Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
У меня стоит пара портов USB 3. Очень полезная вещь. Флешки и карточки памяти (тип 3 и кл.10) пишутся намного шустрей. Система с загрузочных флешок(Linux, Win 8.1) загружаются и работают значительно быстрее. Винчестера внешние. Плохо, только - требуется и кабель USB 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
Truth85 писал(а):
Что будет быстрее 3.1 или еСАТА?
3.1 конечно, только смысла нет их сравнивать, eSATA передает только данные, требует отдельное питание и узко специализирован только на внешние накопители, можно сказать что он по-факту уже умер.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Всё правильно, прогресс на месте стоять не должен. но более рационально ждать полноценного контроллера от Интел. я совершенно не против был бы увидеть например в чипсете Z107 поддержку USB 3.1 в место USB3.0 на пару с USB 2.0.
то есть я могу взять воткнуть в сидюк диск с виндой и при установке операционки (или с той же винды прям установить) указав тот жескач который подключен через коробку узб и поставить на него операционку? просто в обычном режими так не ставится, толи там хард не видет толи ещё чтото не помню уже, вобщем не ставилась, а при коробке есата без всяких проблем устанавливается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2013
mistergrim писал(а):
Ашот пытается сбыть...
Комовскую мышку и эйт клаву))) А вообще, по теме, какие флэшки? Какие юэсби 4.0? Если проще винт цепануть к сатке3 перекинуть что нужно на ОЧЕНЬ быстрой скорости, и норм. Зачем эти юсб все и этот ГОЛИМЫЙ НЕ ПРИКРЫТЫЙ маркетинг, в 2015 году 3.1, в 16 году еще 3.2 и все ушлепки побегут менять мамки? Совсем что-ли?)))
3.10/3.14/3.16. Оффтоп/оскорбления/провокации. Сообщение скрыто. ЖК на месяц.
Stabilitron_D814 писал(а):
Вскрыть корпус, подключить питание и кабель sata. Ну очень удобно. А с портативными компьютерами как быть?
Вскрыть корпус?))) ЧТО? Ты овер или кто? Свали от сюда сын домохозяйки... Портативный? Подловил. Согласен, для снобов и студентоты с лаптопами летающих Москва-Питер нужно вывести сатку прямо на корпус))) Постоянно файликами с либеральной тусовкой же делятся)))
PS: Такие вы ублюдки)))
Последний раз редактировалось I.N. 15.03.2015 4:08, всего редактировалось 1 раз.
Stabilitron_D814 писал(а):
Hypnot1k, эка тебя плющит, под чем-то очень сильным сидишь?
Под трусами твоей матери, зачем тебе 3.1 если и 3 хватает, даже 2 хватает. 10гб\с будет, как в спеках написано? Ага-ага))) Есата как минимум, а лучше просто в сатку воткнуть)))
Последний раз редактировалось I.N. 15.03.2015 4:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Помню еще несколько лет назад купил мать гигабайт на чипе р35 и коре 2 естественно. В комплекте дали планку-переходник с сата разьема и молекса на есата с питаловом. а также еще два кабеля на хард с есата на сата + питалово)) типа просто хард без коробки подруьать))) но у меня корпус без крышек был всегда) так что так и не разу не использовал) Коробки с есата не попадались да и вообще хардами внешними не пользовался. Мать продал давно, а переходник валяется где-то.
По поводу УСБ 3.1 честно говоря не понимаю в чем соль. у меня на ноуте два усб синих есть(чипсет 77) так вот за почти три года - ни разу не вставлял девайсы усб 3.0 Конечно, если буду брать флеху возьму сразу с синим разьемом, но щаз у меня две штуки есть по 8гб но усб 2.0 и то, я их использую только чтобы винду кому-нибудь поставить. Таки дела.
Перефразируя одну из работ В. И. Ленина, текущую ситуацию на компьютерном рынке можно охарактеризовать фразой "Возня вокруг USB 3.1 как зеркало индустрии". Что за работа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
Headman писал(а):
По поводу УСБ 3.1 честно говоря не понимаю в чем соль. у меня на ноуте два усб синих есть(чипсет 77) так вот за почти три года - ни разу не вставлял девайсы усб 3.0 Конечно, если буду брать флеху возьму сразу с синим разьемом, но щаз у меня две штуки есть по 8гб но усб 2.0 и то, я их использую только чтобы винду кому-нибудь поставить. Таки дела.
А я вот допустим постоянно использую два разъёма USB 3.0 для подключения хардов. Один для файлопомойки, а другой как портативная флэшка, чтобы ремуксы на ТВ смотреть. Так что у всех подход разный, как и потребности.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29