал(а):
А это точно только плюсы несет? А почему в стране должно быть только одно законное средство платежа, чем это сейчас обусловлено? Вопрос с подвохом, чем это исторически обоснованно я знаю, вопрос действительно ли это нужно сейчас.
Какая разница какими словами я написал? Ты понял, что я имею в виду. Покажи, где обещается прибыль из рубля?
Я специально открыл вкладку: «вложить (рубли, очевидно?)) и ЗАРАБОТАТЬ». Мало того: не только я заработаю, но и банк заработает! Классическая пирамида же.
derevo писал(а):
Я прошу аргументировать, что по твоему не правильно в его статьях про биткойн.
Если человек в какой-либо одой области пишет откровенную чушь, то он либо идиот, либо популист. С первым случаем всё ясно, во втором — понятно, что и его страшилки про биткойн лишь способ набрать политические очки (типа страшилок о ГМО и т.д.). В любом случае, вникать в суть писанины человека, который пишет, что атеистов надо побивать каменьями, смысла как-то не вижу.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13